Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор авто до 200 тысяч

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 se-tapa

se-tapa
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:03

Здравствуйте.

Обо мне: Девушка, которой очень нужна ваша помощь sorry .Девушка придирчивая и в машинах абсолютно не понимающая, но мечтающая водить автомобиль.

О машинке:

желательно до 170-200 тысяч(скудненько, но для первой вроде нормально ;) )

обязательно левый руль, автомат (все-таки девушка, иначе кошмар на дороге будет blush )

хотелось бы, чтоб не ломалась, чинилась дешево и просто, ну в общем, надежную какую-нибудь

О поиске: искала долго, усердно, в итоге:

1- nissan micra, march (k11), год выпуска 2002, пробег 170000 стоимость 180000 (староватая, но наимилейшая машинка)

Прикрепленный файл  2e26340c.jpg   22.86К   0 скачиваний

2- Hyundai Accent. год выпуска 2002, пробег 74000 стоимость 160000

Прикрепленный файл  25042030.jpg   90К   0 скачиваний

Буду рада любым советам. Спасибо заранее!!

#2 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:20

хотелось бы, чтоб не ломалась, чинилась дешево и просто,
Так не бывает :( Или редко и дорого, либо часто и подешевле... Увы...

9 раз вокруг света :)

#3 se-tapa

se-tapa
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:28

Так не бывает :( Или редко и дорого, либо часто и подешевле... Увы...

Ну мне б, что-то среднее :rolleyes: . и раз я смотрю такие старенькие, то наверно уже часто, но дешево.

на самом деле, мне б чтоб я в нее не сильно много денег вкладывала, а только научилась ездить, привыкла к дорогам, на годик-полтора, а потом сменить на более хорошую машинку.

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:54

Берите Матиз с пробегом! для первой машины самое то. + компактные размеры,есть и автомат + 0,8L

c32f6099dc3ac12528c59e954bde88c2.jpg

130911-11002_0.jpg

#5 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:58

Скорее всего да , Матиз. А есть ли человек, понимающий в машинах?

9 раз вокруг света :)

#6 se-tapa

se-tapa
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 09:05

Берите Матиз с пробегом! для первой машины самое то. + компактные размеры,есть и автомат + 0,8L

c32f6099dc3ac12528c59e954bde88c2.jpg

130911-11002_0.jpg

Да, Матиз идеальный вариант, но он же такой страшненький=((((

#7 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 09:47

Да, Матиз идеальный вариант, но он же такой страшненький=((((

Идеальный вариант - Тойота Ярис,, но в Вильнюс вы вряд-ли поедете. Посмотрите Смарт. Он доставать поломками не будет. Как-никак Мерседес его сделал. 

#8 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 09:57

Как-никак Мерседес его сделал.

но машинкО не ез косяков, однако...

#9 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25030 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 11:10

О поиске: искала долго, усердно, в итоге:

1- nissan micra, march (k11), год выпуска 2002, пробег 170000 стоимость 180000 (староватая, но наимилейшая машинка)

2e26340c.jpg

2- Hyundai Accent. год выпуска 2002, пробег 74000 стоимость 160000

25042030.jpg

Буду рада любым советам. Спасибо заранее!!

Ну если из этих двух - то Микру... но по состоянию...

А Корсу не смотрела?...

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 July 2013 - 11:11

Errare humanum est...

#10 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4270 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 12:45

имхо, первую машину надо брать на ручке, чтобы ездить научилась нормально. научишься - тогда на автомат велкам. 

#11 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:01

имхо, первую машину надо брать на ручке, чтобы ездить научилась нормально. научишься - тогда на автомат велкам. 

Ну и зачем потом будет нужен этот бесполезный навык, который со временем мож утратится, если чел в дальнейшем будет ездить на АКПП?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#12 se-tapa

se-tapa
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:10

Ну если из этих двух - то Микру... но по состоянию...
А Корсу не смотрела?...

А почему акцент нет? Просто как-то ранее рекомендовали в основном его.
Глянула Корсу, есть за 160 2000 года, пробег 160км...

Тоже так считала, пока не села за руль:) я пока дорог боюсь и машин остальных, так что лучше автомат, а потом можно и подумать будет

#13 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:35

Ездил на Акценте. Маленький дорожный просвет (((

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#14 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:41

Тоже так считала, пока не села за руль я пока дорог боюсь и машин остальных, так что лучше автомат, а потом можно и подумать будет

Первым делом надо побороть страх, и автомат тут не поможет. Инструктор персональный, хотя бы просто человек с опытом вождения. Главное чтобы не нервный. И в идеале конечно чтобы учил на Вашей машине - так ему спокойнее будет, а Вам толку больше.

А вот что купить за столько денег, это вопрос. Пожалуй, коллеги правы насчет Матиза. Вот только с автоматом их делали мало, искать хороший экземпляр придется долго. Те варианты что Вы присматриваете тоже можно. Одно но - пробегу ни в объявлениях ни на одометре не верьте. Особенно 74 тыс на Акценте 2002 года. Пробег минимум 10 тыс в год, а у большинства 15-25. Так что за 11 лет должно быть хотя бы 100 с небольшим. Вот 170 на Микре больше похоже на правду.

Обязательно смотрите количество хозяев по ПТС. От одного хозяина 11 летнюю машину купить маловероятно, но пусть их будет 2-3. Только если "крайний" хозяин владел машиной полгода-год это плохой симптом. Наверняка там какие-то проблемы с техникой (особенно "кусается" в ремонте автомат), и он решил от такой цацы избавиться. А если там десяток хозяев, то я бы на Вашем месте даже не смотрел дальше - это не машина, а тренажер.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#15 КузьмичЪ

КузьмичЪ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 16:58

Четырку 2011 года лучше взять

#16 lexaia

lexaia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 17:16

А я бы 8-клапанную Калину посоветовал, где-то в районе 2010-го года выпуска ( до того как внедрили "облегчённую ШПГ", но уже с неплохим вроде качеством).

Пусть с МКП, зато кузов покрепче, чем у Матиза. Но авто всё ещё компактненький, так что с парковкой и прочим маневрированием меньше проблем, что немаловажно.

#17 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:26

но машинкО не ез косяков, однако...

Например? Я не заметил. 

#18 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:47

на ней нет автомата...

Например?

Трансмиссия, машинка дергается. И это у совсем новых автомобилей с минимальным пробегом. конструктивная особенность.

Я уж не говорю о 10-летних авто тысяч за 200-250 рублей, где уже весь салон будет скрипеть, фиг знает чё будет с подвеской после наших дорог. Лакокрасочное покрытие, кстати, также не очень показалось.

мне кажется,что Смарт машинка не для наших зим, реагентов, короче машинка интересная но для юга.

Ездил на Акценте. Маленький дорожный просвет (((

Да и до 200 тысяч рублей Акцент уже будет убитый, что машинка первого, что второго поколения...

Сообщение отредактировал Antosha: 25 July 2013 - 19:40

#19 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:08

Трансмиссия, машинка дергается. И это у совсем новых автомобилей с минимальным пробегом. конструктивная особенность.

Я уж не говорю о 10-летних авто тысяч за 200-250 рублей, где уже весь салон будет скрипеть, фиг знает чё будет с подвеской после наших дорог. Лакокрасочное покрытие, кстати, также не очень показалось.

мне кажется,что Смарт машинка не для наших зим, реагентов, короче машинка интересная но для юга.

Газом чутка поигрывать надо. Это особенность всех роботов с одним сцеплением. Не будет, я еще не видел, чтоб скрипел. С подвеской будет то же, что и на любой машине, менять придется. Вот только посмотрите на строение Смарт и на цены. Я сколько ездил, мне нравился этот малыш. Две проблемы:ESP не отключить, все на тебя смотрят.

#20 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:11

Не будет, я еще не видел, чтоб скрипел.

Вы  видели какие убитые тачки продают?))) Особенно перекупы на рынках. Цена в районе 180-200 тысяч, машинке уже за 10 лет.  Пробег за 150 тысяч.

#21 se-tapa

se-tapa
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 23:10

Да и до 200 тысяч рублей Акцент уже будет убитый, что машинка первого, что второго поколения...

И что же вы предлагаете?((( кроме матиза?

#22 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 23:48

За такие деньги, что-то приличное у нас купить очень трудно. Тем более с акп иномарку.

Достаточно мерседесов, к примеру, в 124-м кузове, 20 летки с пробегом за 300 тысяч. Но оно вам надо?

#23 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4270 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 08:03

Ну и зачем потом будет нужен этот бесполезный навык, который со временем мож утратится, если чел в дальнейшем будет ездить на АКПП?

1. Человек, научившись ехдить на МКПП лучше чуствует авто, что позволяет ему потом эксплуатировать его в дальнейшем правильнее. Да и напрямую на безопасность влияет.

2. В жизни пригодится. И скорее всего не раз. Случай: поехали с друзьями на природу, недалеко - около полсотни км. 3 пары, из них одна с двумя детьми на своей машине (Логан МКПП). Во второй машине 4 взрослых чел.,  я за рулем, МКПП. Товарищ на Логане жестко чем-то травится, падает в лежку - температура, понос, рвота. Надо срочно возвращаться, но его жена на механике ездить не умеет, ибо их вторая машина в семье у нее - Демио на АКПП, а на ней на природу ехать не комильфо - клиренса нет, да и маленькая. Я сесть за его не могу - мою некому вести, да и в страховку не вписан к нему. В одну машину все не влезаем. Приплыли. Так же меня лечили перед этим - "бесполезный навык, нафиг надо МКПП, пусть на автомате ездит." Ну я-то понимаю, что это до первого случая. Вот он и выплыл... Уехали мы отттуда, конечно. Пришлось мне его вывезти с детьми, а потом с другим водителем за его машиной и оставшимися людьми возвращаться. Темно уже было. Жена моя сильно злая на них была - куковать несколько часов в лесу потемну, из-за их глупости, мало удовольствия. Жену он на механике ездиь сразу же обучил   :)

Тоже так считала, пока не села за руль я пока дорог боюсь и машин остальных, так что лучше автомат, а потом можно и подумать будет

вот правильно человек говорит:

Первым делом надо побороть страх, и автомат тут не поможет. Инструктор персональный, хотя бы просто человек с опытом вождения. Главное чтобы не нервный. И в идеале конечно чтобы учил на Вашей машине - так ему спокойнее будет, а Вам толку больше.

Сообщение отредактировал DDD: 26 July 2013 - 08:08

#24 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 08:40

Кроме матиза мы предлагаем еще один матиз! Он же будет относительно свежий. А Ваши варианты (как и любые другие АКП за 200 тыр) будут сильно не свежими. Но если задаться целью можно найти что-то похожее на автомобиль и такого возраста. Вопрос в том сколько всего вариантов для выбора. Если их всего два-три то вряд ли Вам удастся подобрать что-то более-менее ухоженное. Выбирать удобнее массовый продукт - много вариантов, можно и выудить приемлемый. Ни Акцент с АКП, ни Микра массовыми не были. Да и вообще в 2002 году автомат был редкой птицей на бюджетных авто. Поэтому Вам надо либо поднимать планку на 100-150 тыс, либо брать механику.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#25 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33921 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 09:46

1. Человек, научившись ехдить на МКПП лучше чуствует авто

Да-да! теплый ламповый звук )) Ну што там чуйствовать? Где низы, где верхи, где прет, где глохнет? А зачем это потом на автомате, если автомат сам знает как машине ехать?

что позволяет ему потом эксплуатировать его в дальнейшем правильнее. Да и напрямую на безопасность влияет.

И как можно неправильно или небезопасно эксплуатировать автомат, если водитель во время движения его ваще не касаецца?

2. В жизни пригодится. И скорее всего не раз. Случай: поехали с друзьями на природу,

А если б вы на гусеничном трахторе поехали? )) Вы на нем тож ездить умеете? Всего на свете не предусмотришь

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика