Возможно ли ничего не нарушая ездить семье с тремя детьми в стандартном (пятиместном) автомобиле
Отправлено 29 August 2013 - 20:22
У моей семьи такой проблемы нет (двое детей) ежели не брать с собой бабушкку например, но уже подкалывал соседа - готовь по 3000 рэ на каждую встречу с гайцами ибо разместиться в десятке у него не получится, да и самому со сменой кресла взять ещё одного пассажира не нарушая тоже не выйдет.
В моей машине согласно Руководства на заднем сиденье несмотря на наличие трехточечного ремня установка детских кресел посредине запрещена (только на переднем сиденье или на заднем по бокам). Посредине действительно в силу изгиба дивана возможно устанавливать кресло-люльку группы "0+" (фиксируется ремнем надежно по крайней мере моё), но уже кресла для более старших возрастных групп просто не получится установить так - они болтаются, а между ними посадить даже небольшого человека нереально.
Любопытно в каких обычных и массовых пятиместных автомобилях все же возможно перемещаться указанным составом (3+2 или 2+3) ничего не нарушая?
Отправлено 30 August 2013 - 10:10
Доброе утро/день всем!
Здравствуйте, andric!
Ваш вопрос выбрал для ответа первым из чувства глубокой благодарности: меня тоже беспокоила эта проблема. С удовольствием сообщаю, что в сентябрьском номере (уже в продаже) вы найдете тест 110 автомобилей на предмет перевозки в них трех детей. Эту титаническую работу проводили коллеги из немецкого журнала "Аутобильд", а мы адаптировали результаты для российских читателей. Вкратце: в "Дастере", "Зафире", "ЛендКрузере" три кресла встают хорошо, в "Ауди Q5", "Пежо-308" и даже "Фольксваген-Гольф" их установить не удалось. Какие были кресла и что за машины проверяли - читайте в номере.
Отправлено 30 August 2013 - 13:36
разместиться в десятке у него не получитсяПОчему? Назад ставятся два кресла, и посередине штатным поясным ремнём без оного. В чём проблема-то?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 30 August 2013 - 13:46
Назад ставятся два кресла, и посередине штатным поясным ремнём без оного.
В центре нянька, по бокам две ляльки
Отправлено 30 August 2013 - 13:53
Проверяли - между креслами места взрослому не хватит. Это человек может прижаться к двери, а кресло занимает считай как полтора человека если правильно закрепленоПОчему? Назад ставятся два кресла, и посередине штатным поясным ремнём без оного. В чём проблема-то?
Вот посмотрел паспорт последнего своего - ширина 51 см
Кстати кресла-люльки (0+) поместятсяВ центре нянька, по бокам две ляльки
Сообщение отредактировал yaandric2: 30 August 2013 - 13:56
Отправлено 30 August 2013 - 14:00
Отправлено 30 August 2013 - 14:15
Проверяли - между креслами места взрослому не хватитПардоньте... Я считал для варианта с тремя детьми на заднем сиденьи...
Форум не место для дискуссий!