Клубничка:
Поздно пить боржоми.... ))))хотя я конечно рада, что то ли магнитные бури на Вас повлияли, может пятна на солнце или новолуние , что Вы вдруг одобрили Аккорд )))))
Прям насмешили, типа новый аккорд что-то нечто невообразимо новое для хонды ))))
Из нового там только двигатель и чуток габариты подросли, всё остальное старо как сама хонда )))
Боржоми, кстати, классная вещь! Только не стоит покупать в пластиковых бутылках. Грузины говорят, что это не Боржоми. Впрочем, в России он не продается, насколько я в курсях. Ну и завидуйте.
Намедни приятель из тбилисского дилершипа OpelЪ привез и Боржоми, и настоящего Киндзмараули. 
Что же по теме - то по теме, э-э-э, я очень люблю умных женщин, и они мне платят взаимностью.
Даже мило болтая ерунду, они это делают не просто так, а дают возможность внести ясность в вопросы, которых эта милая беседа вроде касается как бы вскользь. 
Как баяли технари, минскоподданные старого Хонды-сана, из нового там - платформа, подвески (особливо передняя), настройки (от АКП до подвесок), шумо-виброизоляция и подходы к их улучшению. Вплоть до акустических средств подавления шумов, подавая звук в динамики, в противофазе паразитным шумам от качения покрышек.
Я не поленился полазить на карачках вокруг девятого, если не ошибаюсь, по счету поколения Аккорда, и там и вправду увидел McPherson по передку.
Машина по поведению реально стала другой. ДРУ-ГОЙ!!! !!! !!!
Немножко предыстории:
Все предыдущие Аккорды до 7-го включительно были Go!-машинами. Они умели ездить. По настоящему. Не очень тихо, не очень комфортно. И это не шибко нравилось потребителям авто в данном классе. Маркетологи Хонды-сана прорубили фишку, и, в восьмом поколении модели, решили внести изменения: Превратили Аккорд в диван. Тихий, но не самый тихий по шумоизоляции, и совсем без прежнего драйва. Машина валялась по кренам в безобидном маневре, как русская народная кукла-неваляшка, бензин в крови исчез.
Но продажи на основном рынке сбыта, в Штатах, если не ошибаюсь, поперли вверх. Не так ли?
Маркетологи Хонды-сана поняли, что на правильном пути. НО! Но копирование Камри - не приведет к победе над ней. Как в любом соревновании и спорте, слепое копирование лидера приведет максимум "под подиум". В лучшем случае, на второе место.
Маркетологи Хонды-сана прекрасно понимали, что нужно "свое лицо", и "свои фишки". И сделали "девятый". Который, полагаю, для СНГ специальчески поднастраивался. Тише, чем восьмой, удобный-приятный, и... ЛУЧШЕ ЕДЕТ. Инженеры Хонды-сана, которым только чуть вспомнить, как настраиваются Go!-машины, ИМХО сделали японский баланс разнообразных потребительских качеств, найдя нечто среднее между комфортом-прочим, и Go!
"Пятерка"-АКП на версиях с 2.4, ессно, не комильфо в наше время. Но машин без недостатков - не бывает. И девятый Аккорд реально доставляет. Реально!
ЗЫ Что же касается "магнитных бурь" - хвалите машины за дело. И я всегда поддержку, какой бы они марки ни были.