Перейти к содержимому


Фотография

Полный привод


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 ruponov

ruponov
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 17:39

1) Подскажите: у Hyundai Santa Fe, Kia Sorento - какой у них тип привода? TOD - подключается передняя ось при пробуксовке задней. Так ? А есть ли у этих моделей понижающий ряд, блокировка дифференциалов?

 

2) "Понижайка" и "раздатка" - разве это не одно и тоже?

 

3) некоторые модели AUDI Q7 имеют двигатели V12 с крутящим моментом 1000Нм. Вы не проводили тест: сможет ли такой кроссовер перетянуть ЗиЛ-131 или Урал-4320 ? А то пишут "1000 Нм" - может, дедушка ЗиС-157 сделает такой кроссовер?

 

 



#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 18:19

1) здесь беру тайм-аут, надо покопаться в журналах и Интернете.

2) Нет, строго говоря, не одно и то же. Раздаточная коробка, в полном соответствии с названием, раздает крутящий момент по осям: входит один вал, выходят два. Ее простейший вариант - устройство типа главной пары. Классический вариант раздаточной коробки - с двумя ступенями, то есть с понижающей передачей и прямой (последнее не обязательно, у Нивы, например, соотношение 1,2). То есть понижающая передача может быть частью раздаточной коробки.

3) Нет, не проводили. Все зависит от тяги, которую можно реализовать на колесах. Думаю, на грунте дедушка Захар действительно сделает Q7. На асфальте - не знаю, тут тоже от шин многое зависит. Вот только смысла в таком споре не вижу...  






Яндекс.Метрика