догоняете курильщика, вежливо просите уступить дорогу и пилите дальше.
и все.
... а впереди ишшо один... курильщег

Марджи, я понимаю твою позицыю - швобода выбора, курильщики справа - некурильщики слева. Типа никто никого не трогает. Но тут ишли такое дело... я терпеть не могу табачного дыма. На чистом воздухе он вообще выворачивает разом - факт. Я не параноик - могу стоять рядом с курящими друзьями, коллегами - мне общение с некоторыми людьми гораздо важнее, чем какой-то факинщит сигаретный дым. Но кайфа от того, что приходится этим самым дымом дышать не испытываю хоть ты тресни, а как раз наоборот. Я не призываю тут же линчевать всех курящих - это их выбор и не моё собачье дело, что они курят.
Но. Факт, что при прочих равных я страдаю от их курения, а они от того, что я не курю - нет. Вот и всё.
может кто скажет, что они, дескать тоже страдают, что их начали ото всюду гнать со их сигаретами. Но некурильщики тоже вынуждены приспосабливаться. Обгонять курящих на узких дорожках славного города Прохладного, например. Прикол в том, что в тот самый момент, когда курильщик балдеет (хотя по большому счёту это ему только кажется), некурильщик страдает. И выбор у него невелик - либо дышать дымом, либо дёргать подальше в поисках воздуха без табачного дыма.
Что делать со всем этим? Надо что-то делать. Я уже своё мнение и раньше высказывал. Надо постепенно избавлять глупое человечество от табачной зависимости, ибо само оно не скоро соберётся. Тут конечно будут сталкиваться благие намерения со свободой человека и его выбора. Но по-большому счёту вся эта свобода - чуш собачий. Хорош уже человекам смолить - ну сколько можно быть такими глупыми?
Не курить - это настоящий кайф. Это я как бывший курильщик утверждаю.