Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Галогеновая лампа ГАЗ-31105

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 07:38

на моей практике попадались лампочки ,стекло которых плавилось и становилось шоколадного цвета
У меня стало таким.. После трёх лет нормальной эксплуатации. Причина: лазил в фару, тргал лампу руками без перчаток, а после не обезжирил.

Форум не место для дискуссий!

#32 eliseevv@

eliseevv@
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:15

Послушайте совета - не ставьте 100-ватки - они хуже! Проверено... Хоть электрику и не поплавите, как предупреждают, но не стоит...

Тусклый свет у многих "Волг", выпуском после 2000-го года, как и "медленные" стеклоочистители - в том, что завод, или его смежники, уж не знаю кто,  начали экономить на сечении проводов (некоторые цепи подключали проводом меньшего, чем раньше, сечением)...

У себя, проблему медленных дворников - решил установкой разгрузочного реле. Со светом тоже пробовал: при включённом ближнем свете шунтировал эту цепь прямо от аккумулятора - результат заметная прибавка в яркости...

На просторах интернета полно схем подключения головного света через разгрузочное реле - именно по описанным причинам.

Давать ссылки сейчас не буду, извините...

У себя, подключать свет через реле не стал, пока руки не дошли, просто взял и попробовал обычные лампы Осрам найт брекер контакт - если память не изменяет... Результат порадовал, без всякого геммороя, чем и остался доволен... Они дорогие, зараза, но свет заметно ярче и белее..

Кстати, рекламу этих ламп не так давно видел в "За рулём"...

Поставил OSRAM NIGHT BREAKER 55 Вт, вроде поярче стало.

-вот и люди о том-же...

Сообщение отредактировал eliseevv@: 19 February 2014 - 21:18

Яндекс.Метрика