Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

в Украину на авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 07:42

Всем доброго времени суток.
После отдыха в Казахстане собрались в Украину.
Про Казахстан знаю достаточно, сам от туда, каждый год не по разу езжу. по этому вопросов нет.
А вот проезд по территории Украины для меня не изведан.
Поэтому прошу вас  , кто в курсе  что требуется для проезда :
1.Требуется ли оформление страховки  ??? ( по типу нашего ОСАГО)
2. Где её лучше оформлять , на границе Украины или России ???
3. Сколько будет стоить ???
4. Проверяют ли украинские гаишники наличие в машине аптечки , огнетушителя и аварийного знака ( всё это есть в наличии в авто !!!).
5. Какие доки требуют на детей ??? ( вписан в паспорта обоих родителей и в наличии вкладыш-гражданство).

Может еще какие подводные камни ?!?!?!?!?
Жду ваших ответов.
С уважением Дмитрий .

Сообщение отредактировал крюгерман: 18 June 2013 - 07:42

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#2 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 08:07

Что сейчас в Украине не знаю, но вроде теперь к ним въезд будет только по загранпаспорту. У меня на работе коллега оформляет из-за этого в срочном прядке на всю семью эти паспорта. Проверить могут всё что угодно , сами понимаете машина Российских номерах это магнит для ДАИшников.... а ещё и "передать" следующему посту, Поэтому лучше выбирать не главные магистрали а объездные, там их почти нет и спокойно всегда было.

#3 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 09:22

теперь к ним въезд будет только по загранпаспорту.

Это уже печально.
Насчет паспортов будем узнавать

не учите меня жить,

#4 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:12

Вроде не нужен загранпаспорт http://www.sovety-turistam.ru/nuzen_li_zagranpasport.html

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#5 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:21

Загранка на Украину не нужна

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#6 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 18:57

Добрый вечер, Дмитрий. Бываю часто в пограничных Луганской и Донецкой областях, раз-два за сезон выбираюсь к родне под Житомир, в Хмельницкий, или в Крым.  Я прямо по вашим пунктам:

1. Страховка нужна, естественно.

2. Оформлять можно и там, и там, вагончики или "Газель" страховщиков всегда присутствуют по обе стороны перехода. Я крайних пару раз брал украинскую (имхо, вдруг чего, тьфу-тьфу-тьфу, проблем меньше будет, да и инфой вряд-ли поделятся с российскими коллегами)

3. В крайней поездке Российская военно-страховая просила 450р. за месяц, хохлы взяли в пересчёте на рубли 400 за тот-же срок.

4. ДАИцы, ежели вы нагло не попираете ПДД и не владелец "Кайена", вас в упор не видят. За последний год я был остановлен один раз (ночью под Борисполем, в пыли на ремонтируемом участке профукал времянку "30", и на 70 попал под радар), не буду врать, решил "на месте" за 50 гривен blush .

Ребята не святые, но не жаднее и не глупее российских коллег, так что (уж простит меня Ева pardon ) дорогие машины с московскими и питерскими номерами, возможно, вызывают меркантильный интерес, ВАЗы и бюджет с номерами провинций - неинтересны абсолютно (если не хамить).

5. Несовершеннолетний ребёнок просто вписывается в миграционную карту родителя. Всё!

Что ещё-бы посоветовать?  Если жалко времени, пересекайте границу на небольших переходах, не на федеральных трассах. Я это делаю на преходе Чертково-Меловое, больше 30-40 минут не трачу.  Обязательно! заполняйте миграционную карту, советуясь с погранцом (он на то и приставлен), ибо составлена она на украинском и... английском (на российско-украинской границе :shok: ), при мне люди заполняли раза с пятого, причём бланки бесплатные, но выдают их, как будто кровь из вен biggrin . Это самая трудная процедура, остальное - практически формальности, занимаюшие 10-15 минут. Везти туда сюда можно почти всё (кроме, конечно, оружия, наркотиков и пр.) biggrin , если будут спрашивать о лекарствах, запрещённых к провозу, уверенно врите - "нет", только не полку багажника их не выкладывайте (ну, и из аптечки корвалол и т.п. лучше убрать в сумку). Летом могут ограничивать к провозу продукты ( у нас в области несколько очагов АЧС), так что колбаса-котлеты-рулеты желательны только в желудке. biggrin . Всё, что в заводской упаковке (печенье, вода, йогурты и пр.), проблем не создаёт. Да и смысла нет, в Украине это дешевле и вкуснее yes . Любое барахло на общую сумму 1000 евро - тоже без проблем, если это не партия товара (мои девчонки тащили с Харьковского рынка просто неприличного размера сумчищи, но увидев, что всё в одном экземпляре и с оторванной этикеткой, таможня слова не сказала).

Бензин, сцуко, дорогой! biggrin Литр 92-го выходит 40-45 рублей, заправляться лучше на крупных сетевых ( КЛО, SHELL, есть и ТНК), на мелких можно "хапнуть" бодяжки, местные больше на газе и дизеле ездят.

Дороги: за исключением нескольких федералок - не особо. Даже на "Киев - Харьков" можно поймать неслабую яму, так что посоветую как-раз трассы покрупнее, на местных иногда места живого нет...

Вроде, всё.

Удачного отдыха, ну и: " Ни жезла, ни гвоздя!" 

И вам того-же!

#7 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:11

Да, чуть не забыл: паспорт - расейский общегражданский! Никаких загранок! У нас жители пограничного Чертковского района вообще бродят через границу, как хотят (упрощённый режим, могут передвигаться в пределах приграничной Луганской области без всяких миграционок и пр., просто предъявляя паспорт с пропиской).

И вам того-же!

#8 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 07:34

Добрый вечер, Дмитрий. Бываю часто в пограничных Луганской и Донецкой областях, раз-два за сезон выбираюсь к родне под Житомир, в Хмельницкий, или в Крым.  Я прямо по вашим пунктам:

1. Страховка нужна, естественно.

2. Оформлять можно и там, и там, вагончики или "Газель" страховщиков всегда присутствуют по обе стороны перехода. Я крайних пару раз брал украинскую (имхо, вдруг чего, тьфу-тьфу-тьфу, проблем меньше будет, да и инфой вряд-ли поделятся с российскими коллегами)

3. В крайней поездке Российская военно-страховая просила 450р. за месяц, хохлы взяли в пересчёте на рубли 400 за тот-же срок.

4. ДАИцы, ежели вы нагло не попираете ПДД и не владелец "Кайена", вас в упор не видят. За последний год я был остановлен один раз (ночью под Борисполем, в пыли на ремонтируемом участке профукал времянку "30", и на 70 попал под радар), не буду врать, решил "на месте" за 50 гривен blush .

Ребята не святые, но не жаднее и не глупее российских коллег, так что (уж простит меня Ева pardon ) дорогие машины с московскими и питерскими номерами, возможно, вызывают меркантильный интерес, ВАЗы и бюджет с номерами провинций - неинтересны абсолютно (если не хамить).

5. Несовершеннолетний ребёнок просто вписывается в миграционную карту родителя. Всё!

Что ещё-бы посоветовать?  Если жалко времени, пересекайте границу на небольших переходах, не на федеральных трассах. Я это делаю на преходе Чертково-Меловое, больше 30-40 минут не трачу.  Обязательно! заполняйте миграционную карту, советуясь с погранцом (он на то и приставлен), ибо составлена она на украинском и... английском (на российско-украинской границе :shok: ), при мне люди заполняли раза с пятого, причём бланки бесплатные, но выдают их, как будто кровь из вен biggrin . Это самая трудная процедура, остальное - практически формальности, занимаюшие 10-15 минут. Везти туда сюда можно почти всё (кроме, конечно, оружия, наркотиков и пр.) biggrin , если будут спрашивать о лекарствах, запрещённых к провозу, уверенно врите - "нет", только не полку багажника их не выкладывайте (ну, и из аптечки корвалол и т.п. лучше убрать в сумку). Летом могут ограничивать к провозу продукты ( у нас в области несколько очагов АЧС), так что колбаса-котлеты-рулеты желательны только в желудке. biggrin . Всё, что в заводской упаковке (печенье, вода, йогурты и пр.), проблем не создаёт. Да и смысла нет, в Украине это дешевле и вкуснее yes . Любое барахло на общую сумму 1000 евро - тоже без проблем, если это не партия товара (мои девчонки тащили с Харьковского рынка просто неприличного размера сумчищи, но увидев, что всё в одном экземпляре и с оторванной этикеткой, таможня слова не сказала).

Бензин, сцуко, дорогой! biggrin Литр 92-го выходит 40-45 рублей, заправляться лучше на крупных сетевых ( КЛО, SHELL, есть и ТНК), на мелких можно "хапнуть" бодяжки, местные больше на газе и дизеле ездят.

Дороги: за исключением нескольких федералок - не особо. Даже на "Киев - Харьков" можно поймать неслабую яму, так что посоветую как-раз трассы покрупнее, на местных иногда места живого нет...

Вроде, всё.

Удачного отдыха, ну и: " Ни жезла, ни гвоздя!" 

Огромное спасибо за обширный ответ !!!!!

не учите меня жить,

#9 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 08:15

Да, чуть не забыл: паспорт - расейский общегражданский! Никаких загранок! У нас жители пограничного Чертковского района вообще бродят через границу, как хотят (упрощённый режим, могут передвигаться в пределах приграничной Луганской области без всяких миграционок и пр., просто предъявляя паспорт с пропиской).

Два года назад ездили в Крым с приятелем, так он взял с собой загранпаспорт и ему просто поставили штамп в него, а я с простым паспортом заполнял миграционную карту, пункт первый которой гласит -"прозвище"

#10 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 11:01

Два года назад ездили в Крым с приятелем, так он взял с собой загранпаспорт и ему просто поставили штамп в него, а я с простым паспортом заполнял миграционную карту, пункт первый которой гласит -"прозвище"

Два года назад и я с простым паспортом ездила. Уточнила ещё раз у коллеги, но он всё равно настаивает на загранпаспорте почему-то и гемороится с его получением на всю семью )))

#11 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:48

Ну так получить загранпаспорт в России до сих пор сравни маленькому подвигу

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#12 yves.laussucq

yves.laussucq
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 22:49

Ребята, а если у меня права старого образца . Не пластиковые, а заламинированные бумажные (раньше если денег нет на пластик, такие можно было получать). Меня с ними пустят на Украину?

#13 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:05

Ребята, а если у меня права старого образца . Не пластиковые, а заламинированные бумажные (раньше если денег нет на пластик, такие можно было получать). Меня с ними пустят на Украину?

Главное чтобы права были не просроченные. Пропускают и со старыми и с карточками и с европравами.

#14 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:38

У хохлов вообще заморочек с этим меньше. В Крыму обратил внимание, что в сёлах машины ещё со старыми номерами КР, а они говорят, что если владелец не менялся, просто в свидетельство забивают ГН, и нехай едет! Экономим люминь! biggrin

И вам того-же!

#15 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:24

Практический каждый месяц мотаюсь на украину . Что кого интересует пишите

#16 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:31

Ну так получить загранпаспорт в России до сих пор сравни маленькому подвигу

Эм.. Нужно распечатать анкету, карточку, доехать до паспортного стола, сфоткаться там, отдать все это, ждать месяц. В чем подвиг?

Пустят с любыми действительными. Не ведитесь на развод "что бы ехать за границу нужно купить еще какие-то загран-права", это лечка.

#17 yves.laussucq

yves.laussucq
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 15:33

Спасибо за ответы! Больше не беспокоюсь!

#18 yves.laussucq

yves.laussucq
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 10:14

Говорят, если ехать на море через Киев, в этом году дорога плохая. Заплаток много. Так-ли это? Может есть маршруты где дорога получше

#19 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 22:06

Первая часть отпуска закончилась. Вчера вернулись из Казахстана.  Всё как обычно.  Машина не подвела.
    Через две недели в Украину.
Аэробокс на крыше проблем не доставилПрикрепленный файл  P1120540.JPG   120.19К   0 скачиваний. Средний расход топлива  на 1600 км ( в одну сторону) составил 5,3 литра на сотню. Старался ехать  со скорость 90-100 кмч. Местами гнал под 140.
На обратном пути , только проехав Екатеринбург, ночью , видели ДТП.
Видели сильно сказано, были видны мигалки около  четырех оперативных машин.  И торчавшие ноги из под пакета , возле разделительной полосы....

не учите меня жить,

#20 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 22:56

вот полезная ссылочка http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8
О сколько мир готовит нам открытий чудных.....

#21 supersonik2014

supersonik2014
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 12:16

Говорят, если ехать на море через Киев, в этом году дорога плохая. Заплаток много. Так-ли это? Может есть маршруты где дорога получше
А границу где проходить будете? chenakin264

Писал, что маленькие пропускники лучше т.е. быстрее,а латок по хохляндии везде куча, сразу чем южнее дорога тем быстрее , единсвенное могу сказать что на западном Крыму цены ниже чем на ЮБК, только от туда, могу подсказать где недорого и хорошее жильё.

#22 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 06:44

Первая часть отпуска закончилась. Вчера вернулись из Казахстана.  Всё как обычно.  Машина не подвела.

Постепенно начинаются сборы в дорогу .
Вчера лазил под капотом. На ремне генератора-кондиционера обнаружил тончайшеее трехмиллимитровое  отслоение уголка , верхнего слоя.  Пробег 38 000. Вопрос -Стоит заменить или не парится ????  Больше косяков не нашел
И видит БОГ не хотел, честное слово не хотел, но жена заставила. Пришлось сделать тонировку задних стекол. Так как при поездке в Казахстан , ребенок, пристёгнутый к детскому креслу, на заднем сиденье , извивался ужом от солнца. 

Сообщение отредактировал крюгерман: 19 July 2013 - 06:50

не учите меня жить,

#23 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 08:07

Где её лучше оформлять , на границе Украины или России ???

Можно оформить в страховой компании в своем городе, чтобы не терять время в пути. На сайте РСА есть перечень компаний, в которых можно приобрести страховой сертификат.

#24 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 11:15

Два года назад и я с простым паспортом ездила. Уточнила ещё раз у коллеги, но он всё равно настаивает на загранпаспорте почему-то и гемороится с его получением на всю семью )))

Проехали нормально,  загран паспорта не требовались. 

не учите меня жить,

#25 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 11:17

Проехали нормально,  загран паспорта не требовались.

Хорошо. Ну и как поездка?

#26 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 11:28

Поинтересовался у местных почему бензин дорогой,  сказали ШО  в его стоимость включен транспортный налог

Хорошо. Ну и как поездка?

Всё отлично, всё здорово.  Отдыхаем в Кириловке.  Частный сектор. Море рядом.  Я стараюсь  выбираться в залив , так называемый ЛЕМАН.  Ветер тот же, волн нет, длина залива 25 км., глубина не больше метра. Идеальное место для КАЙТБОРДИНГА. Кайт привез с собой .

От дома до Кириловки 2500 км. Бензина ушло 140 литров. Дороги сносные.
На границе у друзей изъяли биту, и заставили снять рацию ( + 1000 рублей в карман )

Местные ездят как могут или как хотят.  Обгоны совершают  как будто они одни на дороге. Свет фар не включают , пока совсем не стемнеет. А если и включают , то у каждого  ( почти у каждого) колхозный ксенон.  Слепит - мама не горюй.  Куда угодно , только не на дорогу.

не учите меня жить,

#27 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 14:49

У хохлов вообще заморочек с этим меньше. В Крыму обратил внимание, что в сёлах машины ещё со старыми номерами КР, а они говорят, что если владелец не менялся, просто в свидетельство забивают ГН, и нехай едет! Экономим люминь! biggrin

Так и есть.  Так же полно самих запорожцев, аккуратно переделанных в кабриолеты. Красота !!! Особо смотрятся "горбатые"

Местные ездят как могут или как хотят.  Обгоны совершают  как будто они одни на дороге. Свет фар не включают , пока совсем не стемнеет. А если и включают , то у каждого  ( почти у каждого) колхозный ксенон.  Слепит - мама не горюй.  Куда угодно , только не на дорогу.

Забыл добавить, у всех поголовно затонированы  передние боковые стекла.

не учите меня жить,

#28 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 15:29

...собрались в Украину.

Может еще какие подводные камни ?!?!?!?!?

Что сейчас в Украине не знаю...

Подводные камни:

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#29 alexsimakovskiy

alexsimakovskiy
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 04:15

В июле ездили тоже на Украину. В плане того, что там правила многие нарушают - это правда, а вот ксенона особо-то и не заметил.

#30 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:08

А какие требования к огнетушителю, аптечке?! А то у меня уже куча разных аптечек скопилась, а просят на поездку в Украину дать и не знаю какую выбрать?!

Яндекс.Метрика