Перейти к содержимому

Фотография

Кирпич или клееный брус?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#151 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 17 January 2014 - 21:55

1. Вспененный бетон.  Лёгкие, тёплые,  быстро возводятся.  В них возможно спрятать коммуникации. ( На личном опыте, в подобные стены  удобно вштрабливать трубу отопления) Снаружи облицовка кирпичем. Изнутри  намарозка гипсачем + шпаклевка.
Так случилось,что из холодной веранды пришлось делать теплую кухню.Клюнул на новый тогда материал - пенобетон..Начал обкладывать изнутри,на(как выяснилось)специальный клей.Затем,начитавшись "ужасов" в интернете о сцепляемости пено- и газобетона со штукатуркой ,решил не экспериментировать и затер фасадной смесью,а сверху протянул АБС-кой.
Когда начал заново монтировать на стену котел,а затем трубы и батареи,столкнулся с проблемой : очень хреновой несущей способностью нового материала.Пришлось удлинять крепёжные кронштейны,чтобы крепить к старой кирпичной стене...Через пол-года пенобетон дал усадку и по швам стрельнули меленькие трещинки.В принципе,видно,если внимательно смотреть вблизи,но "осадочек остался.."  Больше усадки не было.Надеюсь залить трещинки вторичной покраской.Думаю,что если бы купил пенобетон  заводской,а не в "шарашке",то усадки бы не случилось.

attachicon.gifP1090373.JPG

и упаси бог от таких установщиков.

Это от обмерщиков))..

• 0

#152 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
  • ГородРязань
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:гранта .

Отправлено 17 January 2014 - 21:56

attachicon.gifP1090373.JPG

и упаси бог от таких установщиков.

а может хозяева решили экономить и купили окно по газете,какое было?

• 1
все будет хорошо- я узнавал.

#153 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений
  • ГородСпрингфилд ( город Г.)
  • Ваше имя:Маглин Дмитрий Отто Фон Крюгерман
  • Машина:LADA VESTA

Отправлено 17 January 2014 - 23:05

Когда начал заново монтировать на стену котел,а затем трубы и батареи,столкнулся с проблемой : очень хреновой несущей способностью нового материала.Пришлось удлинять крепёжные кронштейны,чтобы крепить к старой кирпичной стене..

Использовали вот такие.   Лучше не нашли.  Все радиаторы отопления ( биметал) вешал на них.
Высверливал отверстие на шесть. И молотком загонял  дюбель. Размах пртивоположных  рёбер дюбеля в сумме  три сантиметра.  Клиенты не жалуются...

• 0

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#154 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений
  • ГородСпрингфилд ( город Г.)
  • Ваше имя:Маглин Дмитрий Отто Фон Крюгерман
  • Машина:LADA VESTA

Отправлено 17 January 2014 - 23:15

а может хозяева решили экономить и купили окно по газете,какое было?

это окно я впервые увидел в 2000 году. Оно было единственное на весь поселок ( Боровое.  Казахстан).  Спустя 3-4 года стали появляться повсеместно . В то время  всё везли с г.Омска .

• 0

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#155 M.Ukra52@

M.Ukra52@
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Разные

Отправлено 17 January 2014 - 23:22

Нужен совет специалистов по поводу строительства дома. На нашем форуме много людей разных специальностей и просто умных товарищей с жизненным опытом!  :hi:

Помогите выбрать материал для строительства дома для ПМЖ, плиз.

Раньше я считала, что оцилиндровка самый лучший материал, но оказалось, что передовые технологии ушли далеко вперед. Клееный брус обладает потрясающими свойствами. Описывать их не буду тут. Вопрос в другом: брус или кирпич? Материалы разные, конечно, но вот что лучше выбрать не знаю. И по цене какая разница тоже не пойму. В кирпичном нужна внутренняя отделка и утепление в брусе-нет. 

Еще не знаю какого производителя выбрать (брус ), т.к. российский обругали-расклеивается и оборудование не то, что в Европе. Переплачивать тоже не хочется иноземцам за наше же дерево!  А российский страшно покупать и как еще отличить европейский от российского? Какое дерево выбрать? Ясно, что лиственница и кедр -лидеры, но цены кусучие. 

Может не заморачиваться и кирпич?  Дом планируется 150 метров или чуть больше, сколько кубов дерева надо? Хочется понять разницу в цене между кирпичным домом и из бруса. Что посоветуете, уважаемые?  pardon

Пеноблок Вам В ПОМОЩЬ, пожалуй наиболее экономичный вариант при хороших потребительских свойствах. Удачи!

• 1

#156 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • Машина:ВАЗ-21214

Отправлено 18 January 2014 - 01:04

а 170 квадратов это очень много, что с ними делать?. 100 квадратов с головой хватит 

Где там много? Сейчас 80 квадратов - втроём толкаемся, а если ещё соблазнимся на материнский капитал......

Поэтому уж если строиться, то нужны:

отдельные спальни - 4 шт, гостиная, кабинет, спортзальчик и гардеробная. Если с кухней и бойлерной - никак меньше 150 не выходит, а лучше 170.

• 1

#157 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 18 January 2014 - 12:36

"Ребёнки - они в чистоте рость должны!" (с) biggrin

И в просторности. Насчёт спортзальчика не уверен, но комната у каждого должна быть своя. И кухня - метров 16-18, иначе, зачем затевать дом? У меня сейчас чуть меньше 80 м, как раз метров 40-50  не хватает. (а ещё-бы кладовочку-мастерскую, метров 20-25, и это если кума не слушать, который галдит, что у его тёщеньки в клубе пропадает шикарный импортный бильярдный стол unknown  )

Сообщение отредактировал chenakin264: 18 January 2014 - 12:39

• 0

И вам того-же!

#158 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Светлана
  • Машина:CR-V III и Fit-все Honda! ))

Отправлено 18 January 2014 - 13:18

Где там много? Сейчас 80 квадратов - втроём толкаемся, а если ещё соблазнимся на материнский капитал......

отдельные спальни - 4 шт, гостиная, кабинет, спортзальчик и гардеробная. Если с кухней и бойлерной - никак меньше 150 не выходит, а лучше 170.

Вот-вот. Это небольшой домик - оптимальный размерчик. Такой и задуман. Спортивная комната нам обязательна нужна-спортинвентарь разный, включая беговую дорожку. Дети помешаны на здоровом образе жизни.)

Кстати, щаз живут в домике 3 этажа метров 800, если не больше и как-то всё оптимально.)) Бассейн, сауна, бильярдная, кинотеатр, 4 спальни 5 санузлов (включая сауну), терраса с барбекю застекленная, каминная, кухня с гостиной открытого плана. Короче, не знаю, как тесниться будем.  biggrin

А сколько внутренней площади съедается стенами? Нетто и брутто? Чтобы 150 чистый метраж получить, как раз 170 строить надо, наверное? 

• 0
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#159 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Газель"Деловая",Skoda"Conchita",ВАЗ 093"Car-o-Dream"

Отправлено 18 January 2014 - 13:55

Пенополистирол, например, абсолютно экологичен, никак с окружающей средой не реагирует и ничего не выделяет. Базальтовая вата, если без пропитки, то тоже всего лишь природный камень.

Емнип, вы абсолютно не правы ;-)

Ежели смотреть в сертификаты производителей вроде безопасны. Ежели вчитаться при каких условиях эксплуатации, то возникнут сомнения.

А уж если посмотреть строительную практику европейских стран, то мнение об их экологичности рассеется в пыль.

А мне для счастья нужен одноэтажный площадью 150-170 кв.м. Второй год мониторю - ничего похожего 

И не найдете :-)) 

1. вы попробуйте это спланировать на листочке в квадратик.

2. Представьте чем будете перекрывать. Если квадрат со стороной 12 метров, то деревом не получится. Фермы только городить. А ведь есть еще и кровля.

Будете монолитную плоскую делать?

"Второй причиной сходства между проектами стало требование учёта традиций и климатических условий. Оно сделало почти неизбежными скатные кровли (впрочем, архитекторы, проектирующие частные дома, уже давно называют плоские крыши в нашем климате не иначе как бредом)."  оригинал здесь http://www.magazindomov.ru/2012/02/22/11-aktivnyx-domov/

Кстати, щаз живут в домике 3 этажа метров 800, если не больше и как-то всё оптимально.)) 

К чему тогда эти метания...если бюджет неограничен, делайте с клеенного бруса...или сделайте дом в рустикальном стиле с бревен в 80-120см. На ФХ есть раздел "хотелок", там и архитектора и бригады с рекомендациями и отчетами по их строительствам с отзывами клиентов под любые технологии можно легко найти.

Сообщение отредактировал alegor: 18 January 2014 - 14:01

• 0

#160 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Газель"Деловая",Skoda"Conchita",ВАЗ 093"Car-o-Dream"

Отправлено 18 January 2014 - 14:22

Где 

по ссылке в моем предыдущем посте нашел "Проект Игоря Чиркина" пятый или шестой 164 кв.м. один этаж...автор его презентуэ как ангар, кураторы же его именуют не иначе как "барак"

Может потому и нет в предложениях ?

Сообщение отредактировал alegor: 18 January 2014 - 14:24

• 0

#161 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 14:55

К чему тогда эти метания...если бюджет неограничен, делайте с клеенного бруса.

А кто сказал, что бюджет неограничен? А почему вернулись к брусу? Тут же доказывают все, что он для сезонного проживания. Правда, как я поняла, никто в таком доме не жил.(  

• 0

#162 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 15:36

И не найдете :-))  1. вы попробуйте это спланировать на листочке в квадратик.

Это тут не практикуется, но существует!))

Михаил, вот такие домики-бунгало можно построить. :)

ad_115628_image.jpg

444-2088.jpg

• 0

#163 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Михалыч
  • Машина:Форд

Отправлено 18 January 2014 - 16:45

Ежели смотреть в сертификаты производителей вроде безопасны. Ежели вчитаться при каких условиях эксплуатации, то возникнут сомнения.
Ну понятно, что при пожаре дерево будет "экологичнее" пластика  :rofl: 

вот такие домики-бунгало можно построить
Копирование экваториальной архитектуры для средней полосы очень смешно. Как вы будете уворачиваться от сосулек с крыши у такого бунгало?
  • 0

#164 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 18 January 2014 - 16:58

По моему это очень по богатому. Отделка, отопление , кондиционированние не занятых площадей. Гардеробную можно, можно котельную отдельную при желании и возможности. Если ещё раз буду строится , большой не буду делать. Какой смысл? Дети вырастут, разбегутся, что в этой громадине двоём делать? Мне размер (ширина)участока гараж не позволил сделать, хотелось бы гараж ещё. А дома по 200 квадратов меня не возбуждают, имхо понты

Тут же доказывают все, что он для сезонного проживания. Правда, как я поняла, никто в таком доме не жил.(  
Знакомый живёт в Питере в таком доме. Уж не знаю что да как, но хочет утеплять, говорит за мебелью стены во время холодов сыреют. У него клееный брус 
  • 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#165 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 17:06

Ну понятно, что при пожаре дерево будет "экологичнее" пластика  :rofl:

Копирование экваториальной архитектуры для средней полосы очень смешно. Как вы будете уворачиваться от сосулек с крыши у такого бунгало?

1.Щаз такие пропитки, что дерево не горит. 

2.А  2-х этажного дома как уворачиваетесь от сосулек?  Успеваете отскочить что ли?  pardon

Речь была о размещении дома в одной плоскости.  И такие строят на 150 метров как раз. Вот пример и привела.  yes

Знакомый живёт в Питере в таком доме. Уж не знаю что да как, но хочет утеплять, говорит за мебелью стены во время холодов сыреют. У него клееный брус 

Ценно. Спс! 

• 0

#166 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 18 January 2014 - 19:10

Михаил, вот такие домики-бунгало можно построить. :)

Да ты что, в нашем добром пригороде эта барвихинская утопия будет взломана мгновенно!

Не-е-е, только высоко поднятый пол, взломостойкие окна на высоте 3-4 метра, рольставни, "Егоза" по забору, Paradox с выводом на пульт ГБР и т.п. Без смеха, бомбят всё без исключения - коттеджи, дачи, времянки, контейнеры; тащут и видеопроекторы, и секаторы.

Поэтому в наших реалиях "дом поросёнка должен быть крепостью" (с)

:ph34r:

• 2

#167 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 18 January 2014 - 19:33

Поэтому уж если строиться, то нужны: отдельные спальни - 4 шт, гостиная, кабинет, спортзальчик и гардеробная. Если с кухней и бойлерной - никак меньше 150 не выходит, а лучше 170.

В моей Галерее посмотри исходники по твоему т.з. )))

• 0

#168 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 19:34

А 2-х этажного дома как уворачиваетесь от сосулек? Успеваете отскочить что ли?
У нас принято строить дома с фронтоном, на котором сосульки не образуются независимо от этажности :) ... А многоскатные крыши очень неудобны в этом смысле :(
  • 1

#169 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 18 January 2014 - 19:39

Михаил, вот такие домики-бунгало можно построить.

Внутри этих бунгало полезной площади "0" Надеюсь, поверите на слово?

е-е-е, только высоко поднятый пол, взломостойкие окна на высоте 3-4 метра, рольставни, "Егоза" по забору, Paradox с выводом на пульт ГБР и т.п. Без смеха, бомбят всё без исключения - коттеджи, дачи, времянки, контейнеры; тащут и видеопроекторы, и секаторы.

Да уж, тут не до смеха... Как вы сказали? Высоко поднятый дом?

• 0

#170 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений
  • ГородBabruysk
  • Ваше имя:Jetsam
  • Машина:BabrAZ

Отправлено 18 January 2014 - 19:48

Пеноблок Вам В ПОМОЩЬ, пожалуй наиболее экономичный вариант при хороших потребительских свойствах. Удачи!

Прежде чем даже задуматься об этом материале советую ознакомиться.

http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

Статья написана до выхода новых ГОСТов по которым показатели пеноблоков улучшились в несколько раз относительно старых. Причем без каких-либо физических изменений самих материалов. Просто новые ГОСТы разрабатывали пеноблочные барыги.

Сейчас можно найти и вторую часть статьи, вышедшею после опубликования новый ГОСТов. Автор материалов работает (-ал?) в структурах обеспечивающих надзор за строительством и разбор ЧП на объектах строительства.

з.ы.: Я бы, не являясь профессионалом, никогда не взялся за эти материалы для ПМЖ-дома...

Сообщение отредактировал Jetsam: 18 January 2014 - 19:50

• 0

#171 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 19:52

Да ты что, в нашем добром пригороде эта барвихинская утопия будет взломана мгновенно!

Не-е-е, только высоко поднятый пол, взломостойкие окна на высоте 3-4 метра, рольставни, "Егоза" по забору, Paradox с выводом на пульт ГБР и т.п. Без смеха, бомбят всё без исключения - коттеджи, дачи, времянки, контейнеры; тащут и видеопроекторы, и секаторы.

Поэтому в наших реалиях "дом поросёнка должен быть крепостью" (с)

:ph34r:

Вот поэтому в России я строиться не хочу. А платить по 30 000 за обслуживание и охрану в к. поселке у нас нет возможности (чай не молодеем). Пусть в меня камень снова кинут, но мы закрываем своё жильё, уезжаем и не паримся. Машина стоит около дома. Нет беспредела. Обносят виллы очень редко. Воровать как-то не принято.))  

Внутри этих бунгало полезной площади "0" Надеюсь, поверите на слово?

Нет, не поверю. Ибо почти так и живу. Тоже в одной плоскости гостиная с кухней открытого плана (35 метров) 3 спальни, 2 санузла, терраса большая и земля еще своя с садом. Чего не так?   pardon

Другое дело, дети тут работают и хотят жить и им надо строиться. 

• 0

#172 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений
  • ГородBabruysk
  • Ваше имя:Jetsam
  • Машина:BabrAZ

Отправлено 18 January 2014 - 19:52

Это от обмерщиков))..

Да стоит тоже криво... Или купили готовое окно и сами поставили, или сами размеры неправильно сняли для производителей и опять же сами монтировали...

• 0

#173 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 20:00

Я бы, не являясь профессионалом, никогда не взялся за эти материалы для ПМЖ-дома...

Присоединяюсь. Я уже проштудировала. Спасибо за ссылку!  

• 0

#174 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 18 January 2014 - 20:06

только высоко поднятый пол, взломостойкие окна на высоте 3-4 метра, рольставни, "Егоза" по забору, Paradox с выводом на пульт ГБР
вся страна как зона выглядит с такими постройками, а не как место проживания ЛЮДЕЙ 
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#175 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 18 January 2014 - 20:11

Высоко поднятый дом?

Что-нибудь типа такого, но с одним большим этажом.

es2367832.jpg

вся страна как зона выглядит с такими постройками, а не как место проживания ЛЮДЕЙ 

Вот буквально прошлой весной товарищ купил дачу, умилялся какие соседи хорошие, заборов нет совсем - кустики подстриженные и прочая пасторальная благодать.

В новогодние праздники приехали шашлычок пожарить - в даче только обои остались и пара табуреток, даже старую убогую посуду вынесли.

"Не мы такие - жизнь такая" (с)

• 0

#176 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 20:14

Михаил, а почему такое отторжение ко второму этажу? 

• 0

#177 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 18 January 2014 - 20:26

Вот буквально прошлой весной товарищ купил дачу, умилялся какие соседи хорошие, заборов нет совсем - кустики подстриженные и прочая пасторальная благодать.   В новогодние праздники приехали шашлычок пожарить - в даче только обои остались и пара табуреток, даже старую убогую посуду вынесли.
Если кому то захотелось проникнуть в ваш домик, то его точно не остановит ни рабица забора, не фольга ролставен на окнах, только убытка больше нанесут раскурочивая это. Раз дом "защищён" и укреплён больше чем остальные, значит там есть чем поживиться, а значит его надо во что бы то ни стало взломать. А коли дом при любом исходе будет взломан, то какой смысл строить подобие СИЗО, а потом ещё и жить в этом ужасе? 

Ну как бы это вносит некоторые сложности при строительстве и затраты. Если есть возможность без него обойтись, лучше действительно обойтись  
  • 0

#178 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 18 January 2014 - 20:29

Прогрессирующий артроз коленного сустава. Любая лестница - дискомфортно, а если постоянно вверх-вниз - больно.

В принципе, за 400-500 тысяч можно отремонтироваться, но пока жмотюсь.

koleno.jpg

• 0

#179 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 22:01

Прогрессирующий артроз коленного сустава. Любая лестница - дискомфортно, а если постоянно вверх-вниз - больно.
Лифт вас спасет :)
  • 0

#180 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 18 January 2014 - 22:19

Лифт вас спасет :)

На днях видел на канале Наука 2.0 передачу про пневмолифты - весьма приемлимый вариант для 2-3 этажного дома.

Но есть минус - труба узенькая, если формат больше 56 размера, то можно застрять.

lift-mini1_med.jpg

Сообщение отредактировал Mихаил: 18 January 2014 - 22:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика