Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заряжаем мобильник: зарядка на свежем воздухе

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 21:33

На смену пассатижам, торцовым ключам и прочим инструментам из вчерашних багажников сегодня уверенно пришел мобильный телефон в кармане или сумочке. Авторы решили попытаться зарядить его с помощью экзотических изделий.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 21:33

3 «Последний патрон» есть вообще но не в использовании. Ибо это вариант для пользования мобильником в глуши, на природе, где нет розеток, а все что можно достать это обычная пальчикова батарейка из магазина. Именно айфон не пробовал заряжать, пользуюсь смартфонами на Android. Проблема видимо в высоком пороге по току в контроллере заряда самой батареи мобильного. И тест с более старым и дешевым моб. от Nokia это подтверждает. Равно как и подобным образом не срабатывает автозарядка в авто, которая рассчитана на подзарядку старых тлф. с батареей на 450-750 мАч, тогда как у современных смартов батареи более емкие и заряд не идет даже от автоприкуривателя в таком случае. Остальные, особенно дешевые китайские на солнечных элементах я бы не рекомендовал...

#3 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 22:21

На смену пассатижам, торцовым ключам и прочим инструментам из вчерашних багажников сегодня уверенно пришел мобильный телефон в кармане или сумочке.

"Пришёл" у кого ? Я и сейчас вожу с собой в багажнике и под сиденьями всё то же самое , что и 20 лет назад .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#4 Intenditore

Intenditore
  • Гаражники
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 16:19

Ребята, а кстати, какой посоветуете акк для подзарядки телефона и ноутбука, не дорогой и емкий?

#5 serega-l

serega-l
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 19:19

У современных телефонов батарея вдруг не разряжается, она постепенно гаснет с переходом в экономичный режим, которого еще часа на 4 хватает. Это просто надо до последнего не обращать на пиликанье

#6 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 08:27

Фонарик-жучок ещё в СССР придумали.

Янки эту технологию применяли для диверсионных групп при посадке севших батарей в рациях. 

Просрали Империю, сейчас всякий мусор изучаем.

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#7 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 09:11

Просрали Империю 

Есть неумалимый закон "все империи распадаются"... против законов природы человек бессилен

#8 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 15:57

я пользуюсь вот таким,

2013-08-14-1877.jpg

все заряжает, и заряжается сам, есть встроенный очень хороший фонарь, есть юсб выход, программы зарядки разных аккумуляторов. есть регулируемых выход от 4-до 15 вольт, и ограничитель тока. зарядка от динамо втулки велосипеда.

все сделано в России, батарея в Томске, сам накопитель (назыается вампирчик цифра) обзор тут (http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=439

в солнечный день можно зарядить несколько телефонов, радиостанцию, без проблем, проверено, двумя выездами на нижнюю волгу.

а китайское гамно, пусть останется для фанатов гамна

Сообщение отредактировал valnik: 18 August 2013 - 16:00

Яндекс.Метрика