Когда американские сорта "переехали" в Европу,то выяснилось,что они окромя морозоустойчивойсти,обладают так же устойчивостью от грозного вредителя виноградников - филлоксеры,мелкой тли,медленно убивающей виноградные растения...Если в двух словах,то этот вредитель во многих винодельческих регионах заставляет выращивать виноград только в привитой культуре на филлоксероустойчивых подвоях,а это удорожает посадку виноградников. Изабэлла,а так же другие "американцы" позволяют не обращать внимание на этого вредителя и выращивать растения на своих корнях.Кроме того ,ареал распостранения "американцев" расширился далеко за пределы выращивания традиционных классических винных сортов из-за устойчивости к низким температурам,что не могло не сказаться на спросе у конкурентов.Вот и начали подниматься вопросы о якобы вредности для печени,"лисьем" запахе..У меня лично одна претензия к Изабэлле - большое количество слизи в мякоти - трудно отжимать сок.Всё!

Что мы пьем?
Отправлено 05 December 2013 - 21:23
Отправлено 05 December 2013 - 21:56
Очень вкусно!(И голова не болит!):"Изабелла прекрасная" на розлив. Есть сеть специальных бутиков. http://www.vino66.ru/dolina/dolinared/74--113
http://www.vino66.ru/dolina/dolinared
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 05 December 2013 - 21:58
У нас есть магазины, где можно сделать свое собственное вино. Выбираешь сорт винограда, тип вина, способ сбраживания и т.д. Для тебя все это делают, и когда вино готово, ты приходишь и забираешь. На бутылках - твое имя и фото.
А некоторые, особенно итальянцы, делают сами вино дома. Для этого есть специальные магазины, где продается все необходимое оборудование. Устанавливаешь его в подвале, покупаешь винный виноградный сок (он продается оптом, большими партиями) и готовишь свое вино. Я пробовал такое в одном доме. Очень даже приличное.
Итальянцы делают до 1000 литров на год.
Отправлено 05 December 2013 - 22:02
А некоторые, особенно итальянцы, делают сами вино дома.Ха! Мой отец живёт в Ростовской области, у них там только ленивый не выращивает виноград и не делает вино!
Отправлено 05 December 2013 - 22:03
Примеры оборудования, продающегося для приготовления вина:
Отправлено 05 December 2013 - 22:06
Назначение некоторых элементов объяснить сможете?(Что на фото?)
Отправлено 05 December 2013 - 22:21
Назначение некоторых элементов объяснить сможете?(Что на фото?)
Я сам этим не занимался, но мой отец делал вино в течение нескольких лет.
Я думаю, бутыли, пробки - это понятно. Маленькие змеевечки - это гидростатические клапаны. Они пропускают газы наружу при брожении, но не пускают воздух вовнутрь.
Трубки в виде термометров - это, по-моему, гидрометр и рефрактометр, используются для измерения плотности и прозрачности вина.
Отправлено 05 December 2013 - 22:23
Очень вкусно!(И голова не болит!):"Изабелла прекрасная" на розлив. Есть сеть специальных бутиков.
Такие "болтушки" и "гомырки" в лучшем случае сделаны из африканских виноматериалов (их привозят к нам в танкерах). А скорее всего это вообще напитки сделанные из спирта и всяких концентратов.
Настоящее вино сейчас в Краснодарском крае стоит от 700-800р за бутылку (которая меньше литра).
Сообщение отредактировал WHEEL: 05 December 2013 - 22:25
Отправлено 07 December 2013 - 23:06
если говорить о еженедельном "бытовом пьянстве по выходным" - то пиво рулит, ибо оно у нас хорошее
если требуется что-то большее, то ирландский виски
Новый Год - шампанское, Рождество и адвент - glögi (сегодня как раз) по прочим зимним праздникам - водка или коньяк.
Летние праздники - вино и пиво. Поездки в Италию - вино и граппа.
Сообщение отредактировал EST: 07 December 2013 - 23:07
Отправлено 11 December 2013 - 00:34
Ну вот и поспела ))
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!