Немного по теме. Сегодня менял ремень ГРМ на 21093 родственника - пожилой человек (80 лет), ездит с мая по ноябрь дом-дача и возле дачи. Пробег чуть более 30 тысяч. Я иногда на даче на ней езжу типа за хлебом, чиню по мелочам. Эта машина в эксплуатации с мая 99 года. И на ней стоял родной с завода ремень ГРМ. Без маркировок. Наверно Балаково.
Неделю назад я изучал тот ремень и всё же сказал, что лучше я его поменяю. Где ему на даче (если что) искать сервис, кто дотащит и т.д.
Вобщем на внешней стороне ремня небыло ни одной трещинки. Правда хорошо были видны места вершин зубъев шестерён. Сам ремень начал "пластмассоветь" - стал относительно дубовый. После снятия ремня выяснилось, что он вытянулся (я менял не по меткам, а по отметинам маркером местоположения ремня относительно шестерён, но метки тоже проверил). Прикладывал старый ремень к новому. Ну и вершины зубъев ремня чуть-чуть подточились. Трещин внутри небыло, лохматостей тоже. Что-то похожее на микротрещины появлялось у основания зуба ремня, если его сложить на 90 градусов как бы зубъями наружу. Вобщем, думаю, что и это лето ремень бы протянул ... Но я всё же его поменял. Сам, если чо, не сторонник таких экспериментов
.
Ролик оставил старый.
Сообщение отредактировал Гладиатор: 15 June 2013 - 17:01
С уважением, Вадим.