Перейти к содержимому


Фотография

"Кухня" редакции


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 Отец Федор

Отец Федор

    Отец Федор

  • Администраторы
  • 3 918 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 15:29

Добрый день, Антон.
В майском номере журнала с пометкой "Коротко. Личное мнение" размещен небольшой материал М.Колодочкина "Артефакт, или доомагничивался"
На сайте же выложена полноценная статья "Модификатор топлива: шляпа эксперта", с фотографиями устройства, таблицами и ...отсылкой к ЗР 2013 №5


Приоткройте, пожалуйста дверь в редакционную "кухню": как решается, какие статьи будут в номере журнала, бывают ли материалы из разряда "срочно в номер", как определяется объем статей, читает ли Главред все материалы будущего номера?

Сообщение отредактировал Отец Федор: 21 Май 2013 - 16:55

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...


#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 11:49

Здравствуйте, о. Федор!

А чем вас смущает отсылка? В одном случае фактически тест, в другом - личное мнение удивленного его результатами эксперта.

Какие статьи будут в номере, решается на редакционной планерке, выбираем из предложений отделов (авторов) и заказов редколлегии, сообразуясь с интересом, актуальностью и проч. Срочно в номер бывают, конечно, но с учетом нашей специфики, когда в мае, например, мы готовим июльский номер журнала. Тем приятнее бывает сделать действительно актуальный материал, попасть точно вовремя к интересу читателя. Чтобы далеко не ходить за примерами: в июньском номере мы очень постарались и первыми сделали сравнительный тест новой "Октавии"с конкурентами, как раз к ее выходу на российский рынок. И еще дали два материала на "газовую" тему, стремительно набирающую популярность. Объем статей определяет их качество. И тема, разумеется. И выбранная подача. И иллюстрации. И еще много всего, например, то, что журнале в отличие от сайта где-то должна быть последняя обложка...  Главред читает все материалы будущего номера.






Яндекс.Метрика