Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Щетки Denso – личный опыт

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 06:55

Сегодня не существует единого мнения – какие щетки стеклоочистителя лучше: каркасные, гибридные или бескаркасные? У каждой конструкции есть свои поклонники и противники – причем со своими, достаточно весомыми, аргументами.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 waranton@

waranton@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 06:55

Решил этой осенью приобрести данные гибридные щетки Denso, 740руб. за DU060R и 380руб. за DU040R - недешево. Результат довольно странный - 40-я щетка чистит как надо, пыль, дождь, снег, правда обмерзает все-равно. А вот 60-я водительская чистит как попало, мылит ужасно, несколько проходов не спасает, приходится ждать пока высохнет. Протирал ее тряпочкой, влажными салфетками - результат тот же :(

#3 kixx582

kixx582

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:18

приобрел такие в октябре. через две недели начали полосить обе. продавцом были заявлены, как поставщик конвейера. ценник себя не оправдал.

Сообщение отредактировал kixx582@: 16 December 2013 - 10:19

#4 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:28

Единственное с чем соглашусь, что бескаркасные щётки более универсальны (всепогодны).  Последний ледяной дождь наморозил сверху на щётке миллиметра 2 льда, но чистящая кромка осталась чистой и щётка более-менее гнулась, каркасная превратилась-бы  в целиковый кусок  сосульки.

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#5 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:35

приобрел такие в октябре. через две недели начали полосить обе. продавцом были заявлены, как поставщик конвейера. ценник себя не оправдал.

Я такие ставил в апреле - чистили очень хорошо, но уже в июне - мелкие не очищаемые полосы,  больше не возьму ...

#6 Dimarik

Dimarik
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:26

Я всегда покупал щётки Denso,но в последнее время с ними странная ситуация.Купил месяц назад 65 и 40,65 на второй день стала оставлять полосы,чего никогда не было!Обратился к продавцам-сказали моя родная 60см.Фиг с ним купил 60,так с ней тоже самое!На второй день!Короче вернул обе с большим скандалом,и приобрёл то же самое в другом месте.Вот уже месяц полёт нормальный.Может у первых продавцов контрафакт был,неизвестно,но это щётки на тойотах у меня по году выхаживали

#7 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:49

В пятницу ехал, на скорости 140 км/ч плюс порывом ветра щётку водительскую сорвало.

На креплении Push button до этого был сломан фиксатор.

push%20button.jpg

Поставил на шофёрскую пассажирскую, отвёл поводок пассажирский - не тут то было. На ходу поводок складывается от ветра.

Допилил, заехал на АЗС, других не было, взял китайскую 60 см - пропускает полосу прямо по линии глаз.

С этими щётками - лотерея

Сообщение отредактировал робот: 16 December 2013 - 18:52

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#8 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:55

Блин, не знал... Раньше пользовался бескаркасными Valeo с индикатором износа ходили по 2 года. Единственный минус - при ниже -10 дубели. Но такая температура у нас редкость, так что меня устраивали. Сейчас 2-й раз купил бескаркасные bosh, не нашел тех Valeo моего размера. Не понимаю я таких тестов: из под колес летит грязь, ее один хрен с омывайкой удаляешь. Как перестает за полный проход убирать - меняешь щетки.

На задней двери стоит щетка валео лет 5, давно индикатор говорит, что ей пора на мусорку, но чистит исправно, пусть работает.

#9 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:59

достаточно весомыми, аргументами.

Как говорила школьная учительница - слово "достаточно" не применяется без "довеска".

Например, "достаточно для того-то", "достаточно для того, чтобы..."

А гибридные щетки да, хороши.

Лучшие ли Denso? Это вряд-ли.

Скорее всего - на уровне остальных.

Но тут реклама. Значит лучшее по умолчанию - рекламируемое.

Сообщение отредактировал Chicco: 16 December 2013 - 19:04

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#10 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:33

Я такие ставил в апреле - чистили очень хорошо, но уже в июне - мелкие не очищаемые полосы
 Тут ведь дело не в том сколько месяцев щётки прослужили, а в каких условиях, одно дело летний дождичек смахивать - другое дело весеннюю грязюку по стеклу таскать.  У меня щёток хватает тыщи на две-три пробега, дальше ещё столько же я думаю что пора бы их заменить и тысячам к 5 в всеобщей радости покупаю новые.

#11 i3arca@

i3arca@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:00

Создалось ощущение, что здесь оставляют комменты только те, у кого проблемы с щетками. Не понимаю где и что надо купить в упаковке DENSO (или Bosch, Valeo, Champion) или по какому льду и грязи их надо гонять, чтобы через два месяца новые щетки хорошего производителя перестали справляться со своей работой. Может дело не в щетках? 
У меня были бескаркасные Valeo, гибридные DENSO, зимние Champion и стандартные (каркасные) SWF. Друг ездит с Bosch AeroTwin (так вроде называются). Ни с одной парой щеток у меня не было описанных пользователями выше проблем в первый год эксплуатации. Какие-то менял раз в 1,5 года, какие-то уезжали на машинах к новым владельцам. Но чтоб через несколько месяцев убить щетки, это надо умудриться...
Сразу представляется водитель, который едет за грузовиком по трассе, всё стекло в грязи, он нежно тянет рычажок включения стеклоочистителя, чтобы форсунки чуть-чуть брызнули жидкость на стекло и включает щетки на максимальную скорость, чтобы быстрее растереть грязь по стеклу! Или любители убрать с заледеневшего лобового стекла снег и лёд щетками стеклоочистителя, а не вручную, пока машина греется!

#12 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:09

Или любители убрать с заледеневшего лобового стекла снег и лёд щетками стеклоочистителя, а не вручную, пока машина греется!
 Наверное самый верный способ убить щётки и иногда я им пользуюсь ибо время-деньги, а из двух зол выбираем меньшее. 

#13 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:26

Тут ведь дело не в том сколько месяцев щётки прослужили, а в каких условиях, одно дело летний дождичек смахивать - другое дело весеннюю грязюку по стеклу таскать.  У меня щёток хватает тыщи на две-три пробега, дальше ещё столько же я думаю что пора бы их заменить и тысячам к 5 в всеобщей радости покупаю новые.

Грязюку не таскал, но пыль-песок, конечно попадались, хотя никогда на сухую не тер.

Зимние стоят Чемпион, так за две зимы не убил, хотя и лед иногда тереть приходится, сейчас уже третья зима пошла.

Кстати, после этих Денсо поставил Бош каркасный за 120 р. - так поскрипели сначала немного, а потом перестали и до зимы катался - не полосят и нормально чистят, да и выбросить не жалко, если что.

Так что мой вердикт - ну их нафиг эти Денсо. Не моё это.

#14 i3arca@

i3arca@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:15

to Prous Если время деньги, то и пенять на производителя щеток смысла нет. Выбрал меньшее из зол и заказал после зимы новые щетки... У меня щетки меньше сезона не ходили, а средний пробег за год примерно 15000 км. При наличии пыли и песка на стекле, лью жидкость не жалея. От этих мелких частиц не только щетки изнашиваются, но и стекло. А я терпеть не могу блики от мачт освещения и фар встречных автомобилей, возникающих от многочисленных маленьких царапин на лобовом стекле. to Olegg Каркасные - самые неубиваемые. Главная проблема - налипание снега льда на их могучий каркас. Постоянно их обстукивать замучаешься, а когда коромысла замерзают, щетки не то что полосят, они к стеклу-то плохо прилегают... А если они не чистят, так какая разница, какова их стоимость. Не справляются со своими обязанностями, так и гроша ломанного за них не дам.

#15 oggy

oggy
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:21

да фигня это и развод на деньгу. отлично ходят копеечный ашан-дворники, по 3-4 дол. за штуку, один чешский "шерон" (длина на цену не влияет), второй (короткий и потому дешевый) - китайский улучшеный - трико. зимой главная проблема - обледенение стекла, далее - любой дворник будет работать, каркасный достаточно утром обстучать, безкаркасный в принципе так же требует такого действия, разве что не так чательно. в дороге каркас не обмерзал никогда, может змануха в каком-то поддуве тепла наружу в щетки... но проблем небыло, безкаркас - думаю все это сказка, но не спорю - красивая, выглядят хорошо

#16 i3arca@

i3arca@
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:18

Если б всё было так, то автопроизводители комплектовали на конвейерах свои автомобили щетками по "3-4 бакса за штуку". Однако они выбирают продукцию ведущих брендов DENSO, Valeo, Bosch, SWF. Знаю, что Toyota, Lexus ставят очень щетки DENSO, на X5 и X6 идут гибридные DENSO. Учитывая стремление автопроизводителей к снижению себестоимости производства, они первые бы выбрали дешевые щетки, если бы их качество было соответствующим.

Яндекс.Метрика