Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рейд «За рулем.РФ»: незамерзайка или контрафакт?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 57

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 11:27

Удушливые испарения незамерзающей жидкости в салоне — такой же верный признак наступившей зимы, как и бесконечные предновогодние пробки. В это время автомобильные форумы наполняются вопросами, где купить наименее пахучую «жижу». Водители наперебой рекомендуют приобретенный на обочине контрафакт: запаха нет, моет отлично, да и стоит дешевле фирменных омываек. Но лучше вдыхать запах ацетона, приправленный навязчивой фруктовой отдушкой, чем постепенно слепнуть от «бесшумного» метанола, входящего в состав нелегальных незамерзаек. Именно так ставят вопрос активисты гражданского движения «Рассерженные горожане». Корреспондент «За рулем.РФ» посетил организованный ими рейд «Антиметанол», чтобы выяснить – так ли опасно это вещество и возможно ли пресечь его продажу?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 vromi_2013@

vromi_2013@
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 11:33

Обиженные граждане - это либо подстава от полиции, либо просто кучка недалекого молодняка - им все равно как себя проявить, главное как то засветиться а образования не хватает что бы определить степень опасности испарений метилового спирта. А он между прочем одинаковой степени с изопропиловым спиртом. В Европе до сих пор легально используется. И вообще все это чистая политика, никакой реальной заботы о здоровье граждан и не пахнет - это лишь предлог, Онищенко когда вынес это тупое решение - запретить сам объяснял только лишь одну причину - так как наши алкаши пьют все что на спирте то много отравлений со смертельных исходом, и азопропил пить не возможно - это все равно что пить ацетон.
Все кто пользовался изопропиловой незамерзайкой вам однозначно скажут - она так воняет ацетоном что ездить с ней нетерпимо и никакие отдушки не помогут. Кроме того она хуже всего очищает стекло и оставляет разводы. В этом отношении метил намного лучше. А лучше всего этиловый спирт, но наше правительственное алкогольное лобби запретило его свободную продажу, даже в аптеках не купишь, и все это сделано что бы не терять прибыль и поэтому же подняла акцизы, так что продавать и использовать в незамерзайке производителю стало просто не выгодно, хотя этил не вреден и лучше всего очищает стекла без разводов.
Так что хватить уже ездить по ушам...

#3 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 11:54

Прекрасно написана статья. Один "абдула" и куча чиновников получающих не хилую зарплаты кучкующихся на время рейда. Самое страшное, что из уст проверяющего прозвучала фраза о их желании заходить на режимные объекты

#4 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 11:56

Поеду, куплю метанола..

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#5 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 12:51

В другой теме уже выкладывали текст запрета на продажу метаноловых омываек. Так вот, там черным по белому написано, что никакого вреда на организм сия жидкость не оказывает. И единственная причина, что могут спутать безмозглые алкаши и выпить. И получается, что из-за "заботы" об алкашах страдает многочисленное автосообщество, лишенное нормального продукта.

Ну а дети, которые этот шум поднимают, видать ничего не читают...

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#6 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 13:42

Детей науськивают и дети пиарятся. Пиарятся они глупо, а вот науськивают их вполне умные сво редиски (т.е. нехорошие люди) yes

Дай Дорогу Дураку

#7 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:45

Если от метанола слепнут и ухудшается здоровье, то почему в Финляндии до сих пор незамерзайка на метаноле? Сколько смотрел, везде написано "metanoli", что переводится как "метанол". О здоровье не думают? 

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#8 tor48

tor48

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:57

Поеду, куплю метанола..

Это один из редких случаем, когда возражать не стану! Покупайте!:)

#9 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:25

Детей науськивают и дети пиарятся. Пиарятся они глупо, а вот науськивают их вполне умные
Тем кто "протестует" тоже ведь надо продавать свою сертифицированную отраву. Деньги, в отличии от изопропилки, не пахнут. :acute:

#10 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:51

Омывайка в нашем климате это такой же элемент безопасности движения, как, например, исправные фары или зимняя резина.

И очень жаль что наши чиновники сами за рулем не ездят и понятия о таких вещах не имеют.

#11 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:32

http://www.zr.ru/con...histogo_stekla/
Это статья двухгодичной давности из журнала ЗР.

Цитата:

Холодно, — сказал я одному из них, — и пробки ужас.
— Вы сами это затеяли, теперь страдайте, — ухмыльнулся он.

Это уже 2013 год, ЗР один из "борцов с метанолом".
А что изменилось, химия или конъюнктура? Или я чего не понял?

#12 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 17:43

Если от метанола слепнут и ухудшается здоровье, то почему в Финляндии до сих пор незамерзайка на метаноле? Сколько смотрел, везде написано "metanoli", что переводится как "метанол". О здоровье не думают? 

Так они там все слепые...с палочками ходют до машины, садятся в какой-нибудь Вольво, голосовым управлением задают адрес в навигаторе и машина их везёт :)

А по пути они БЫЗГАЮТ метанолом... yes

Сообщение отредактировал miromax73: 07 December 2013 - 17:45

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#13 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:52

5 литров бензина стоит 150 рублей, а "правильной незамерзайки" 300 и выше, я лучше по 100 буду покупать!
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#14 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:56

Ну а дети, которые этот шум поднимают, видать ничего не читают...
Они не умеют... всё работа, работа, на благо общества...

9 раз вокруг света :)

#15 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 20:54

Что-то я стал видеть плохо, наверное метанолом пользуюсь. 

#16 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:01

В этой статье идёт подмена понятий. Что такое контрафакт? Это подделка. Жидкости продаваемые на обочине обычно либо без какой либо торговой марки, либо с каким ни будь придуманным на скорую руку названием. То есть всем известные марки на этикетках не используются, а значит это не подделка а самостоятельный продукт. Другое дело что изготовлен он с нарушением запрета Онищенко. Но это уже совсем другое.

#17 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:03

Что-то я стал видеть плохо, наверное метанолом пользуюсь. 

Если только внутрь! biggrin

Сколько же работы в стране у психиатров....

#18 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:12

Адепты метанола (я в их числе) - сохраняйте спокойствие.

Метанол на обочинах был, есть, и будет.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#19 Hotdad

Hotdad
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:15

Спокойны, спокойней только мёртвые :) Жаль только, что уважаемое издание поддерживает оголтелую глупость, некогда пропихнутую Онищенко.

#20 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:23

Адепты метанола (я в их числе) - сохраняйте спокойствие.

Метанол на обочинах был, есть, и будет.

Конечно, веть для этого его и запретили изготовлять и продавать честным людям - чтоб нечестные этим занимались и рубили много бабла, разве не очевидно?.

#21 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:43

Конечно, веть для этого его и запретили изготовлять и продавать честным людям - чтоб нечестные этим занимались и рубили много бабла,

Чтобы ещё одни нечестные собирали с них дань... И не искали места изготовления.

Так будет ещё точнее.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#22 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 23:52

Чтобы ещё одни нечестные собирали с них дань... И не искали места изготовления.

Так будет ещё точнее.

Зато все при деле)))

#23 straus.samara

straus.samara
  • Новички
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 00:02

Лил и буду лить на метиле - я своему здоровью не враг. Может пить безвреднее изопропанол, но я то его не пить покупаю а лобовое стекло брызгать. Даже если сравнить пдк метанола и изопропанола, а потом сравнить сколько нужно омывайки на их основе - то метилосодержащая омывайка явно в выигрыше. Изопропаноловая так как не брызгает и не моет нормально расходуется в несколько раз быстрее и при понижении температуры настолько увеличивается вязкость что большая часть этой вонючей омывайки попадает в моторный отсек через слив внизу стекла а оттуда в салон парАми. В итоге изопропаноловая получается вреднее. А онанищенко идиот.

#24 Рокки_Больбоа

Рокки_Больбоа
  • Новички
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 11:51

Ну наконец то полицаев стали в нормальную форму одевать)А то раньше колхозная была

#25 Puzz

Puzz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 12:28

Вот нашел в Википедии, уж не знаю насколько можно ей верить но:

Изопропиловый спирт, пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол, ИПС — простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существует изомер изопропанола — 1-пропанол. Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м³ ( у метилового правда 5мг/м³). Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров, содержащих концентрацию, превышающую ПДК, кумулятивными свойствами не обладает. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности.

Так что один хрен что там что там мы немного травим себя, ну хотя бы пусть уж стекла чистыми будут :)

Сообщение отредактировал Puzz: 08 December 2013 - 12:30

#26 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 13:29

Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление.

Там дальше написано "... При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с алкогольным

То есть специально для алкашей ... в СССР алкаши покупали "жидкость для мытья стекол НИТХИНОЛ"  не дорого ... с удовольствием пили и совсем даже не умирали от этого.... наверное у Онищенко был такой опыт :rofl:

Сообщение отредактировал staryjjded: 08 December 2013 - 13:31

#27 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 14:01

В подобных ситуациях мне всегда вспоминается борьба с дигидромонооксидом в штатах...

Сообщение отредактировал chajnick: 08 December 2013 - 14:04

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#28 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:35

Запретили метаноловую омывайку, и хорошо. Потому что если (когда) разрешат, стоить она будет не сто рублей, а раза в полтора - два больше.

#29 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 22:45

А всего-то надо - нормально убирать улицы... Вот поверьте опыту человека прожившего почти 2 года в Скандинавии. Дожди идут там и весной и осенью весьма часто, не проливные как в Индии, но частные, а дороги чистые! Снега валит в Финляндии и Норвегии столько, что сравнится может только Сибирь России наверное, и то - в конце зимнего сезона. Но заметьте - нигде не сыплют столько реагентов которые разъедают всё и вся, от чего и летит грязюка на стекла, радиатор, фары...  Нет этого!

Нормальный автомобилист не тот алкаш, который будет пить незамерзайку... по определению! Во-первых, ему не безразлично свое здоровье, чтобы пить яд и ездить пьяным, а во-вторых у него банально есть деньга на авто и значит на более-менее приемлемые спиртные напитки. И правильно тут вспомнили о том, что финны пользуются метаноловыми незамерзайками и всех все устраивает. Это при том, что цена алкоголя там в разы выше, чем в СНГ, а финны еще более охочи к выпивке. Но они люди цивилизованные - на выходных побухали, в Питер/Выборг смотались и снова неделю работают.

Поэтому все аргументы против какого-то одного типа незамерзайки для автомобилистов это полная чушь и ахинея. Она призвана лишь для того, чтобы помешать мелким предпринимателям откусывать значительный кусок рынка у тех, кто привык неспешно и в космических масштабах поставлять свою продукцию на полки в автомагазины и всякие супермаркеты... Люди при деньгах ее там все равно покупают. Им просто банально лень выходить из авто на улицу в слякоть чтобы сэкономить пару баксов на эту незамерзайку... А тем, кто вынужден считать деньги, такое предложение на обочине очень выгодно и дает ощутимую экономию.

Понятно что все хотят покупать в дорогих магазинах и не париться на счет качества и цены. Но не все могут. Это как если бы запретили обычный хлеб ввиду существования черной икры... Ну а че - она ж полезнее и вкуснее, так зачем платить меньше? Но тут именно "существование", а не "доступность" данного вида товара, а выбор должен быть. Поэтому те, кто привык в икорке себе не отказывать, опасается и крайне недовлен тем фактом, что простые "рабы" перестали отдавать ему свои деньги и платят гораздо меньшие суммы другим людям, которые готовы делать и продавать товары по рыночной цене, закладывая 10-30% прибыли, а не 200% как в том анекдоте, где "вот на эти 2% процента я и живу" (с)

А ежели наладить очистку дорог, избавиться от порочной практики закупки мегатоннами реагентов (уж они то для природы и нас с вами куда опаснее, факт!), то расход и оборот такой казалось бы безобидной штуки как незамерзайка, сократится в разы! Но нет - этого чиновникам не нужно, ибо на этом делаются большие деньги....

#30 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 01:53

Им просто банально лень выходить из авто на улицу в слякоть чтобы сэкономить пару баксов на эту незамерзайку..
Да хачик на обочине сам откроет тебе капот и зальет. Сервис там получше будет, чем на брендовой бензоколонке biggrin

Яндекс.Метрика