Почему же? Очень даже. Просто размеры то могут расти не только в толщину. Например, в ширину...
Да, важен именно объем на единицу ёмкости.
Хочу 10 000 mAh
Придумают что нибудь. Не сумлевайтесь.
Хочу 50000 mAh
Отправлено 24 June 2013 - 11:00
Почему же? Очень даже. Просто размеры то могут расти не только в толщину. Например, в ширину...
Да, важен именно объем на единицу ёмкости.
Хочу 10 000 mAh
Придумают что нибудь. Не сумлевайтесь.
Хочу 50000 mAh
Отправлено 24 June 2013 - 11:09
Хочу 10 000 mAh
Хочу 50000 mAh
Все хотят. Только на авто возить телепон придется.
Отправлено 24 June 2013 - 11:14
Ну, вот я бы согласился на телефон вдвое толще. И это все место забить аккумуляторами.
Думаю, до 5000-6000 дотянуть получилось бы.
Отправлено 24 June 2013 - 13:29
Ну, вот я бы согласился на телефон вдвое толще. И это все место забить аккумуляторами.Дыкть это, продаются же дополнительные аккумуляторы... Типа пристёгиваешь к аппарату, и он как бы подзаряжает его... Вместе как моноблок получается....
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 June 2013 - 14:13
Дыкть это, продаются же дополнительные аккумуляторы... Типа пристёгиваешь к аппарату, и он как бы подзаряжает его... Вместе как моноблок получается....
Это туфта.
Куча пластика ради небольшого аккумулятора внутри.
Работает через родной аккумулятор - а это потери.
Я видел у знакомого один из лучших подобных девайсов к Айфону. Он раскритиковал - я не стал покупать.
Отправлено 24 June 2013 - 14:21
Отправлено 24 June 2013 - 14:24
Дыкть это, продаются же дополнительные аккумуляторы... Типа пристёгиваешь к аппарату, и он как бы подзаряжает его... Вместе как моноблок получается....
А вот раньше у Nokia можно было вешЧь учудить. Беред 4 круглые батарейки и кусок шнура с нужным разъемом. Подключаешь и через 2 часа труба заряжалась.
Ну, раз мы автомобилисты, то проблема емкости аккумулятора смарта так остро не стоит. Сели в авто, подключили зарядку. Делов на 5 сек. и смарт практически весь день с заряженной батареей. Только не говорите, что знакомый и это раскритиковал
У меня в таком варианте почему то аккум авто быстро садится...
Отправлено 24 June 2013 - 14:25
Отправлено 24 June 2013 - 14:36
Ну, раз мы автомобилисты, то проблема емкости аккумулятора смарта так остро не стоит. Сели в авто, подключили зарядку. Делов на 5 сек. и смарт практически весь день с заряженной батареей. Только не говорите, что знакомый и это раскритиковал
Таким способом и пользуюсь.
Отправлено 24 June 2013 - 14:42
Таким способом и пользуюсь.
Не знаю. Не хотел хвастаться, но просто вчера обнаружил...
Короче, смарт мой вчера утром (забыл поставить на зарядку) имел по показаниям Battery Defender заряд 76%.
Времени заряжать не было. Так уехал. Потом через него вчера (см. мои вчерашние посты в этом форуме, хотя бы) как минимум пол дня тут и в других форумах общался. В машине он у меня как точка доступа Wi-Fi работает для планшета.
Вечером уходя домой забыл выключить Вай-Фай.
Утром сегодня достал из кармана - а он еще 16% имеет заряда.
То есть он сутки продержался с работающими двумя СИМками и Вай-Фаем...
(Емкость 2100 всего то.)
Отправлено 24 June 2013 - 14:52
То есть он сутки продержался с работающими двумя СИМками и Вай-Фаем...
Ваще нормально, мне кажется, тем более с остатком 16% и стартом с 76.
Сообщение отредактировал Chicco: 24 June 2013 - 14:52
Отправлено 24 June 2013 - 15:10
Ваще нормально, мне кажется, тем более с остатком 16% и стартом с 76.
Просто я убедился, что прожорливость Андроида, чем его попрекают некоторые стала давно уже мифом.
Если годах эдак в 2009-х НТС HD удивил мир тем, что мог день продержаться без подзаряда, то вот Explay HD легко.
Прогресс есть прогресс.
( Интересно, в таком режиме яблофон сутки продышит? А, я забыл, у него только одна СИМка и дисплей с гулькин ... )
Отправлено 25 June 2013 - 07:40
А вот раньше у Nokia можно было вешЧь учудить. Беред 4 круглые батарейки и кусок шнура с нужным разъемом. Подключаешь и через 2 часа труба заряжалась.А чё Нокия сразу? Есть такие универсальные зарядники подо все мобилы.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 25 June 2013 - 07:59
Интересная статья, про стратегии Apple и Samsung в разрезе размеров устройств..
http://alexmak.net/blog/2013/06/24/abundance/
Отправлено 25 June 2013 - 08:03
Просто я убедился, что прожорливость Андроида, чем его попрекают некоторые стала давно уже мифом.
В сравнении с Айфоном Андроид не проигрывает точно.
Я предполагаю, что экраны жрут настолько неслабо, что на этом фоне какая-то там "оптимизация" - это просто пустяки.
Отправлено 25 June 2013 - 08:08
Юрий, это ваша статья?Интересная статья, про стратегии Apple и Samsung в разрезе размеров устройств..
http://alexmak.net/blog/2013/06/24/abundance/
Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 25 June 2013 - 08:10
Отправлено 25 June 2013 - 08:27
Юрий, это ваша статья?
Уж больно аргументы о том что Эппл "старается покрыть одним продуктом как можно больше аудитории" и бла-бла-бла о выверенности дизайна Яблока и не надо нам выбор, а дайте только одно - Эппл, схожи с вашими.
Статья не моя, а автора и владельца этого сайта.. в шапке блога написано про что он "Блог об Apple, мобильных технологиях и прочих IT-штучках…"
Отправлено 25 June 2013 - 08:32
Автор - фанат Яблока. Если чего то не понимает, то считает это бредом. Молится на Джобса и т.п.Статья не моя, а автора и владельца этого сайта.. в шапке блога написано про что он "Блог об Apple, мобильных технологиях и прочих IT-штучках…"
Отправлено 25 June 2013 - 08:48
Автор - фанат Яблока. Если чего то не понимает, то считает это бредом. Молится на Джобса и т.п.
Расширяйте кругозор, Юрий!
Адептом чего либо становятся не от большого ума
Ясносолнышко, какое адепство? Статья про ВАГ - молитвы ВАГу?
Автор один из главных экспертов по Яблоку в России, но он и критикует их часто и по делу.
Статья интересна минимум вот это картинкой с линейкой Галакси и разумным вопросом Зачем?
Неужели кто-то может понять разницу между Galaxy Tab 7.7″ и Galaxy Note 8″? Или, может, разница в использовании в реальной жизни Tab 7″ и Tab 8″ настолько велика, что она оправдывает выпуск двух разных устройств?
Отправлено 25 June 2013 - 08:56
Интересная статья, про стратегии Apple и Samsung в разрезе размеров устройств..
С точки зрения аналитики - согласен со статьей наполовину.
Да, есть впечатление, что Самсунгу не хватает понимания рынка, и в результате он выбрал стратегию "засыпем рынок тысячей разных устройств".
Но также есть и впечатление, что Эппл подошел к критическому рубежу, когда одно устройство не покрывает потребностей рынка.
И впереди у Эппла - трудные решения.
Однако с точки зрения покупателя - всё это тлен и пустяки.
Потому что интересы и проблемы производителей нам безразличны.
И покупателю не нужно вестись на манипулятивные статьи, где подменяются понятия и утверждается, что интересы фирмы должны что-либо для нас значить.
Покупатель должен иметь возможность выбрать устройство по вкусу. На прилавке.
И это всё, что должно интересовать покупателя.
С этой точки зрения для покупателя удобнее поведение Самсунга, чем бы оно ни было вызвано.
картинкой с линейкой Галакси и разумным вопросом Зачем?
Скажем так: Самсунг зачем-то это делает.
Но главное: Мешает ли покупателю такое разнообразие?
Не мешает.
БОльшего покупателю знать не требуется, если он не акционер Самсунга.
Покупателю не должны быть интересны рыночные стратегии фирм.
Есть прилавок- есть товар. Это всё.
Сообщение отредактировал Chicco: 25 June 2013 - 09:00
Отправлено 25 June 2013 - 09:02
Ну, вот я бы согласился на телефон вдвое толще. И это все место забить аккумуляторами.
Думаю, до 5000-6000 дотянуть получилось бы.
Есть на 4000 ) http://www.ixbt.com/mobile/highscreen-boost.shtml
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 25 June 2013 - 09:13
+100500 Когда выбирал мобилу, чуть голову не сломал - предлагают просто кучу смартов с почти одинаковымы размером и прочими парамтерами. Я линейку-то Сони изучать упарился, а Самсунги, НТС и пр... бегло проглядел
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 25 June 2013 - 13:08
Вот никак не пойму что вас так колбасит широта линейки Самсов.Ясносолнышко, какое адепство? Статья про ВАГ - молитвы ВАГу?
Автор один из главных экспертов по Яблоку в России, но он и критикует их часто и по делу.
Статья интересна минимум вот это картинкой с линейкой Галакси и разумным вопросом Зачем?
Отправлено 25 June 2013 - 14:16
Вот никак не пойму что вас так колбасит широта линейки Самсов.
Меня линейка Самсунга не колбасит.. мне от нее не тепло не холодно..
По моему более чем логичная позиция.А вот упертость эппл вызывает только удивление.
Ну да.. полно логики в 4-х планшетах с одинаковой диагонали...
Для современного смарта это гулькин ...
4 дюйма для телефона - это нормально
Отправлено 25 June 2013 - 14:57
Ну для вас диагональ не важна.Меня линейка Самсунга не колбасит.. мне от нее не тепло не холодно..
4 дюйма для телефона - это нормально
Отправлено 25 June 2013 - 15:28
По факту это никому не мешает.
И размеры экрана чужого телефона вам, надеюсь, тоже не мешают.
Да и уверен, что Эппл скоро сделает экран больше 4 дюймов. Вынужден будет.
Сообщение отредактировал Chicco: 25 June 2013 - 15:30
Отправлено 25 June 2013 - 15:37
Ну для вас диагональ не важна.
А для других важна.
Кто правее?
Оба правы. У Самсунга и Яблока свои отличающиеся стратегии и обе имеют право на жизнь. Почему кто-то должн быть не прав?
Отправлено 25 June 2013 - 15:45
Есть уверенность, что стратегия Эппла скоро тоже вырастет по диагонали.
Отправлено 25 June 2013 - 21:33
Случайно наткнулся на опрос "Коммерсанта". А там же ж не сброд ошивается.
http://www.kommersant.ru/poll/results
Отправлено 26 June 2013 - 09:47
Оба правы. У Самсунга и Яблока свои отличающиеся стратегии и обе имеют право на жизнь. Почему кто-то должн быть не прав?
Я же не про правоту Самса или яблока спрашивал.
4 дюйма для телефона
- это нормально
У других производов тоже подобное встречается. У Алкатель, например, модель 8008 существует в двух ипостасях. Одна стоит почти 13 тыс., другая менее 9 тыс. И тоже одинаковый корпус и размер дисплея. И что?
Вот меня все еще удивляет ваше неприятие свободы выбора.
По мне так пусть у каждого производителя будет по миллиону моделей. Мне же, как потребителю лучше! Хочу куплю трубу с экраном 0,000001 дюйм. А хочу, куплю с 1000 дюймов. Что вас так широта выбора труб и планшетов у Самса ковыряет то???
Не, для телефона достаточно и 1 дюйм.
Для телефона...
Мы же тут о смартфонах балакам...