я думаю много людей учились на этих машинах

проминь м, минск 2, двк 2 кто помнит
Отправлено 12 January 2014 - 04:32
#2 Гость_Sayonara_*
Отправлено 12 January 2014 - 16:40
Истру 1030 и СМ 1800 помню. Videoton помню. Апогей 06 помню, БК-32 промню, Sincler ZX Spectrum помню.
А эти не помню.
Отправлено 12 January 2014 - 20:17
я думаю много людей учились на этих машинах
Бог миловал )) Даж в школе у нас стояли 286 (причом не массовые 80286, а PS/2 30286 от IBM) с ДОСом поверх Нетвари. В вузе короткое время сидели на 486, которые вскоре заменили на Пни с Виндой
Sincler ZX Spectrum помню.
Када в школе началась информатика, я тож захотел купить комп )) Но жили мы бедненько и купить даж б/у 283 или 386 не прецтавлялось возможным. А тут один одноклассник предложил за какие-то символические бабки купить Спектр-БК (наш аналог Спектурма). Я поигрался этим пару дней и забросил на шкаф ибо по сравнению с 286 это было абсолютно несерьезно
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 January 2014 - 20:17
БК-32 промню, Sincler ZX Spectrum помню.
помню
ещё вспоминаются искра, агат )
#5 Гость_Sayonara_*
Отправлено 12 January 2014 - 22:34
...Но жили мы бедненько и купить даж б/у 283 или 386 не прецтавлялось возможным. А тут один одноклассник предложил за какие-то символические бабки купить Спектр-БК (наш аналог Спектурма). Я поигрался этим пару дней и забросил на шкаф ибо по сравнению с 286 это было абсолютно несерьезно
Когда я указанные "компы" ковырял - тогда не то, что 283 или 386 не было, но и ХТ не пахло. Тем более невозможно их было в СССР купить.
Отправлено 13 January 2014 - 00:24
Когда я указанные "компы" ковырял - тогда не то, что 283 или 386 не было, но и ХТ не пахло. Тем более невозможно их было в СССР купить.
Вы нарно ищо Ленина видели? ))
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 January 2014 - 00:33
я тоже чтоль по вашему , ггы, а сая не обижай он хороший, так что...
Отправлено 13 January 2014 - 00:47
я не видил ленина, но кроме сталина берии и хрушева всех посмотрел, и лёню и устинова, который реально у власти стоял хотя чё тут ниочом какбы, ггы,ггы ха
Отправлено 13 January 2014 - 04:00
спектрум я сам собирал, была такая фишка, комп хотелось а не моглось по деньгам по молодости, платы чз посылторг пайка у мня в лаборатории и вот готовый комп с телеком в связке, а бк я както пережил, хотя задели и меня с своим бейсиком, зато бейсик выучил на зубок
дос на двк выучил и на ес1020, после 1052 с своим паскалем ну както уже скучно было, а первый пенек я в москве купил, тогда самый современный комп, у нас в саратове не было таких
Сообщение отредактировал А6422: 13 January 2014 - 04:07
Отправлено 13 January 2014 - 04:16
ага, кто помнит 1020 или 1052 поздравляю что на столе стоит мощнее, правда монитор один, но это поправимо, а интересно 1052 по площади стадион занимала, и перезагрузка час, а барабаны жестких дисков, кто видел помнит, остальным пугаться не нужно
Отправлено 13 January 2014 - 04:38
смешно вспоминать , у меня был роботрон1715 и интернет дуал ап, аська 5 знаков, кто знает поймёт, зато интересно, люди в тырнете другие были всё с верхним образованием
после купил айбиэм, жизнь не улучшилась ггы
Сообщение отредактировал А6422: 13 January 2014 - 04:46
#12 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 January 2014 - 00:31
Видел! А как вы угадали??? Вы телепат???
В то время знаете, сколько их было в виде памятников, скульптур, бюстов, портретов, значков (октябрятский, комсомольский) и т.д. и т.п. Трудно было не увидеть. Даже если бы захотелось не увидеть, не получилось бы!
Я еще помню... нет, не ОСь СР/М (использовавшуюся на тех компах), но и ОСь... "PRIMUS"!
В 1981 году она на "МАШИНЕ" в нашем институте стояла!
(Как нам объяснили - "Примус" это не от бытового прибора для варки борщей. а от латинского: (гордо так) "ПЕРВЫЙ"! О, как!!!
Эт вам не лаптем по клаве ноута на i7 стучать! Там соображать надо было! )
... а интересно 1052 по площади стадион занимала, и перезагрузка час, а барабаны жестких дисков, кто видел помнит, остальным пугаться не нужно
А они не испугаются, ибо не ведают что это за монстры. Пока сам ручками и взором не пощупаешь - не поймешь.
Помню у нас в институте этот, вышеупомянутый "Примус" демонтировали. Додумались. Вытащили из залов все еЙное оборудование и поставили в коридорах и фойе института.
УсЁ. "Движение встало". "Пробки" из студентов рассасывались минут через 5...10 после начала лекций.
Помню мне кто-то рассказывал про огромный шкаф, в котором была... память аж на 2 Кб...
... кто знает поймёт, зато интересно, люди в тырнете другие были всё с верхним образованием
Верхним - не верхним, но лет 15 назад в инете явно были другие люди. Не в смысле фамилий и И.О, а в смысле знаний, культуры и этики.
Хотя это примерно то же, что и программисты в 50...60 ходили по ЗАЛАМ своей ЭВМ в белых халатах. Как хирурги.
смешно вспоминать
Что, Сань, ностальгия замучила?
Сообщение отредактировал Sayonara: 14 January 2014 - 00:33
Отправлено 14 January 2014 - 00:38
ага, кто помнит 1020 или 1052 поздравляю что на столе стоит мощнее, правда монитор один, но это поправимо, а интересно 1052 по площади стадион занимала, и перезагрузка час, а барабаны жестких дисков, кто видел помнит, остальным пугаться не нужно
До сих пор антенна работает из энтих двух дисков.
А еще храню Бк-0010, Бк0011, Корвет и недопаянный Радио-86
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
#14 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 January 2014 - 01:00
...и недопаянный Радио-86
На чем застрял?
Отправлено 14 January 2014 - 01:04
Как же, помню Проминь. Действительно, был такой в авиационном институте. Учили нас, кажется, на втором курсе на этом чуде.
А еще недавно прочитал об одном из первых советских "персональных" компьютерах. Появился он в 1966 году, назывался Раздан.
Вот его характеристики:
компактные размеры (может разместиться в небольшой комнате)
Быстродействие процессора 2.5 kHz (в полтора миллиона раз медленнее современных PC)
Оперативная память - 2.5 kB (миллиона в 2 раз меньше типичной памяти современных PC)
Главное достоинство - малая потребляемая мощность по сравнение с современными Раздану ламповыми компьютерами - всего 3 киловатта.
Это, правда, была экспериментальная модель. Не знаю, выпускался ли он серийно.
Монитора у Раздана не было.
Отправлено 14 January 2014 - 01:06
На чем застрял?
На контроллере дисплея КР580ВГ75 - все с толкучки покупалось - самый дефицит.
#17 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 January 2014 - 01:08
Да лан вам смеяться то!
У вас там тогда не лучше шкафы были.
Отправлено 14 January 2014 - 01:08
Как же, помню Проминь. Действительно, был такой в авиационном институте. Учили нас, кажется, на втором курсе на этом чуде.
А еще недавно прочитал об одном из первых советских "персональных" компьютерах. Появился он в 1966 году, назывался Раздан.
Вот его характеристики:
Быстродействие процессора 2.5 kHz (в полтора миллиона раз медленнее современных PC)
Оперативная память - 2.5 kB (миллиона в 2 раз меньше типичной памяти современных PC)
Главное достоинство - малая потребляемая мощность по сравнение с современными Раздану ламповыми компьютерами - всего 3 киловатта.
Это, правда, была экспериментальная модель. Не знаю, выпускался ли он серийно.
Монитора у Раздана не было.
В 66 году и у канадов не было персоналок с моником
#19 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 January 2014 - 01:09
На контроллере дисплея КР580ВГ75 - все с толкучки покупалось - самый дефицит.
На Тушинке?
Дорогая штука была...
И где они их только ДОСТАВАТЬ умудрялись...
Отправлено 14 January 2014 - 01:13
На Тушинке?
Дорогая штука была...
И где они их только ДОСТАВАТЬ умудрялись...
Нет не в Тушинке - в Ростове - парк имени Собино - (не путать с Собянино)
#21 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 January 2014 - 01:15
Нет не в Тушинке - в Ростове - парк имени Собино - (не путать с Собянино)
Нет уж, извините, лучше вы к нам
Отправлено 14 January 2014 - 01:24
Нет уж, извините, лучше вы к нам
Тогда еще менты гоняли, или сговаривались с продаванами - бери сейчас или убегаем - я тогда купил пизженый новый дисковод за 300 рупий, у которого дрыгатель горелый.
Отправлено 14 January 2014 - 05:25
Что, Сань, ностальгия замучила?ну а че полтийник почти, больше 30 лет за рулем с 85го за компом, дочку младшую системотехником сделал, зачем правда, кому мы нужны, домов много построил, сына не родил дерева не посадил, от чего ностальгии т не быть, както так
Отправлено 14 January 2014 - 05:40
я б вот сейчас с удовольтием в 88 89й и преподавать вышку и мехмат будучи студентом вечерки, но не вернуть того уже
так что да настальгия замучала извини
Сообщение отредактировал А6422: 14 January 2014 - 05:41
#25 Гость_Sayonara_*
Отправлено 14 January 2014 - 14:57
ну а че полтийник почти, больше 30 лет за рулем с 85го за компом, дочку младшую системотехником сделал, зачем правда, кому мы нужны, домов много построил, сына не родил дерева не посадил, от чего ностальгии т не быть, както так
Полтиник не возраст. Не горюй!
Отправлено 14 January 2014 - 15:58
Полтиник не возраст. Не горюй!
да фигня пробьёмся, интернет наша дыра, мыж в сети ггы
Полтиник не возраст. Не горюй
САЙ спасибо
слухай амы после лёни и сашки почти самые давние
#27 Гость_Sayonara_*
Отправлено 15 January 2014 - 00:11
слухай амы после лёни и сашки почти самые давние
Это ты про кого???
ИМХО, я тут самый древний остался уже. Если проследить все движки этого форума и вспомнить, когда я в самый первый форум ЗР влез (тогда еще регистрации не было вообще, "заходи кто хочешь, бери что хочешь... а потом пианины пропадають...", то мой "возраст" тут нужно по чесноку считать с декабря 1998...
Боже, какой я старый... Куды мир катится...
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 January 2014 - 00:11
Отправлено 15 January 2014 - 00:26
Да лан вам смеяться то!
У вас там тогда не лучше шкафы были.
Были, а как же.
Но вот я думаю, если бы не Горбачев с Ельциным, на каких бы компьютерах (точнее, ЭВМ) работали бы сейчас в России?
Для справки: вот на чем сейчас работают в Северной Корее:
А кто помнит как программировался Проминь?
Тот, на котором нас учили, имел аж 100 шагов в программе.
Программировался при помощи металлических штекеров: берешь железячку в руку и втыкаешь в нужные дырки для каждого шага программы (шаги типа "Взять из регистра 3", "Добавить к регистру 5", "Перейти на шаг 24").
Красота!
Прикрепленные файлы
#29 Гость_Sayonara_*
Отправлено 15 January 2014 - 00:44
Но вот я думаю, если бы не Горбачев с Ельциным, на каких бы компьютерах (точнее, ЭВМ) работали бы сейчас в России?
Для справки: вот на чем сейчас работают в Северной Корее:
--------------------------------------------------------------------------------------------------А кто помнит как программировался Проминь?
Тот, на котором нас учили, имел аж 100 шагов в программе.
Программировался при помощи металлических штекеров: берешь железячку в руку и втыкаешь в нужные дырки для каждого шага программы (шаги типа "Взять из регистра 3", "Добавить к регистру 5", "Перейти на шаг 24").
Красота!
Ну дык а мы тут о чем?
Прокоммунякски настроенные форумчане этого не понимают. Им коммунистический барак с гарантированной баландой и царем-батюшкой завсегда милей.
Гы! Ну дык у суровых северокорейских муд... парней и компы суровые!
----------------------------------------------------------------------------------
Ассемблер, вроде...
Вот всегда почему то противно наблюдать даже не эту жирную северо-корейскую свинью, потерявшую даже остатки совести, а тех тварей, кто вокруг неё, этой свиньи, суетится... Тьфу!
Сообщение отредактировал Sayonara: 15 January 2014 - 00:44
Отправлено 15 January 2014 - 02:31
щас вспомни л д3-28 и её военый засенреченный аналог д3-29, желтый дракон, писал дос для нее чтоб два восьми дюймовых диска подключить, сейчас это никому не надо, так странно, всего 20 примерно лет
Ну дык а мы тут о чем?Сай да хорошь Ты кому это надо