Вообще то что ВАЗ 2112, что ВАЗ 21120 - обе имеют пять дверей.
+1 3 двери у 21123
Отправлено 12 July 2013 - 13:02
Вообще то что ВАЗ 2112, что ВАЗ 21120 - обе имеют пять дверей.
+1 3 двери у 21123
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 July 2013 - 13:18
Сложный вопрос задал топикстартер. Потому как "это самое" сложно сравнивать с пальцем.
Ещё похоже на сравнение икры лосося и минтая.
Отправлено 13 July 2013 - 11:54
Иномарка - это модель автомобиля такая ?
Весь перечень иномарок которые можно найти в приличном состоянии перечислить или как?)
Отправлено 13 July 2013 - 12:08
Весь перечень иномарок которые можно найти в приличном состоянии перечислить или как?)
Да хотя бы пару вариантов приведите - из тех что купили бы ЛИЧНО ВЫ в ситуации "есть 220 тыр".
Отправлено 13 July 2013 - 14:31
в приличном состоянии
Ну если сказали А то и скажите Б.... для автора темы-вопроса !
Какие иномарки в приличном состоянии ему можно было бы присмотреть в г. Бийске ?!
А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !
Отправлено 14 July 2013 - 01:01
Ну если сказали А то и скажите Б.... для автора темы-вопроса !
Какие иномарки в приличном состоянии ему можно было бы присмотреть в г. Бийске ?!
тот же Рэно Логан. годика 2006.
Да хотя бы пару вариантов приведите - из тех что купили бы ЛИЧНО ВЫ в ситуации "есть 220 тыр".
Логан, Акцент, Рио, Элантра XD.
Отправлено 14 July 2013 - 10:51
тот же Рэно Логан. годика 2006.
Логан, Акцент, Рио, Элантра XD.
Не знаю как у Вас, у нас 90% Логан'ов будут из-под такси. Это примерно как Газель 13-15 местную купить. 2006 года года будет откровенный хлам. Но поискать конечно можно, только за 220 это будет самый базовый вариант с "чорными" бамперами, т.е. по-любому таксомотор. Ну может первая комплектация после базы. Элантру XD тоже Вы чего-то удешевили, какого она года будет за эти деньги? Рио и Акцент поискать можно, но все же человек определил 175-220. Возможно, не хочет тратить все "до копейки". И это, ИМХО, правильно - ведь ремонта может потребовать любой б/у автомобиль.
Отправлено 15 July 2013 - 13:51
Всем здрасти !
Что-то тут так много понаписали, ели ели дочитал до конца.
Дорогие форумчане, вы не первые кто советует мне брать «иномарку». Некоторые из моих товарищей тоже в один голос советуют брать именно «иномарку», а вот некоторые из них, которые уже не один год отъездили на тех самых «иномарках» советуют взять что-нибудь из последнего отечественного… Странно правда ?
Я не хочу «иномарку», как мне объяснил один грамотный в этом вопросе человек, даже за 220 т.р. не возможно купить не в Бийске не в Барнауле приличную подержанную «иномарку». А если за эти деньги всё же купить оную, в нормальном состоянии, то это будет мааааааленька машинка в которую я один лишь смогу войти, ну это такие маленькие мандавошки (клопы), на них часто бабьё катается, типа ОКИ, уверен вы понимаете о чём я говорю.
Разумеется моё нежелание брать «иномарку» заключается в деньгах, но есть и ещё причина, я не хочу «иномарку» потому что я её не хочу….. Да, вот так, представьте себе. Ещё знаю нескольких человек которые желают приобрести себе что-нибудь из отечественного производителя в место «иномарки». Можете считать нас идиотами.
Я не могу вам объяснить в чём именно причина такого нежелания, потому что не знаю как …
Разумеется я ездил на «иномарках» и даже водил сам, мне очень это понравилось, но вот почему-то……..
Лады калины, приоры и гранду почему то не очень хвалят и не очень хорошо о них отзываются, читал много информации на эту тему в интернете.
Очень хочу, решил давно, «ВАЗ-21120», кузов у неё типа спортивного, сама внешне очень симпатична (во всяком случае для меня).
Скажите мне пожалуйста вот что ещё по поводу «ВАЗ-21120», в интернете прочитал что все эти машины выпускались до 2007 года после чего, вот тут я не допонял, толи перешли в «ладу-приору» толи их стал лепить завод «Богдан» толи они после 2007 года вообще сняты с производства, так если они сняты с производства это что значит на них не выпускаются запчасти что ли, а значит конец моей мечте….?
Отправлено 15 July 2013 - 13:58
Скажите мне пожалуйста вот что ещё по поводу «ВАЗ-21120», в интернете прочитал что все эти машины выпускались до 2007 года после чего, вот тут я не допонял, толи перешли в «ладу-приору» толи их стал лепить завод «Богдан» толи они после 2007 года вообще сняты с производства, так если они сняты с производства это что значит на них не выпускаются запчасти что ли, а значит конец моей мечте….?
В 2007 году 2112 сняты с производства и не выпускаются вообще. Приемница-дочка Приора хэтч имеет индекс 2172. В Украине на заводе Богдан выпускали седаны 21104 и универсалы 21114. Запчастей что на 2110 что на 2112 море и ещё их будет море, потому как автомобили очень массовые и запчасти будут продолжать делать. Ну и кое-что подходит для них от Приор, и даже от Девяток и Калин...
"Управляй мечтой !"
Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 15 July 2013 - 14:00
Отправлено 15 July 2013 - 14:04
И вот ещё
Скажите мне пожалуйста вот что ещё (если конечно сами знаете) по поводу «ВАЗ-21120», в интернете прочитал что все эти машины выпускались до 2007 года после чего, вот тут я недопонял, толи перешли в «ладу-приору» толи их стал лепить завод «Богдан» толи они после 2007 года вообще сняты с производства, так если они сняты с производства это что значит на них не выпускаются запчасти что ли, а значит конец моей мечте….?
И ещё, вот автомобиль «ВАЗ-21120» именно 2007 года выпуска, он внешне как должен выглядеть ? Наверное очень глупый вопрос ? Но вот всё же, как должна выглядеть его покраска, как должен выглядеть двигатель, какие звуки он должен издавать а какие не в коем случае и не при каких обстоятельствах не должен ? Если двигатель данного автомобиля и данного года выпуска до сих пор ни разу не «капиталился» это плохо или хорошо ?
Вот ваше мнение если не возражаете ?
Отправлено 15 July 2013 - 14:13
Спасибо вам товарищь
orjehovskyshura , значит эта моя мечта очень очень скоро осуществится...!!!!А я отлично понимаю, наверное многие из вас кто сейчас это прочтёт будет очень сильно смеяться
для кого-то из вас это типа «пройденный этап», вы уже откатались на данном автомобиле и для вас он уже совсем не интересен и очень желаете чего-либо более …..
А я вот на «семёрке» 3 года откатался и теперь тоже желаю что-либо более, а именно то, о чём и создал темку....
Отправлено 15 July 2013 - 14:31
А я отлично понимаю, наверное многие из вас кто сейчас это прочтёт будет очень сильно смеяться
А не пофиг ли Вам - смеются/не смеются ?
Почти на все ваши вопросы вы получили серьёзные без смеха и подколок ответы.
Если двигатель данного автомобиля и данного года выпуска до сих пор ни разу не «капиталился» это плохо или хорошо ?
Капиталить эти движки можно после 120000 пробега и это делается довольно редко. На хорошем масле(с заменой через 7-10 тыщ.) и хорошем бензине и 200000 пройдёт без капиталки, если не больше.
Про правильные и не правильные звуки ОЧЕНЬ сложно ответить виртуально, только конкретно послушав реальный мотор и кпп и прокатившись.
Про вид двигателя вообще вопрос непонятен, к сожалению.
ЛКП вы можете сравнить с другими авто - если не хуже, значит нормально. Лучше ищите серебристый цвет "снежная королева" - чуть более стойкое ЛКП(на уровне мифов).
Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 15 July 2013 - 14:41
Отправлено 15 July 2013 - 14:37
Лучше ищите серебристый цвет "снежная королева" - чуть более стойкое ЛКП(на уровне мифов).
Без мифов. Меньше греется летом. Реже моется т.к. грязь на таком цвете менее заметна.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 16 July 2013 - 00:27
Не знаю как у Вас, у нас 90% Логан'ов будут из-под такси. Это примерно как Газель 13-15 местную купить. 2006 года года будет откровенный хлам. Но поискать конечно можно, только за 220 это будет самый базовый вариант с "чорными" бамперами, т.е. по-любому таксомотор. Ну может первая комплектация после базы. Элантру XD тоже Вы чего-то удешевили, какого она года будет за эти деньги? Рио и Акцент поискать можно, но все же человек определил 175-220. Возможно, не хочет тратить все "до копейки". И это, ИМХО, правильно - ведь ремонта может потребовать любой б/у автомобиль.
Не всегда неокрашенные бампера и базовая версия из под "такси", бывают люди и на Мондео в приличных комплектациях таксуют. Так что поискать реально можно. Тем более Логаны весьма распространены.
Под Элантрой XD имел машинку 3-его поколения. Их много было. Как седанов, так и лифтбеков.
Согласен, если человек ищет всё-таки тачку тысяч так за 180 и ниже, то скорее всего то что можно найти - отечественный автомобиль ЛАДА.
Ту же ВАЗ 2114,2115.
Отправлено 17 July 2013 - 11:16
сколь людей столько и мнений..8кл хватает для 10 семейства лишние 8 = 16 для летчиков
опять же на 16 гидрики стоят вроде..тож могут моск парить
про ремень ГРМ .. если на 8кл он работает с чуток оторваными зубьями с одной стороны ..то 16 с удвоеными нагрузками зубья срезает сразу на коленвалу..при этом ремень без трещин у основания зубов...какбы ему ездить и ездить но = либо менять просто ремень либо сталинград...зимой нагрузки еще больше чем летом..выше вероятность срезания.
был случай ..заменили помпу.ремень.ролики = дорогой ремень в итоге порвался через 3000 = сталинград..хозяин сделал вывод и поставил невтыковые поршня на 1,5 2112.. трудно было только найти номинал поршня в магазинах тк их не возят .
голосую за невтыковый ))
Отправлено 17 July 2013 - 13:20
12-я надёжная и одновременно скоростная машина, отличается экономичностью, летом по трассе 5,2...5,4 л /100 км, город 6,0...6,2 л/100 км, а если глушить на перекрёстках и в пробках меньше 6,0 в городе. Скорость 200 вполне реальна, даже с зеркалами и дворниками, а с проклейкой 205. Тяга на низах мне кажется очень хорошей, после ГАЗ-24 разницы я не ощутил. Средний пробег до капитального ремонта двигателя 350...400 тыс. км, с 2001 года на кузове нет очагов корррозии при круглогодичной эксплуатации в большом городе -металлик однозначно обеспечивает больший ресурс.
Ничто, однако, даром не даётся, есть и недостатки - откровенно слабое сцепление (заводской диск прошел 85 тыс., магазинные сначала по 40 примерно, потом по 30, сейчас по 25). Автомат управления печкой делал большой оригинал - датчик температуры на потолке, а замена моторчика это та ещё работа! Угол открытия дверей маленький, телевизор не занесёшь. Самое главное - привод распределительных валов трпебует ПОСТОЯННОГО и квалифицированного внимания! Ремень лучше всего самые дешёвый, Балаковский ставить, подделка его смысла не имеет.
Мне очень нравится машина, жаль сейчас таких не делают.
Отправлено 17 July 2013 - 14:16
Не всегда неокрашенные бампера и базовая версия из под "такси", бывают люди и на Мондео в приличных комплектациях таксуют.
Разве я написал что люди на Логанах "таксуют"? Нет, я написал "из под такси". Это, как говорят в Одессе, ДВЕ большие разницы. У нас это значит следующее: есть таксопарк с Логанами. Есть водители - работают по сменам. Т.е. автомобиль практически круглые сутки "на ногах". Перерыв на мойку и заправку, потому как ездят на метане, а заправка одна на город. Проезжает такой автомобиль 200 тыкм в год. И через три, максимум 5 лет от него избавляются. А если кто-то "колдовал" на Мондео - как это скажется на состоянии самого Мондео. Вокзальные колдуны могут 1 раз в день отвезти "не местного" за 2-3 тыр на расстояние 15 км и на отдых. Ну 2 раза пусть съездят.
Отправлено 18 July 2013 - 19:32
Вот сейчас я точно не помню про клапаны. Сначала шли полтора втыковые, потом 1,6 невтыковые, потом 1,6 втыковые (кажется так). Не знаю индексы этих моторов и годы выпусков. Лучше найти 1,6 невтыковый.