Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор незамерзайки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 108

#1 maybach95

maybach95
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 18:53

Здравствуйте!Вопрос простой и достаточно актуальный в преддверии зимнего сезона:какую посоветуете незамерзайку покупать?

#2 joker1994nsb@

joker1994nsb@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:12

паленую

#3 maybach95

maybach95
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:50

паленую

вот уж не надо,спасибо biggrin

#4 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 11:32

К сожалению должен фактически поддержать производителей "паленой" продукции. В свое время, примерно пару летназад,  мы были первыми, кто поставил простейший эксперимент -- сам удивляюсь, почему недодумались раньше. Взяли достаточно "крутую" машинку и поочередно проверили на ней все мыслимые виды омываек -- включая паленую метанольную и бутылку водки. Все жидкости предварительно заморозили до минус 20, кажется. Так вот -- вязкость метанола настолько же меньше вязкостиводки, насколько водка лучше всех разрешенных у нас к применению омываек! Итолько эти две жидкости не потеряли текучести и били их тоненьких форсунок выше уровня стеклоочистителей! Метанольная "стреляла" как летом, водка, вдвое ниже, а остальные не дотягивали до уровня дворников или чуть-чуть касались их! Вот вам и ответ: для такой машины разрешенные жидкости бесполезны! Можно, конечно, поменятьфорсунки на "жигулевские":тамдырки побольше, но кто же будетзаниматься таким"тюнингом"? В Скандинавиитаких проблемнет: там продают и метанольную, и изопропиловую... Впрочем, об этом я уже столько раз писал,чтоповторться не хочется...

#5 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 12:24

Сколько не покупал "правильных" омываек, все выливал, дешовую водку лил, на жигулях легко, снял бочек, перевернул,вылил, обматерился, как люди на иномарках избавляются от этой гостовской отравы не знаю.
Много лет назад в журнале была статья по поводу как приняли этот новый гост. Метанол конечно опасен, так не кто его на пьет, а начавшийся рвотный процес через две секунды после приминения, это уже реально опасно.
Уважаемый, у вас тойота, найдите родную инструкцию, переведите с японского, наверняка там не будет рекомендации лить тошнотворную гадость.
В Мурманске продавци перед продажей дают понюхать омывайку без проблем, или рекомендуют смотатся в норвегию, не знаю из чего у них, но не тошнит.
Долой Российский гост на омывайки.

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 12:38

Если есть возможность, то лейте купленную в финке....

зы помнится авто издания РФ не на жизнь, а за смерть, "бились" с метанольными незамерзайками....

Если все , то не я....

#7 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 12:46

вот уж не надо,спасибо biggrin

А зря,самая хорошая.На рынке "железном" 85р 5л и не замерзнет.

#8 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 13:20

Смертельная доза этанола-200 грамм
Смертельная доза метанола-60 грамм
Смартельная доза чихания, блевания- один камаз на встречке.
Если купили поддельную не замерзайку, не пейте ее, купите себе колу- тоже ведь яд:-)

#9 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:49

Однозначно, палёную!!! И только её!!! Пользуюсь уже много лет - жив, здоров и она реально лучше фирменных, например, Лукойловских. Те вообще при -3 уже в кисель превращаются и брызжут ниже щёток!!!

#10 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:55

Метаноловая самая лучшая. Не пахнет, не замерзает и при этом очень качественно моет. yes

В России только на "черном"рынке.

#11 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:46

Метаноловая самая лучшая. Не пахнет, не замерзает и при этом очень качественно моет. yes

В России только на "черном"рынке.

Ага... Вот только как счас помню, как надышался ее парами, еще на "четверке" катаясь, и чуть в столб не въехал... Но моет действительно хорошо. И струю замечательную дает! Но если бы все в мире по длине струи мерялось :)!

#12 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:07

Професор, чтобы голова закружилась от метанола, надо вынюхать 30 грамм метанола, или просто понюхать гостовскую. Я пологаю что когда у вас была четверка, были другие госты, вроде 2006 году ввели новые, тогда еще этаноловые были,

#13 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:35

Професор, чтобы голова закружилась от метанола, надо вынюхать 30 грамм метанола, или просто понюхать гостовскую. Я пологаю что когда у вас была четверка, были другие госты, вроде 2006 году ввели новые, тогда еще этаноловые были,

Возможно, но у "четверки" система вентиляции салона хреновенькая, и погода была тоже не лучше - там что там ее совсем не граммами лить пришлось. Но незабываемые ощущения долго не забывались.  

#14 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:29

Мой выбор - паленая. Только она нормально работает.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#15 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:59

перевернул,вылил, обматерился, как люди на иномарках избавляются от этой гостовской отравы не знаю.

Да очень просто.

Включил омыватель, слил немного, добавил нормальной качественной палёной жижи.

И всё работает.

Но у меня такое пару раз было, когда случайно купил гостовскую.

#16 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:08

Лится то льется, а вот рвотный процес подавить, это надо полностью все слить.

#17 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:21

Можно и полностью слить без вытаскивания бачка. Тем же способом. Стандартным.

А можно переключать воздухозабор перед использованием остатков. 

Это нетрудно сделать в пробке или на светофоре, когда заняться всё равно нечем.

Сообщение отредактировал Chicco: 10 November 2013 - 23:22

#18 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:45

Шланг отцепить от форсунки и перевесить через крыло дело пяти секунд. А без форсунки бачок омывайки наземь выльется + еще полминуты...

#19 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 00:12

Я за "паленую", однозначно

Дай Дорогу Дураку

#20 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:23

Ага... Вот только как счас помню, как надышался ее парами, еще на "четверке" катаясь, и чуть в столб не въехал... Но моет действительно хорошо. И струю замечательную дает! Но если бы все в мире по длине струи мерялось :)!

Бедные скандинавы...

#21 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:46

Бедные скандинавы...

Они на гнилых "четверках" не ездють, все на ВОльвах больше

#22 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 17:04

Они на гнилых "четверках" не ездють, все на ВОльвах больше

На VOLVO забортным воздухом из зоны действия форсунок надышаться еще проще, чем на "чепырке")))

#23 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:10

Буквально 4 дня назад купил этанольную незамерзайку в Bauhaus, в Финляндии. До -20. На дворе вчера было -1. Грязь с дороги летит. Побрызгал, все моментально смыло. Потом этанол еще за несколько секунд испарился, осталась вода. Вот она-то и затянула стекло совершенно непрозрачной ледяной пленкой. Пришлось останавливаться и чистить стекло руками.

#24 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:19

Вопрос простой и достаточно актуальный в преддверии зимнего сезона:какую посоветуете незамерзайку покупать?

Ответ - лучше покупать НЕзамерзающую незамерзайку !

Только вот как понять при покупке что она НЕзамерзающая ? А очень просто - купить её зимой на улице на обочине при морозе в -25С и взболтнуть на глазах продавца - если взболтнётся, то то что надо !

А если хотите НЕпалёную, то лучше начать вопрос с "ГДЕ покупать?" - так вот в более менее известом солидном магазинчике, и саму незамерзайку можно купить подороже в таре оригинальной НЕстандартной формы, только за такую придётся заплатить дороже....

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#25 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 14:22

только за такую придётся заплатить дороже....
Причем много дороже и при худшем качестве :( Только что с сертификатом.

#26 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 17:19

Вся фишка в том, что наш гост предписывает использовать е...... ческий спирт, от которого у большенства в лучшем случае глаза режет, в моем случае начался рвотный процес, прямо на стоянке супермаркета. Про то как пахнет изопропиловый спирт , придите в гости к кошатнику, который привык к запаху мочи любимчика, и будете ошарашены вопросом-а что разве пахнет? Чтобы бомжи меньше дохли, предписали запретить использование этиловых, и тем более метиловых спиртов. А когда вы пили последний раз тормозуху? Бред полный, но он в госте прописан. Что касается этанольных незамерзаек, спирт при -1 градусе не испарится моментально, разлейте водку в блюдце, лизните через 5 минут, не, не дестилат.

#27 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 02:07

Господа, товарищи.... Вы меня, конечно. простите великодушно, но... базар какой - то восточный напоминает и Мухосранск. Не, ну правда: паленая - рулит (и пофиг, что от нее можно запросто кони двинуть... испытано, как говориться, на себе). В Рашке - дебилы из правительства запретили метанол! ( и ничего, что этот метал реально глаза выедает при частом использовании, а пользоваться приходиться часто - ибо чистит жидкость на основе метанола - так себе). Опять же - в Этой Стране все подделка, все-говно, а от в Суомесе - там да, истинное качество. А Фодка - вообще рулит, и не беда, что можно запросто накиряться в продолжительной поезде, не употребив во внутрь ни грамма переортальным способом - чистит смесь водка + вода крайне плохо, приходиться больше лить = больше вдыхать, а потом - ГАИшники - Казлы, права отобрали за пьянку...

Что нормальных жидкостей стеклоомывающих не видели что ли? Даю наводку - производиться в России, выглядит примерно так:http://www.volksmarket.by/shop/product/0006-892332850

Разбавляется согласно инструкции с дистилированной водой. Бачка 4 литра разведенного концентрата  хватает на пол месяца каждодневной езды в режиме трасса/город 50/50 зимой/осенью/весной, так как моет отлично (в РБ также любят калий на дорогу сыпать + песок глиняный = грязюка мама не горюй). Приятный запах... Нет метанола и прочей гадости.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#28 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 02:13

метал реально глаза выедает при частом использовании
Так никто в глаза закапывать и не предлагает :rofl:

А спама и без вас хватает :(

#29 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 13:17

Вся фишка в том, что наш гост предписывает использовать е...... ческий спирт, от которого у большенства в лучшем случае глаза режет, в моем случае начался рвотный процес, прямо на стоянке супермаркета. Про то как пахнет изопропиловый спирт , придите в гости к кошатнику, который привык к запаху мочи любимчика, и будете ошарашены вопросом-а что разве пахнет? Чтобы бомжи меньше дохли, предписали запретить использование этиловых, и тем более метиловых спиртов. А когда вы пили последний раз тормозуху? Бред полный, но он в госте прописан. Что касается этанольных незамерзаек, спирт при -1 градусе не испарится моментально, разлейте водку в блюдце, лизните через 5 минут, не, не дестилат.

Еще как испаряется этанол с поверхности стекла за жалкие секунды. Из блюдца, возможно, не испарится. А 0.1мм слой с поверхности стекла испаряется. И остается чистый и мутный лед.

#30 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 14:16

Этиловый спирт испаряется при 79 градусах, изопропиловый чуть больше 80 причем + 79 .
Если концентрат не имеет резкого противного запаха, значит он не на основе изопропилового спирта, значит его продажа не законна.

Яндекс.Метрика