Подучите матчасть, перед тем как что-то писать.
Чего там учить?

Ничего сложного.
Вот сухое сцепление КПП DSG 7 от LUK. Ничего необычного кроме того, что дисков два. И диски стоят на валах как у всех МКПП - на шлицах. А значит когда сцепление не сжато (автомобиль стоит, КПП в положении D), диски стоят - маховик крутится. Диски сцепления на валу закреплены не жёстко в продольном направлении поэтому касаются маховика и прижимной пластины по любому. Трение между ними есть! Небольшое, но всё-же. И обороты не маленькие - 600-700 в минуту.
DSG действует как водитель новичок, который боится не найти нужную скорость и не суметь её включить, когда загорится зелёный, поэтому включает первую заранее и стоит на светофоре выжав сцепление, или как спортсмен, которому главное быстрее других рвануть с места и он стоит на старте воткнув передачу и играя сцеплением на грани схватывания чтобы не потерять свои доли секунды чихать он хотел на его износ - между гонками механики заменят. Тут пусть каждый выбирает сам кто он. Но ни у того, ни у другого сцепление долго живет.
А сколько автомобиль стоит в пробках? Если хозяин ездит в основном по городу то не мало, а точнее очень много. Вполне достаточно чтобы сократить жизнь дисков вдвое, а то и втрое.
Вот поэтому и появляются рекомендации от владельцев техники с такой КПП ставить её при остановках на нейтраль для уменьшения износа дисков и не газовать сильно на старте (новичок и спортсмен).
DSG-7 на Octavia 1.8 её вообще переставили ставить именно по причине ломучести в сочетании с таким мотором. Слаба!
DSG-6 от Borg-Warner именно потому и лучше, что у неё сцепление многодисковое в масляной ванне и сухого трения, когда пакеты дисков не зажаты, нет. Да и момент она перерабатывает больший. Но она дороже, а тут и так цены на VW конские и конкуренты на хвост наступают. Поэтому пусть пока покупатели приобщаются к высоким гоночным технологиям с помощью недоделанной DSG-7
Сообщение отредактировал Vlad-Z: 01 May 2013 - 07:24