Щетки Denso – личный опыт
Отправлено 16 December 2013 - 06:55
Сегодня не существует единого мнения – какие щетки стеклоочистителя лучше: каркасные, гибридные или бескаркасные? У каждой конструкции есть свои поклонники и противники – причем со своими, достаточно весомыми, аргументами.
Полный текст статьи
Отправлено 16 December 2013 - 06:55
Отправлено 16 December 2013 - 10:18
приобрел такие в октябре. через две недели начали полосить обе. продавцом были заявлены, как поставщик конвейера. ценник себя не оправдал.
Сообщение отредактировал kixx582@: 16 December 2013 - 10:19
Отправлено 16 December 2013 - 11:28
Единственное с чем соглашусь, что бескаркасные щётки более универсальны (всепогодны). Последний ледяной дождь наморозил сверху на щётке миллиметра 2 льда, но чистящая кромка осталась чистой и щётка более-менее гнулась, каркасная превратилась-бы в целиковый кусок сосульки.
Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.
Отправлено 16 December 2013 - 11:35
приобрел такие в октябре. через две недели начали полосить обе. продавцом были заявлены, как поставщик конвейера. ценник себя не оправдал.
Я такие ставил в апреле - чистили очень хорошо, но уже в июне - мелкие не очищаемые полосы, больше не возьму ...
Отправлено 16 December 2013 - 18:26
Отправлено 16 December 2013 - 18:49
В пятницу ехал, на скорости 140 км/ч плюс порывом ветра щётку водительскую сорвало.
На креплении Push button до этого был сломан фиксатор.
Поставил на шофёрскую пассажирскую, отвёл поводок пассажирский - не тут то было. На ходу поводок складывается от ветра.
Допилил, заехал на АЗС, других не было, взял китайскую 60 см - пропускает полосу прямо по линии глаз.
С этими щётками - лотерея
Сообщение отредактировал робот: 16 December 2013 - 18:52
Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.
Отправлено 16 December 2013 - 18:55
На задней двери стоит щетка валео лет 5, давно индикатор говорит, что ей пора на мусорку, но чистит исправно, пусть работает.
Отправлено 16 December 2013 - 18:59
достаточно весомыми, аргументами.
Как говорила школьная учительница - слово "достаточно" не применяется без "довеска".
Например, "достаточно для того-то", "достаточно для того, чтобы..."
А гибридные щетки да, хороши.
Лучшие ли Denso? Это вряд-ли.
Скорее всего - на уровне остальных.
Но тут реклама. Значит лучшее по умолчанию - рекламируемое.
Сообщение отредактировал Chicco: 16 December 2013 - 19:04
Отправлено 16 December 2013 - 22:33
Я такие ставил в апреле - чистили очень хорошо, но уже в июне - мелкие не очищаемые полосыТут ведь дело не в том сколько месяцев щётки прослужили, а в каких условиях, одно дело летний дождичек смахивать - другое дело весеннюю грязюку по стеклу таскать. У меня щёток хватает тыщи на две-три пробега, дальше ещё столько же я думаю что пора бы их заменить и тысячам к 5 в всеобщей радости покупаю новые.
Отправлено 17 December 2013 - 12:00
Создалось ощущение, что здесь оставляют комменты только те, у кого проблемы с щетками. Не понимаю где и что надо купить в упаковке DENSO (или Bosch, Valeo, Champion) или по какому льду и грязи их надо гонять, чтобы через два месяца новые щетки хорошего производителя перестали справляться со своей работой. Может дело не в щетках?
У меня были бескаркасные Valeo, гибридные DENSO, зимние Champion и стандартные (каркасные) SWF. Друг ездит с Bosch AeroTwin (так вроде называются). Ни с одной парой щеток у меня не было описанных пользователями выше проблем в первый год эксплуатации. Какие-то менял раз в 1,5 года, какие-то уезжали на машинах к новым владельцам. Но чтоб через несколько месяцев убить щетки, это надо умудриться...
Сразу представляется водитель, который едет за грузовиком по трассе, всё стекло в грязи, он нежно тянет рычажок включения стеклоочистителя, чтобы форсунки чуть-чуть брызнули жидкость на стекло и включает щетки на максимальную скорость, чтобы быстрее растереть грязь по стеклу! Или любители убрать с заледеневшего лобового стекла снег и лёд щетками стеклоочистителя, а не вручную, пока машина греется!
Отправлено 17 December 2013 - 14:09
Или любители убрать с заледеневшего лобового стекла снег и лёд щетками стеклоочистителя, а не вручную, пока машина греется!Наверное самый верный способ убить щётки и иногда я им пользуюсь ибо время-деньги, а из двух зол выбираем меньшее.
Отправлено 17 December 2013 - 14:26
Тут ведь дело не в том сколько месяцев щётки прослужили, а в каких условиях, одно дело летний дождичек смахивать - другое дело весеннюю грязюку по стеклу таскать. У меня щёток хватает тыщи на две-три пробега, дальше ещё столько же я думаю что пора бы их заменить и тысячам к 5 в всеобщей радости покупаю новые.
Грязюку не таскал, но пыль-песок, конечно попадались, хотя никогда на сухую не тер.
Зимние стоят Чемпион, так за две зимы не убил, хотя и лед иногда тереть приходится, сейчас уже третья зима пошла.
Кстати, после этих Денсо поставил Бош каркасный за 120 р. - так поскрипели сначала немного, а потом перестали и до зимы катался - не полосят и нормально чистят, да и выбросить не жалко, если что.
Так что мой вердикт - ну их нафиг эти Денсо. Не моё это.
Отправлено 17 December 2013 - 16:15
Отправлено 18 December 2013 - 20:21
Отправлено 20 December 2013 - 15:18