Huawei представил самый тонкий смартфон в мире. ФОТО
Во Huawei жжет!
Отправлено 20 June 2013 - 07:49
Huawei представил самый тонкий смартфон в мире. ФОТО
Во Huawei жжет!
Отправлено 20 June 2013 - 07:59
С моей точки зрения сейчас нет телефона, который меня абсолютно бы устроил.
Главный косяк везде - время автономной работы.
Хотелось бы это время побольше.
Посчитал бы достаточным 5 дней без поздарядки в своем режиме, а это, в том числе, интернет и GPS, то есть весьма энергозатратные процессы.
И ещё, чтобы экран был не более 3", а при необходимости раскрывался в 30, был не толще 1см, и для 2 сим-карт, и для любой задачи и т.д. и т.п. )))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 20 June 2013 - 08:13
Везет их школьникам...
Отправлено 20 June 2013 - 08:43
И ещё, чтобы экран был не более 3", а при необходимости раскрывался в 30, был не толще 1см, и для 2 сим-карт, и для любой задачи и т.д. и т.п.Думается, что годика так через три появятся этаие комплексы телефон -- телевизор -- облачные сервисы -- ещё что-нибудь, соединяющиеся, быть может, автоматически через вай-фай, что даёт как раз именно желаемое. То есть сам аппарат миниатюрный, быть может, с е-инк-подобным дисплеем, с бешеной автономностью, но с возможностью непосредственной работы с внешними терминалами.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 June 2013 - 09:31
Видела. Ага. Остается мох на деревьях и уроки природоведения и ОБЖ!
В городе очень удобно ориентироваться по мху, кольцам на пнях, муравейникам, цвету листьев, гнездам пчёл..
чтобы определить, где север, где юг, взгляните на ближайшее дерево, если дерево - пальма, то юг уже здесь
Отправлено 20 June 2013 - 12:43
И ещё, чтобы экран был не более 3", а при необходимости раскрывался в 30, был не толще 1см, и для 2 сим-карт, и для любой задачи и т.д. и т.п.
)))))))))))))))))))))))))))))
У меня реальные пожелания.
Например, если увеличить на пару-тройку (+-) миллиметров толщину немаленького смартфона, то объём скольких аккумуляторов добавится в корпусе?
Добавится объем нескольких аккумуляторов!
Немного увеличиваем толщину - увеличиваем емкость втрое, а то и вчетверо.
Вот на такой вариант я бы и согласился.
Но невысокая ёмкость аккумулятора делается производителями сознательно.
Чтобы телефоны меняли чаще.
Аккумулятор с невысокой (для конкретного аппарата) ёмкостью быстрее придет к состоянию "ёмкость неприемлема" и больше хозяев раньше задумаются о смене телефона.
Отправлено 20 June 2013 - 12:59
Кстати, энергопотребление Айфона лишь на микрон меньше потребления схожего Андроида.
Вероятно, туфта вся эта "оптимизация" на фоне количества энергии, расходуемой экраном.
Нужны ёмкие аккумуляторы. Пока только это - настоящее решение.
Сообщение отредактировал Chicco: 20 June 2013 - 12:59
Отправлено 20 June 2013 - 13:06
Добавится объем нескольких аккумуляторов! Немного увеличиваем толщину - увеличиваем емкость втрое, а то и вчетверо. Вот на такой вариант я бы и согласился. Но невысокая ёмкость аккумулятора делается производителями сознательно. Чтобы телефоны меняли чаще.тОт аппарат, что приехал ко мне из Китая, имеет, при 9,9 мм толщины аккум в честные 2750 мАч.
Отправлено 20 June 2013 - 13:22
Школьников Лос-Анджелеса перевели на iPad
http://lenta.ru/news/2013/06/20/lapads/Везет их школьникам...
Опять у России идею спёрли...
Отправлено 20 June 2013 - 13:40
Опять у России идею спёрли...
Да не.. там ЯБлоко в образовании давно рулит
Там в школах АйМаки, у школьников АйПады..
В iOS есть большой раздел iTunesU - Образование - куча интерактивных учубников, курсов, лекций... жалко что все на английском..
Там айпады покупают, потому что это реально удобно, просто и помогает в образовании... у нас же закупают лишь для распила..
Отправлено 20 June 2013 - 14:20
Да не.. там ЯБлоко в образовании давно рулит
Там в школах АйМаки, у школьников АйПады..
В iOS есть большой раздел iTunesU - Образование - куча интерактивных учубников, курсов, лекций... жалко что все на английском..
Там айпады покупают, потому что это реально удобно, просто и помогает в образовании... у нас же закупают лишь для распила..
Из за моды.
В штатах эппл изначально был на ведущих ролях.
Просто в свое время Эппл сделал выдающийся маркетинговый ход.
Сейчас их дети пожинают те ещё плоды.
Сообщение отредактировал Garde: 21 June 2013 - 11:02
Отправлено 20 June 2013 - 14:35
Просто в свое время Эппл сделал выдающийся маркетинговый ход. Сейчас их дети пожинают те ещё плоды.Вспоминаетя "Саус Парк", серия, в которой Жопс порабощал нелюбителей читать пользовательское соглашение)))
Отправлено 20 June 2013 - 14:35
Из за моды. В штатах эппл изначально был на ведущих ролях. Просто в свое время Эппл сделал выдающийся маркетинговый ход.
Apple всегда была популярна в США.. и не из-за моды, а так как это их основной рынок.
Хотя то что Apple это модно - ни кто не отменял..
Яблоко всегда вообще было уделом продвинутых, стильных и т.д. и никогда не было массовым продуктом. Лишь после iPod/iPhone/iPad они пошли в народ
А школы думаю выбирают не из-за моды, а исходя из бюджета... Проще купить один айпад, чем сотню бумажных книг..
Вспоминаетя "Саус Парк", серия, в которой Жопс порабощал нелюбителей читать пользовательское соглашение)))
Вся Россия бы была его рабами)))
Отправлено 20 June 2013 - 14:42
Вся Россия бы была его рабами)))В той серии папаша Кайла на том и съехал, что он-то пользовался ПиСи)))
Отправлено 20 June 2013 - 16:45
Владельцы iPhone сосредоточены в центре Москвы, Android – на окраинах
Красивая карта
Сообщение отредактировал SunRise: 20 June 2013 - 16:46
Отправлено 20 June 2013 - 17:09
И эта картина постепенно меняется.
Доля, как я и говорил, всё выше у Андроида.
Отправлено 20 June 2013 - 17:15
Не мудрено, владельцы оЙфонов тулятся по ближе к оЙфоноголовомуВладельцы iPhone сосредоточены в центре Москвы, Android – на окраинах
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/vladelcy-iphone-sosredotocheny-v-centre-moskvy-android-na-okrainax.html
Красивая карта
Отправлено 21 June 2013 - 11:04
Наверное, правда картинка настолько тёмная, что там всё одно ничего не разберёшь. А это не в пятницу вечером спринтили?
Отправлено 21 June 2013 - 11:22
И что? Понятно, что в центре Москвы понторезов с баблом больше.
Отправлено 21 June 2013 - 15:18
думаю, по окончании рабочего дня, значительная часть айфонов переместится за город, а андроиды так и останутся по окраинам Мск
Отправлено 21 June 2013 - 16:21
Не, вечером андроиды устремляются в центр, на места уехавших яблок.думаю, по окончании рабочего дня, значительная часть айфонов переместится за город, а андроиды так и останутся по окраинам Мск
Отправлено 22 June 2013 - 00:55
Яблоко всегда вообще было уделом продвинутых, стильных и т.д. и никогда не было массовым продуктом.
ню-ню )) http://www.vertu.com/ru-ru/
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 22 June 2013 - 19:22
Отправлено 22 June 2013 - 20:59
Отправлено 22 June 2013 - 21:06
Но невысокая ёмкость аккумулятора делается производителями сознательно.
Чтобы телефоны меняли чаще.
Аккумулятор с невысокой (для конкретного аппарата) ёмкостью быстрее придет к состоянию "ёмкость неприемлема" и больше хозяев раньше задумаются о смене телефона.
А на имидж "фирмы" это никак не влияет?
Абанамат... (с)
Отправлено 23 June 2013 - 10:03
Зависит от фирмы. Точнее от ее маркетинговой и рекламной стратегии.
(Многие ли люди задумываются о ёмкости аккумулятора или процессоре покупая трубку Вирту ).
Отправлено 23 June 2013 - 18:29
Для любой фирмы приоритетны деньги. Слабые аккумуляторы добавляют оборот и добавляют деньги
Что касается аккумулятора - то народ не приучен к емким аккумуляторам и многого не ждет.
Вот если бы одна фирма делала аккумы в 5 раз хуже любой другой - тогда да.
А так - все основные производители - прмерно схожи.
И никто не торопится забегать вперед остальных.
Отправлено 24 June 2013 - 10:15
Отправлено 24 June 2013 - 10:20
А двух зайцев нынешние технологии поймать пока не позволяют.
Добавлю, что попытки впихнуть в сверхмалый объем дофига ампер-часов - часто оборачиваются особенно низкой долговечностью аккумулятора.
Сообщение отредактировал Chicco: 24 June 2013 - 10:22
Отправлено 24 June 2013 - 10:58
Для любой фирмы приоритетны деньги. Слабые аккумуляторы добавляют оборот и добавляют деньги
С одной стороны вы правы. Отличная линейка Philips Xenium существует уже больше десяти лет, но мало кто покупает Филипс.
С другой стороны, когда соперники - лидеры рынка - бегут ноздря в ноздрю, то любой, даже самый маленький плюсик, может существенно повлиять на процент рынка. Тут главное грамотная работа моих коллег.
Емкий аккумулятор при существующих технологиях - это ТОЛСТЫЙ дивайс.
...
А двух зайцев нынешние технологии поймать пока не позволяют.
Почему же? Очень даже. Просто размеры то могут расти не только в толщину.
Например, в ширину...
Что наблюдается у тонких смартов с ёмкими аккумуляторами.
Добавлю, что попытки впихнуть в сверхмалый объем дофига ампер-часов - часто оборачиваются особенно низкой долговечностью аккумулятора.
Вы правы. Но, технологии не стоят на месте. Я помню еще металл-гидритные аккумы. А потом были литиевые, а потом полимерные...
Придумают что нибудь. Не сумлевайтесь.