Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наши первые мобильники. Какие они были?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 71

#1 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 12:18

Навеяно соседней темой про телефоны современные. Тут вспомнила свой первый в далеких 90-х и рассмеялась! Выдали мне его на работе. Весил он аж 800 грамм! Работал телефон без зарядки очень долго и в нем не было симки! Напоминал наши радиотелефоны. biggrin   

Но было круто с мобильником-то! Гордо вытаскиваешь здоровую бандурину на улице и разговариваешь под удивленные и восхищенные взгляды. Предмет вожделения многих людей. А как классно было из любой точки позвонить домой или друзьям.)) 

Вот такие были первые телефоны. http://gizmod.ru/2007/01/09/pervye_mobilnye_telefony/  Еще когда не было мобильников, были портативные телефоны с сумкой через плечо. Приезжал к нам такой бизнесмен, удивлял народ.)) 

Помню, как сотрудница наша купила себе за границей маленькую моторолу с откидной крышечкой и пришла на работу с ним. Весь офис выстроился на смотрины! Таких еще не было в стране. :rolleyes:  Слюни капали на рабочие столы... yes 20081101-c.jpg

Потом нас всех захлестнула волна телефономании, которая продолжается и по сей день! А какие у вас воспоминания?  :rolleyes:

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#2 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 12:30

motorola-p7389-6!.jpg

подобная вроде была в кожаном чехольчике,только благодатные воспоминания о модели.

когда покупал выбор был из 3 телефонов,аж глаза разбегались biggrin

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#3 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 13:26

Тут вспомнила свой первый в далеких 90-х и рассмеялась!

Потом нас всех захлестнула волна телефономании,

А что тут смеяться? Вы вспомните тогда и посмейтесь над компами древними...
Я в институте учился программать на компе, который занимал пару бооольших залов, а по мощности был слабее моих нынешних наручных часов. Молчу уж про смарт. :)
А по телефону... Мотор М3888 первым был. Правда только дня три. Потом взял другой Мотор - там был диктофон, что по работе мне было важнее связи.

Motorola_M3888_BW.jpg

motorola_cd930.jpg

А с тех пор ну штук 25 уж точно поменялось.

Про телефономанию эт вы загнули. Скорее дамы на нее по жизни зациклены.

Вообще говоря, всем дамам нужно скинуться и поставить золотой памятник мужику, изобретателю телефона.

Как вы раньше без телефона жили???   :rofl:

#4 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 14:21

Про телефономанию эт вы загнули. Скорее дамы на нее по жизни зациклены.

Вообще говоря, всем дамам нужно скинуться и поставить золотой памятник мужику, изобретателю телефона.

Как вы раньше без телефона жили???   :rofl:

Да нет. Мальчики тоже цацками трясти любят. А так как их у вас мало, то гаджеты и машины-самое то. ) Да и темы в разделе об этом говорят (сами же пишите у кого что в наличии). У дам диапазон всяких штучек приятных шире.  :rolleyes:

Телефонами пользуются равнозначно все: и мужчины и женщины. А у вас их еще и по нескольку есть. :P Зато, мы гораздо больше общаемся по телефону, потому что у женщин так устроен мозг- развиты лучше лобные доли. Вот и всё. 

Мы без телефона раньше хорошо жили- общались вживую.  kiss Приятные письма писали друг другу, развит был эпистолярный жанр. :mr47_05:  

Но без телефона в современном мире уже не обойтись ни женщинам, ни мужчинам. Да и детей мы привыкли держать на "коротком поводке" посредством связи. Вот так и живём.  yes

#5 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 14:38

Да за 10 лет появление мобильника изменило жизнь до неузнаваемости ))))

А первыми моделями , кирпичами можно было и обороняться biggrin 

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 15:46

... А так как их у вас мало...

Телефонами пользуются равнозначно все: и мужчины и женщины. 

Зато, мы гораздо больше общаемся по телефону, потому что у женщин так устроен мозг- развиты лучше лобные доли. Вот и всё. 

Да и детей мы привыкли держать на "коротком поводке" посредством связи. 

Потому, что все деньги мы тратим на покупку всякой ненужности вам. Точнее вы из тратите, а мы пашем. :)

Та шо вы ховОритэ??? Женщины в среднем трындят по трубе в 5 раз больше мужчин... :)

Не спорю. Видимо поэтому вам, чтобы решить даже самый простой вопрос нужно полчаса балаболить.

"- Дорогая, что то ты сегодня мало по телефону говорила. Всего полтора часа...

- А, это кто то номером ошибся..."

:crazy:

Ну вот дети ненормальными и становятся.

Помню мне еще 5 лет небыло, а родители давали мне ключ от квартиры и уходили на работу. И я свободно гулял. И... ничего не произошло. Зато к ответственности приучался.

Сообщение отредактировал Sayonara: 15 June 2013 - 15:48

#7 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 16:31

Вадим, тут тема не о Вашей личной, всем хорошо известной неприязни к женщинам, это же сквозит по всем Вашим постам. Ну не повезло... unknown  Не тратьте на свою женщину, кто заставляет-то? Унижая постоянно свою женщину, Вы унижаете себя. Мы -то на форуме в чём виноваты?    pardon Это тема о телефонах. 

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 17:26

Вадим, тут тема не о Вашей личной, всем хорошо известной неприязни к женщинам, 

К отдельным. 

К остальным - вам, наверное хотелось чтобы так было. 

Но вам не повезло. :)

#9 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 17:50

К отдельным. 

К остальным - вам, наверное хотелось чтобы так было. 

Но вам не повезло. :)

Фантазируйте дальше. Мне это нравится.   yes Говорю же, что не повезло... А может Вы сами виноваты? ;)

Так что там про телефоны? 

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 15 June 2013 - 18:01

#10 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 18:16

У дам диапазон всяких штучек приятных шире.

Этточно!!! Гаечка...)) :good:

Вадим, тут тема не о Вашей личной, всем хорошо известной неприязни к женщинам,

Да лан, Свет! Он и мужиков не особо любит! И ваще, странный какой-то  :D

Сообщение отредактировал SWAN646: 15 June 2013 - 18:13

#11 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:18

Навеяно соседней темой про телефоны современные. 

Потом нас всех захлестнула волна телефономании, которая продолжается и по сей день! А какие у вас воспоминания?  :rolleyes:

Мой первый сотовый - Панасоник. Модель уже не помню - он был ровесник Сименсов 35-х, но старше 35М. На фоне тогдашних обмылков, этот выделялся: глянцевый классический корпус правильной прямоугольной формы, небольшой - размером с сигаретную пачку и всего сантиметр толщины. Все с жёлтыми,серыми и зелёными экранами, у этого был неоновый дисплей и подсветка кнопок. Яркость ступенчато изменялась. Антенна была встроенная и ничто наружу не торчало. У конкурентов ещё кнопочная навигация, а у Панасоника настоящий (так-же подсвеченный неоном) джойстик под большой палец руки. Очень чуткий и удобный.

Следующий, который выделялся, был Самсунг из 300-х. Его камера в верхнем углу корпуса, как колёсико поворачивалась вокруг своей оси. Очень удобно, скажу я вам. А вообще самые любимые мои телефоны были Самсунги 100-й серии: тонкие, плоские, эргономичные и правильно-прямоугольные. (Люблю я правильные формы  :) ).

Сообщение отредактировал cool.reytov2013: 15 June 2013 - 19:31

Абанамат... (с)

#12 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:26

М50, помню был первым...лет так... даже и не вспомню, сколько назад.

pic1.jpg

До сих пор работает... самое улётное в нём было - игры! серфер и собиратель кубиков:)

#13 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:31

Афанасий, это Вы мне тему создать помогли- мы соавторы!))  :drinks:

А мой первый (если память не изменяет) и любимый был тоже панасоник! Хранится, как раритет! Какая же на нем музыка была!!! Из балета Щелкунчик, Лебединое озеро и т.д. И подсветка экрана: розовая, голубая и зеленая! Круть!  :good: У меня серебристый был. Легонький! Радовал долго.  :)

mobilniy-telefon-panasonic-gd92.jpg

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 15 June 2013 - 19:31

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 19:34

Он и мужиков не особо любит!

И ваще, странный какой-то  biggrin

А вы любите? Вы... гей???

"Часто мы называем странными людей, образ мышления которых отличается от нашего"... (с) Бенджамин Франклин.

Кстати, Билла Гейца и Альберта Энштейна (как и много кого) тоже считали странными, выгоняли из школы, а Билла из Гарварда... :)

#15 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:37

у женщин так устроен мозг- развиты лучше лобные доли. Вот и всё. 

Вот уж никогда не подозревал, что доли, лучше развитые у женщин :rolleyes: , именуются лобными.  :shok:

#16 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2013 - 19:39

Афанасий, это Вы мне тему создать помогли- мы соавторы!))  :drinks:

А мой первый (если память не изменяет) и любимый был тоже панасоник! Хранится, как раритет! Какая же на нем музыка была!!! Из балета Щелкунчик, Лебединое озеро и т.д. И подсветка экрана: розовая, голубая и зеленая! Круть!  :good: У меня серебристый был. Легонький! Радовал долго.  :)

Помню такую трубу. Мне манагеры притаскивали поюзать. У нее, кажись, 8 цветов подсветки экрана было и можно было настроить разный цвет на разные контакты. и тогда казалось это чудом. :)

Вот уж никогда не подозревал, что доли, лучше развитые у женщин :rolleyes: , именуются лобными.  :shok:

Ну те, которые отвечают за болтовню по телефону, у них 200% точно развиты больше. :)

#17 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:41

и это...левая, причем. Иногда лоботомию сделать хотца, чтобы не болтать лишнего, но несет.... lol  А что поделаешь-природа мать ее... pardon

#18 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:45

А мой первый (если память не изменяет) и любимый был тоже панасоник! Хранится, как раритет! 

:offtop: У нас в семье тогда всё было этой славной фирмы: оба телевизора, музыкальный центр "кобра", видеомагнитофон, радио-часы, пылесос... и конечно-же легендарный чёрный радиотелефон КХ с кнопочной базой. Он служит нам по сию пору  :good:, а прошло уже лет... 

Абанамат... (с)

#19 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:52

Моторола Т-2288

Motorola_T2288.jpg

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#20 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:54

и это...левая, причем. 

:o  Левая больше? Тю. А мне казалось правая.  blush

Не ну как скажешь.  blush

#21 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 20:16

Моторола Т-2288

Аналогично:

motorola%20t2288_0000_ctrpwwet%202.jpg

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#22 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 20:36

Подарили мне в 93-м вот такое диво-дивное biggrin
Нокла 1011, ух апаратище был! Сигнал ловил на ура, сколько не падал - хоть бы раз разбился, им и орехи можно было колоть и от фулюганов отбиваться biggrin
До сих пор валяется где-то.
Они уже наверное раритетами считаются :)Прикрепленный файл  dkmb86g_420cxnstvcw_b.jpg   79.78К   1 скачиваний

Сообщение отредактировал Mersovod: 15 June 2013 - 20:38

"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#23 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:24

a101.jpg

Этот второй, но самый любимый. А первый был Simens a35

#24 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:54

Надо сказать,что раньше дизайнеры, как только могли, извращались над формой телефоном. И главное в аппаратах было не кол-во ядер или ОС, а именно стиль и интересные примочки!

086ffebbe1547e693705438b3943539a_1.jpg

67936ec1e317243a67111b633c2152b9.jpg

Щас такого нет:(
Недавно искали с приятелем мобильники, одни моноблоки... никакого выбора.

#25 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 00:10

А помните, раньше были китайские карманные калькуляторы в форме телефонов-раскладушек Моторолл и очень на них похожие? Наверняка встречались вам индивиды, которые гордо доставали из широких штанин и с уставшим видом жестикулируя в сотый раз кому-то "на том конце" втемяшивали - какие акции покупать, а какие скидывать поскорее. Ну или о чём другом.  biggrin

Абанамат... (с)

#26 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 01:00

Первый мобильник, который посчастливилось подеожать в руках - нокиевский " Ситимен", год был 1991, дело было в Питере, и стоил этот кирпич  что-то около 3 000 гринов, плюс "Дельта -телеком" за минуту драли доллар с мелочью....

Первый свой  - банальный NOKIA - 3310 ( УАЗик, попросту), аппарат простейший, но жив по сей день, служит батьке, доедает третий аккум за 13 лет ( интересно, хоть один смарт столько прослужит? biggrin ). Увы, с тех пор "MADE IN FINLAND" я видел только  на шинах и "VERTU" :( ...

И вам того-же!

#27 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 03:37

Навеяно соседней темой про телефоны современные. Тут вспомнила свой первый в далеких 90-х и рассмеялась! Выдали мне его на работе....  :rolleyes:

Аналогично, только весил килограмма два, не точно такой, но вроде бы Нокия был, но более гладенький

nokia_talkman_13.jpg

Запомнил цены. Минута разговора 2 доллара по Москве и 5 - межгород. В Шереметьево нифига не ловил, а в Быково - ловил lol

В некоторые организации сразу перестали пускать с таким аппаратом - боялись вражеской разведки :) , тогда выключали его (а то вдруг заиграет в чемодане!!!) и прятали в кейс. Я что же, его в машине оставлю?  - да вы что сума сошли!!!

Потом были все, какие можно, даже по три штуки сразу носил (МТС, БИЛАЙН, ММС), а теперь их просто не переношу на дух :)

Сообщение отредактировал Кривич: 16 June 2013 - 03:39

#28 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 08:42

А помните, раньше были китайские карманные калькуляторы в форме телефонов-раскладушек ...

Были. А еще у нас в подземке продавались телефоны-обманки.
У меня тогда был SONY Z5. И я увидел в переходе "такой же" за 50 руб.
Купил, а потом над нашими на работе прикололся. Достал, "поговорил" и... выкинул в окно с 4-го этажа.
Народ наш офисный был в шоке. SONY Z5 тогда был одним из самых дорогих телефонов... :)

Аналогично, только весил килограмма два, не точно такой, но вроде бы Нокия был, но более гладенький

Запомнил цены. Минута разговора 2 доллара по Москве и 5 - межгород.

Да, я такой видел у брокеров на РТСБ. Но там ребятам в принципе пофик была стоимость разговора. Они миллионы делали с помощью таких трубок. Было классно сидеть или стоять рядом и подслушивать как они командуют своими и куда и на что деньги направляют. :)

#29 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 20:15

Навеяно соседней темой про телефоны современные. Тут вспомнила свой первый в далеких 90-х и рассмеялась! Выдали мне его на работе. Весил он аж 800 грамм! Работал телефон без зарядки очень долго и в нем не было симки! Напоминал наши радиотелефоны. biggrin   

Но было круто с мобильником-то! Гордо вытаскиваешь здоровую бандурину на улице и разговариваешь под удивленные и восхищенные взгляды. Предмет вожделения многих людей. А как классно было из любой точки позвонить домой или друзьям.)) 

Вот такие были первые телефоны. http://gizmod.ru/2007/01/09/pervye_mobilnye_telefony/  Еще когда не было мобильников, были портативные телефоны с сумкой через плечо. Приезжал к нам такой бизнесмен, удивлял народ.)) 

Помню, как сотрудница наша купила себе за границей маленькую моторолу с откидной крышечкой и пришла на работу с ним. Весь офис выстроился на смотрины! Таких еще не было в стране. :rolleyes:  Слюни капали на рабочие столы... yes 20081101-c.jpg

На Стартек похож, был такой, кстати не плохо работал

#30 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 21:10

А я их с первого дня возненавидел, и всем говорил: наплачетесь. От начальства не свалишь по его распоряжению на полдня, налево сходить - жена зае...званивает, в компании друзей за рюмочкой чая дзынь-дзынь... Завел себе поздно - в 2004 году. Жена подарила на день варенья - чтоп "как все"

Яндекс.Метрика