Здравствуйте всем
Сейчас в объявлениях о продаже авто куча предложений типа "новое авто из Кореи". Комплектации обычно топовые, даже богаче чем для российского рынка. Разница в цене на авто стоимостью 1,5 млн достигает 200-250тр, если сравнивать с ценой новой машины в салоне в Екб.
Варианты "привезем под заказ" не рассматриваю, много машин есть в наличии. Приехал, посмотрел, купил.
Поделитесь мнением и опытом, какие подводные камни при приобретении такого авто? Отсутствие гарантии - это понятно, ТО вообще на мой взгляд проще делать не у жадных официалов, с их дикими ценниками.
С юридической стороны может могут быть проблемы? Какая-нить мутная схема растаможки, например... с последующими проблемами владельца в России...
Особо хотелось бы услышать владельцев таких авто, с описанием плюсов-минусов Заранее всем спасибо!

Покупка авто напрямую из Кореи. Какие риски?
Отправлено 31 July 2013 - 00:08
Отправлено 31 July 2013 - 00:11
Ну так если много экземпляров в наличке, может для начала посмотреть товар лицом?)
Обычно на территорию РФ ввозят машины с пробегом, т.к с нулевым пробегом хрен вывезешь ТС.
Отправлено 31 July 2013 - 00:24
Ну так если много экземпляров в наличке, может для начала посмотреть товар лицом?)
Обычно на территорию РФ ввозят машины с пробегом, т.к с нулевым пробегом хрен вывезешь ТС.
Чой-то?
Самый идеальный вариант всех юридических проверок, это если продавец ставил на учет, а после снимал. Но на это не хотят идти, это лишняя работа, месяц налогов и лишняя отчетность. Просто смотрите ТПОшку. Если сумма платежей реальна, то-есть не ниже чем по кодексу, то все гуд.
Отправлено 31 July 2013 - 00:28
Чой-то?
Самый идеальный вариант всех юридических проверок, это если продавец ставил на учет, а после снимал. Но на это не хотят идти, это лишняя работа, месяц налогов и лишняя отчетность. Просто смотрите ТПОшку. Если сумма платежей реальна, то-есть не ниже чем по кодексу, то все гуд.
Наскока я слышал из Кореи запрещено вывозить авто без пробега, т.е новые тС.
Отправлено 31 July 2013 - 00:30
Наскока я слышал из Кореи запрещено вывозить авто без пробега, т.е новые тС.
Из северной?
Отправлено 31 July 2013 - 00:33
Из северной?
южной
Отправлено 31 July 2013 - 00:35
южной
Вам нельзя поехать домой на купленной машине? Больше походит на северную.
Отправлено 31 July 2013 - 00:41
Вам нельзя поехать домой на купленной машине?
Вывезти новую машину не получится. Читал это именно про Южную Корею. Т.к сам интересовался машинками оттуда...
Отправлено 31 July 2013 - 00:50
Вывезти новую машину не получится. Читал это именно про Южную Корею. Т.к сам интересовался машинками оттуда...
На авто.ру полно корейских машин (с ероглифами) с пробегом 1001 км. Есть ваще 23 км. Но много именно 1001. ВОзможно после 1000 км они щитаюцца б/у )
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 31 July 2013 - 00:52
На авто.ру полно корейских машин (с ероглифами) с пробегом 1001 км. Есть ваще 23 км. Но много именно 1001. ВОзможно после 1000 км они щитаюцца б/у )
ну так вот обходят законодательство))
Какой-никакой пробег
Отправлено 31 July 2013 - 01:05
А кто запретил то ввозить новые из кореи , ким ер сен
Отправлено 31 July 2013 - 07:23
Кореянки как могут пытаются заменить "засохший" ручей из Японии. Поэтому и вопросы.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 31 July 2013 - 07:55
Какие риски?
1957—1958 H2N2 - Азиатский грипп 70 тысяч человек погибли . Первые потери людей от«Азиатского гриппа», были на Дальнем Востоке, после чего, пандемия продолжила свое путешествие по всему миру и таким образом добралась до США, где и погибло наибольшее количество людей.
Будьте здоровы!
Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.
Отправлено 31 July 2013 - 15:52
У меня знакомый брал нового Старекса из Кореи, с доставкой до Члб вышло на 180 крэ дешевле чем Н1 в салоне