Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Что мы пьем?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 69

#61 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:23

Когда американские сорта "переехали" в Европу,то выяснилось,что они окромя морозоустойчивойсти,обладают так же устойчивостью от грозного вредителя виноградников - филлоксеры,мелкой тли,медленно убивающей виноградные растения...Если в двух словах,то этот вредитель во многих винодельческих регионах заставляет выращивать виноград только в привитой культуре на филлоксероустойчивых подвоях,а это удорожает посадку виноградников. Изабэлла,а так же другие "американцы" позволяют не обращать внимание на этого вредителя и выращивать растения на своих корнях.Кроме того ,ареал распостранения "американцев" расширился далеко за пределы выращивания традиционных классических винных сортов из-за устойчивости к низким температурам,что не могло не сказаться на спросе  у конкурентов.Вот и начали подниматься вопросы о якобы вредности для печени,"лисьем" запахе..У меня лично одна претензия к Изабэлле - большое количество слизи в мякоти - трудно отжимать сок.Всё!

#62 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:56

Очень вкусно!(И голова не болит!):"Изабелла прекрасная"  на розлив. Есть сеть специальных бутиков.  http://www.vino66.ru/dolina/dolinared/74--113

http://www.vino66.ru/dolina/dolinared

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#63 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:58

У нас есть магазины, где можно сделать свое собственное вино. Выбираешь сорт винограда, тип вина, способ сбраживания и т.д. Для тебя все это делают, и когда вино готово, ты приходишь и забираешь. На бутылках - твое имя и фото.

А некоторые, особенно итальянцы, делают сами вино дома. Для этого есть специальные магазины, где продается все необходимое оборудование. Устанавливаешь его в подвале, покупаешь винный виноградный сок (он продается оптом, большими партиями) и готовишь свое вино. Я пробовал такое в одном доме. Очень даже приличное.

Итальянцы делают до 1000 литров на год.

#64 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:02

А некоторые, особенно итальянцы, делают сами вино дома.
Ха! Мой отец живёт в Ростовской области, у них там только ленивый не выращивает виноград и не делает вино! 

#65 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:03

Примеры оборудования, продающегося для приготовления вина:

wine_making_supplies.jpg

deluxe-wine-equip-kit.jpg

#66 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:06

Назначение некоторых элементов объяснить сможете?(Что на фото?)

#67 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:21

Назначение некоторых элементов объяснить сможете?(Что на фото?)

Я сам этим не занимался, но мой отец делал вино в течение нескольких лет.

Я думаю, бутыли, пробки - это понятно. Маленькие змеевечки - это гидростатические клапаны. Они пропускают газы наружу при брожении, но не пускают воздух вовнутрь.

Трубки в виде термометров - это, по-моему, гидрометр и рефрактометр, используются для измерения плотности и прозрачности вина.

#68 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:23

Очень вкусно!(И голова не болит!):"Изабелла прекрасная"  на розлив. Есть сеть специальных бутиков.

Такие "болтушки" и "гомырки" в лучшем случае сделаны из африканских виноматериалов (их привозят к нам в танкерах). А скорее всего это вообще напитки сделанные из спирта и всяких концентратов.

Настоящее вино сейчас в Краснодарском крае стоит от 700-800р за бутылку (которая меньше литра).

Сообщение отредактировал WHEEL: 05 December 2013 - 22:25

Мечтать не вредно !

#69 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 23:06

если говорить о еженедельном "бытовом пьянстве по выходным" - то пиво рулит, ибо оно у нас хорошее  yes

если требуется что-то большее, то ирландский виски

Новый Год - шампанское, Рождество и адвент - glögi (сегодня как раз) :dance2:  по прочим зимним праздникам - водка или коньяк.

Летние праздники - вино и пиво. Поездки в Италию - вино и граппа.

Сообщение отредактировал EST: 07 December 2013 - 23:07

#70 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:34

Ну вот и поспела ))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика