Мои ответы на заявление Опытного Люба и не только…
«Шутки шутками, но масштабный фактор очень важен в технике. Крупный механизм всегда эффективнее нескольких подобных мелких при равной суммарной массе или объеме.»
Ответ:
Это в стандартном понимании стандартных конструкций двс и только. Новационная, радикально-модернизированная геометрия расположения блока цилиндров и камеры сгорания конструкции моего двс полагает и радикальное использование термического процесса и трансформирования её в работу.
«Возьмем, к примеру, конструкцию atefnok@. Если его четыре цилиндра подобны одному большому при равном объеме, то длина уплотнения "цилиндр-поршень" будет в четырех цилиндрах больше в 2,51 раза. Во столько же раз будут больше потери на трение.»
Ответ:
Это же хорошо!!! Во столько же раз увеличится и термического КПД, для увеличения которого, (как Я знаю – ВЫ- не знаю), требуется более продолжительное и интенсивное горение ВТС. Т.е., чем длиннее ход поршня, тем продолжительнее горение ВТС. Корабельные двс, это с успехом демонстрируют.
Площадь поверхности этих четырех цилиндров в 1,58 раза больше, чем у одного. Это значит, что и теплоотвод (потери теплоты) в них будет во столько же раз интенсивнее.
Будут и другие проявления масштабного фактора.
Ответ:
Это не есть существенный фактор отрицания таковой конструкции двс.
Как было и ранее мною заявлено, моя конструкция двс полагает различное сочетание рабочих объёмов и полезной площади друг к другу и конструкций камеры сгорания, по средством самой конструкции крышки камеры сгорания, для достижения определённых конструкторско-технических решений.
Полагаю сделать и прочие заявления тех. характера моего двс.