на моей практике попадались лампочки ,стекло которых плавилось и становилось шоколадного цветаУ меня стало таким.. После трёх лет нормальной эксплуатации. Причина: лазил в фару, тргал лампу руками без перчаток, а после не обезжирил.

Галогеновая лампа ГАЗ-31105
Отправлено 20 December 2013 - 07:38
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 19 February 2014 - 21:15
Послушайте совета - не ставьте 100-ватки - они хуже! Проверено... Хоть электрику и не поплавите, как предупреждают, но не стоит...
Тусклый свет у многих "Волг", выпуском после 2000-го года, как и "медленные" стеклоочистители - в том, что завод, или его смежники, уж не знаю кто, начали экономить на сечении проводов (некоторые цепи подключали проводом меньшего, чем раньше, сечением)...
У себя, проблему медленных дворников - решил установкой разгрузочного реле. Со светом тоже пробовал: при включённом ближнем свете шунтировал эту цепь прямо от аккумулятора - результат заметная прибавка в яркости...
На просторах интернета полно схем подключения головного света через разгрузочное реле - именно по описанным причинам.
Давать ссылки сейчас не буду, извините...
У себя, подключать свет через реле не стал, пока руки не дошли, просто взял и попробовал обычные лампы Осрам найт брекер контакт - если память не изменяет... Результат порадовал, без всякого геммороя, чем и остался доволен... Они дорогие, зараза, но свет заметно ярче и белее..
Кстати, рекламу этих ламп не так давно видел в "За рулём"...
Поставил OSRAM NIGHT BREAKER 55 Вт, вроде поярче стало.
-вот и люди о том-же...
Сообщение отредактировал eliseevv@: 19 February 2014 - 21:18