Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Зацеперы" - это субкультура, философия или что другое?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Alex Sandro

Alex Sandro

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 12:21

В прессе, по центральным ТВ каналам, в сети все чаще стала подниматься тема "зацеперов". В интернете стало очень много роликов о "подвигах" зацеперов, причем есть и такие что заканчиваются трагедией... Высоковольтные разряды, падения под колеса жд состава, гибель молодых подростков на глазах у публики... что это такое? безумие? суицид? Что движет этими молодыми людьми так пренебрежительно относящихся к своей жизни? Думают ли они о своих близких, понимают ли какую боль причиняют они своим родителям когда погибают или еще хуже становятся беспомощными инвалидами? Удивительно что среди "зацеперов" есть и зрелые люди (30-40 лет возрастом)... Скажите уважаемые участники форума, особенно те у кого есть дети в подростковом возрасте, что будете делать лично Вы, если узнаете о подобном увлечении Вашего ребенка? И самое главное, кто что думает о возможности и способах свести к минимуму "популярность" данного движения? Ведь видеоролики с зафиксированными трагедиями в сети на мой взгляд только подогревают интерес к данным занятиям у молодежи. Трудно поверить в массовую неадекватность молодых людей 12-17 лет возрастом, что пытаются "оседлать" например сапсан... Полномочия машинистов вообще минимальные, пока они сообщат, пока прибудет кто нибудь из полицаев, часто уже бывает поздно, трагедия к этому времени уже случается. Есть некоторая часть людей, выбравшая пассивную позицию, мол "придурки" головы себе посворачивают, так мол им и надо, нормальным людям "места" больше под солнцем будет... Но ведь данное явление и не думает идти на убыль (не смотря на увеличившееся количество жертв).  Что это такое происходит в сознании подростков, и что скажут психологи или даже психиатры, как именно следует родителям (или педагогам) проводить "профилактику" с целью не допустить подобных трагедий?  

#2 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 12:36

В популяции  всегда есть процент людей которым "это" надо.  Нет сейчас возможности бесплатно заниматься экстремальными видами спорта, тем же парашютным например, дайвингом, мотоспортом и т.д.  Ну и от безделья ещё!!! Занятому человеку некогда дурью маяться....

Сколько же работы в стране у психиатров....

#3 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 12:37

Если человек не ценит свою жизнь, то единственное, что позволит изменить его мнение - подробно рассказано в фильме "Пила".

В виде профилактики - трупики показывать. Только не замарафеченных родственников на похоронах, а дорожные жертвы на асфальте.

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 11:57

Обычные придурки

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 15:45

Были, есть и будут. За извозчиков цеплялись, за конки, за трамвай......

Если все , то не я....

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2013 - 16:20

Вчера видел пацана, летящего по весьма неровному асфальту на мотоцикле, типа кроссового, со скоростью выше 80 км/час. без шлема и защиты. Все бы ничего, но на переднем колесе у него была офигенная "восьмерка". И я удивлялся, как этот идиот умудряется удерживать руками сильно бьющий руль???

А еще вчера видел двоих идиотов на байке. Летели по мосту с очень неровным асфальтом за 100 км/час. При чем пассажир... стоял на сиденье, раскинув руки в стороны...

К чему это я? Идиотов всегда хватало. Просто сейчас идиоты получили возможность свой идиотизм снимать на видео и показывать всем в инете.

Просмотр чужой дури заражает других, склонных к идиотизму юных индивидов. Мозгов еще слишком мало, а показать себя крутым как раз уже очень хочется.

В сознании молодых произошла подмена. Ценится сила, деньги, власть. При чем любой ценой.

#7 twoya.devochcka

twoya.devochcka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 21:56

Мне думается, надо объяснить дитю, что это - результат намеренного геноцида. Ну, человеческими словами - дескать, твои друзья поступят в вузы, создадут семьи, народят деток. А ты, если будешь дурачком, просто закончишься.

Продолжайтесь! biggrin  

#8 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 22:39

Мне думается, надо объяснить дитю, что это - результат намеренного геноцида. Ну, человеческими словами - дескать, твои друзья поступят в вузы, создадут семьи, народят деток. А ты, если будешь дурачком, просто закончишься.

Продолжайтесь! biggrin  

15-20 летнему конечно можно растолковать, что мол де опасно, и шибко велика вероятность стать инвалидом или жмуром, От только одна беда, плевать он хотел в этом возрасте на "морали родительские".Ибо он себя считает, состоявшимся ,самодостаточным членом ...............

Если все , то не я....

#9 twoya.devochcka

twoya.devochcka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 10:56

... что мол де опасно, и шибко велика вероятность стать инвалидом...

Нет, смысл в том, чтобы объяснить, что это не игра с опасностью, а намеренное действие против него, только сильно завуалированное, но мотивирующее на саморазрушение. Когда ребенок понимает, что это не его свободное решение, а вынужденное чужим подталкиванием, всё встает на свои места.

#10 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 August 2013 - 15:42

... От только одна беда, плевать он хотел в этом возрасте на "морали родительские".Ибо он себя считает, состоявшимся ,самодостаточным членом ...............

И свято уверен, что с ним то ничего плохого случиться не может. Может случиться с кем угодно, но только не с НИМ...

(Из юмора травматологов:

- 45% пострадавших попадают в травматологию после слов: "Смотри как я могу!"

- 55% пострадавших попадают в травматологию после слов: "Неправильно! Смотри как надо!" ) 

Сообщение отредактировал Sayonara: 04 August 2013 - 15:44

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 16:28

И свято уверен, что с ним то ничего плохого случиться не может. Может случиться с кем угодно, но только не с НИМ...

(Из юмора травматологов:

- 45% пострадавших попадают в травматологию после слов: "Смотри как я могу!"

- 55% пострадавших попадают в травматологию после слов: "Неправильно! Смотри как надо!" ) 

Так все такими были..... Ну или большинство, эт точно..  blush 

Если все , то не я....

#12 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 August 2013 - 16:36

Так все такими были..... Ну или большинство, эт точно..  blush

Ну а раз сами такими мы были, то очень просто себе ответить на вопрос: "Как отвадить своих детей от опасных развлечений?"

Просто надо вспомнить себя, того, молодого и вспомнить, что на нас производило наибольшее впечатление, что убеждало, что предостерегало.

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 18:24

Ну а раз сами такими мы были, то очень просто себе ответить на вопрос: "Как отвадить своих детей от опасных развлечений?"

Просто надо вспомнить себя, того, молодого и вспомнить, что на нас производило наибольшее впечатление, что убеждало, что предостерегало.

Когда то мой ком.роты (дурак еще тот), сказал замечательную фразу (которую я осознал потом) -"Когда солдат отдыхает, ему в голову приходят дурные мысли"

Вторую мысль на эту тему услышал от родителя, который ответил на вопрос зеваки " Нах вы вкладываете такие деньги в детские забавы?" А мы тогда с детьми занимались картингом.Так вот коллега ответил -" Лучше я сейчас буду тратить деньги на ребенка, нежели потом на адвоката" 

Сообщение отредактировал amd 19: 04 August 2013 - 18:24

Если все , то не я....

#14 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 18:55

Когда то мой ком.роты (дурак еще тот), сказал замечательную фразу (которую я осознал потом) -"Когда солдат отдыхает, ему в голову приходят дурные мысли"

Вторую мысль на эту тему услышал от родителя, который ответил на вопрос зеваки " Нах вы вкладываете такие деньги в детские забавы?" А мы тогда с детьми занимались картингом.Так вот коллега ответил -" Лучше я сейчас буду тратить деньги на ребенка, нежели потом на адвоката" 

При этом ещё очень важно искренне любить и стараться понять своего ребёнка. Подростковый суицид во многом зиждется на вере в бессмысленность своего существования в этом жестоком мире. "Я никому не нужен. От меня сплошные проблемы. И ещё и эта дура Машка сказала, что я типичный урод и лузер. Избавляю вас всех от себя. Счастливо оставаться"

Все мы когда-то совершали безрассудные поступки. Доказать себе и корешам, что ты не хлюпик, а реальный пасан. И перед девчёнками повыёживаться ага. Самоутвердится короче. Но тут главное вовремя остановиться. Это как в любимом фильме "Назад в будущее" - всегда найдётся какой-нибудь придурок, который будет брать "на слабО". Но вестись каждый раз на такой развод - это значит просто плясать под чужую дудку. У тебя всегда есть выбор - включить первую или заднюю.  А самоутвердиться можно и другим способом. Для меня лично в отрочестве это был спорт. Опять же в спорте у тебя всегда будет куча единомышленников. Особенно если он командный. Своя компания. Спорт - отличное средство "антидурь головная". 

Яндекс.Метрика