Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Так чо купить-то?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2332

#991 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 14:32

- очень распространенное заблуждение о умении ориентировании в лесу. Как ни крути, но лучше простого компаса ничего не придумано, конечно с условием знания азимута выхода на дорогу.

PS и спорториентированием занимался, и по походам шастал, так что знаю о чем говорю...  :hi:

Никто не отменял общих правил безопасности типа запоминания направления входа. 

Рассчитывать на GPS в реально сложных условиях нельзя - может подвести батарея, например.

Но пока GPS работает - ошибок не делает. 

С GPS ориентирование упрощается многократно, а на всякий случай нужно параллельно держать в голове обычную схему выхода.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#992 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 14:48

отреставрированная Ява хороша как раритет, для нечастых выездов "себя показать", но на каждый день не годится

На каждый день хорош БМВ, тут без вопросов.

Неплох, кстати, Yamaha Fazer, - к ним многие приходят через несколько спортбайков, как к универсально-удобным, с хорошей посадкой, неутомительным в управлени и беспроблемным.

Навскидку:

http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/motorcycles/fz-xj-series/fz1.aspx

http://www.drive2.ru/users/denn-f/blog/288230376151948613/

Сообщение отредактировал Chicco: 17 June 2013 - 14:48

#993 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:54

По 20-21 стОят в среднем у серых дилеров и Айфон 5 и S4 

Это и есть их реальная цена.

+100500 И по моим личным очучениям оно больше не стоит.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#994 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 16:03

+100500 И по моим личным очучениям оно больше не стоит.

В США он стоит 650$ - вот его цена... 
Наши цены - жадность нашего государства (пошлины) и продавцов (наценка)... 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#995 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 18:33

Наши цены - жадность нашего государства (пошлины)

Собирай здесь оЙфон и не будет такой пошлины. Нехотять буржуиииии...

#996 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 20:28

Собирай здесь оЙфон и не будет такой пошлины. Нехотять буржуиииии...

Ну думаю тогда цена айфона перешагнет за 1000 $.. ) 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#997 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 06:37

Ну думаю тогда цена айфона перешагнет за 1000 $.. ) 

C какого перепугу? Собираемые в России автомобили стоят в 5 раз дороже тех же авто, собираемых в любом другом месте на Земле?

оЙфоны по аналогии. Чего им стоить в 5 раз больше? Не надо про откаты... пжлст, плавали, знаем.

#998 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 07:54

В июне в Тайбэе (Тайвань) прошла компьютерная выставка Computex 2013. Перечислим пять самых важных потребительских новинок, представленных там.

Asus MeMo Pad HD 7

Новый семидюймовый планшет от Asus выпущен в ярких цветах – синем, розовом, белом и черном – и обладает не менее симпатичными техническими характеристиками. При толщине 10,8 мм android-таблетка весит всего 320 г и проработает без подзарядки до десяти часов. Помимо фронтальной камеры (1,2 Мпикс) устройство имеет мощную пятимегапиксельную на задней панели. Динамики с технологией Sonicmaster выдают качественный стереозвук, а слот MicroSD позволяет добавить дополнительную память. Продажи MeMO Pad HD 7 в России начнутся в июле этого года. Цены пока не объявлены, в США же устройство будет стоить 129 долл. (версия на 8 ГБ) и 149 долл. (16 ГБ).

53eae17d2e716f10fe78d7f603ee20ea.jpg

Фото: Asus

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Южнокорейский электронный гигант продолжает расширять линейку планшетов Galaxy Tab. В Тайбэе был презентован широкоэкранный вариант этого изящного гаджета – Galaxy Tab 3 с диагональю 10,1 дюйма. Несмотря на внушительный для «таблетки» дисплей с разрешением 1280х800 точек, она очень тонка – 8,6 мм – и весит достаточно мало для своих габаритов – 565 г. Владельцу предлагается настроить один из элементов экрана – Live Panel, куда можно поместить электронную почту, галерею изображений, иконки социальных сетей и другие элементы управления. Устройство на базе Android будет доступно в двух версиях – 16 и 32 ГБ. Флагманская Samsung Galaxy Tab 3 появится в российских магазинах уже в июле. Цены на новинку пока не объявлены.

8db582b67cc0d17bea3657fb5394b28b.jpg

Фото: Samsung

#999 igvasgreko

igvasgreko

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 08:21

http://m.hi-tech.mail.ru/news/misc/samsung-galaxy-s4-price-down-official.html
Лето-благодатное время!Особенно у нас,Мурманчан.Народ разъезжается,продажи падают,можно нарваться на приличные скидки!)))

#1000 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 08:30

C какого перепугу? Собираемые в России автомобили стоят в 5 раз дороже тех же авто, собираемых в любом другом месте на Земле?

оЙфоны по аналогии. Чего им стоить в 5 раз больше? Не надо про откаты... пжлст, плавали, знаем.

А откуда взялась цифра "в 5 раз"?
Собираемый телефон в Китае стоит 650$.. если сборка будет у нас, то уверен цена перешагнет за 1000$.. и сюда накиньте еще % продавцов.. 

#1001 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 16:19

А откуда взялась цифра "в 5 раз"?
Собираемый телефон в Китае стоит 650$.. если сборка будет у нас, то уверен цена перешагнет за 1000$.. и сюда накиньте еще % продавцов..

Юрий, хватит прикидываться, что не знаете принципы ценообразования товаров ввезенных из-за бугра и произведенных внутри страны.
Если вдруг взаправду не знаете - посмотрите на таможенное законодательство, главу Пошлина на ввозимые товары, и сравните с Пошлиной на ввозимое сырье.
Ввезенный товар будет стоить дешевле произведенного на месте только если цену вы сами такую назначите. А такое развитие сюжета к объективности никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 18 June 2013 - 16:20

#1002 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 23:12

Нудыкть, это... Мож оно и к лучшему-то? :crazy:

Ну дыкть помоги это объяснить  нашим половинам

#1003 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 00:14

Нудыкть, это... Мож оно и к лучшему-то? :crazy:

ХЗ....с одной стороны - это шаг назад (всё по новой) nea , а с другой.....всё по новой biggrin

как будет, так и будет yes

#1004 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 07:34

Ну дыкть помоги это объяснить  нашим половинам
А чё объяснять-то? Сами же просят!))))

с одной стороны - это шаг назад (всё по новой)  , а с другой.....всё по новой

"--Ну, что, сынок, как тебе новая мама?

--Папа! Тебя обманули! Не такая она и новая!"

))) 

Форум не место для дискуссий!

#1005 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 07:42

Юрий, хватит прикидываться, что не знаете принципы ценообразования товаров ввезенных из-за бугра и произведенных внутри страны.
Если вдруг взаправду не знаете - посмотрите на таможенное законодательство, главу Пошлина на ввозимые товары, и сравните с Пошлиной на ввозимое сырье.
Ввезенный товар будет стоить дешевле произведенного на месте только если цену вы сами такую назначите. А такое развитие сюжета к объективности никакого отношения не имеет.

А вы не прикидывайтесь, что не знаете про разницу в стоимости оплаты труда у нас и в Китае... и почему все производится в Китае.. ;)

#1006 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 08:29

А вы не прикидывайтесь, что не знаете про разницу в стоимости оплаты труда у нас и в Китае... и почему все производится в Китае.. ;)

Разрыв в оплате труда в китае и россии мизерный, это вам не европы.
Иначе кокого рожна китаезы у нас сборочные мощности для своих автомобилей разворачивают?

#1007 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 08:31

Иначе кокого рожна китаезы у нас сборочные мощности для своих автомобилей разворачивают?

Разрыв есть и он такой же как между нами и Европой - то есть существенный.
А у нас разворачивают заводы для наших же нужд, а в Китае делается все на экспорт по всему миру!

#1008 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 10:39

Разрыв есть и он такой же как между нами и Европой - то есть существенный.
А у нас разворачивают заводы для наших же нужд, а в Китае делается все на экспорт по всему миру!

Вы оба и правы, и не правы.

Разрыв есть, но это если смотреть на доходы на 1 человека (раз в 10-15), а если только по автомобильному, например, производству, то разрыв не такой существенный (раза в 1,5-2).
Хотя, я могу быть и не прав.

#1009 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2013 - 12:36

Никто не отменял общих правил безопасности типа запоминания направления входа. 

Рассчитывать на GPS в реально сложных условиях нельзя - может подвести батарея, например.

Но пока GPS работает - ошибок не делает. 

С GPS ориентирование упрощается многократно, а на всякий случай нужно параллельно держать в голове обычную схему выхода.

Все надо делать с головой. Ходить в серьезный поход со смартфоном в качестве навигатора - глупо.

Хотя и его стоит взять. Просто не постоянно держать включенным, а включать только для ориентироватия и экстренных звонков.

А у меня для таких целей есть еще и специальный туристический навигатор Garmin Etrex. У него двух батарей часов на 10 непрерывной навигации хватает. Хотя и GPS-приемник уже древний. Зато питается от батарей АА. Можно в запас 2...3 комплекта взять. 

Кстати, у смартфонов, как навигаторов есть еще один минус. Карты обычных навигационных программ в лесу, в горах и т.д. бесполезны. Они детализированы только по населенным пунктам и дорогам.

Нужно искать и качать специальное топографическое ПО.

(Кстати, никто не знает подобного?)

Срвис Google и Яндекс с фотками из космоса мог бы пригодиться, но фотки нужно постоянно подкачивать. Для этого инет нужен. А в лесах он бывает редко...

Сообщение отредактировал Sayonara: 19 June 2013 - 12:39

#1010 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2013 - 12:45

ПАДЕНИЕ ЦЕН НА SAMSUNG GALAXY S4 В РОССИИ

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsung-galaxy-s4-price-down-official.html

Скорей всего речь идет о варианте с четырехядерным процессором Снапдрагон 1,9 Ггц. Понятно, что он будет дешевле восьмиядерной версии.

#1011 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 13:12

Нужно искать и качать специальное топографическое ПО. (Кстати, никто не знает подобного?)

Конечно, знает! 

Это программа, которая позволяет сохранять в нужные форматы спутниковые снимки Гугла, многих других карт, и пользоваться ими оффлайн.

Что может быть лучше?!!!

Именуется ся аппликация - Locus.

Есть платная и бесплатная. Бесплатная тоже без проблем, но я купил полную.

По созданию кэша снимков знаю всё, имею в руках нужные программы.

Сообщение отредактировал Chicco: 19 June 2013 - 13:24

#1012 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 14:11

Самый лучший навигатор всех времен и народов-это компас!  yes  Видели пойманного в Москве шпиона? :ph34r:   biggrin  

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#1013 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 14:22

Самый лучший навигатор всех времен и народов-это компас!  yes  Видели пойманного в Москве шпиона? :ph34r:   biggrin  

:offtop: Компас - это его кличка? :good:

#1014 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 14:33

У них какие-то свои заморочки  - не брать на важные встречи никакие электроные приборы.

#1015 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:17

Самый лучший навигатор всех времен и народов-это компас! yes

В подавляющем большинстве случаев. Но там, где есть магнитные аномалии... видели хоть раз что вытворяет стрелка магнитного компаса в таком месте? Увлекательнейшее зрелище, если только нет необходимости сориентироваться :good:

#1016 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:23

В подавляющем большинстве случаев. Но там, где есть магнитные аномалии... видели хоть раз что вытворяет стрелка магнитного компаса в таком месте? Увлекательнейшее зрелище, если только нет необходимости сориентироваться :good:

Видела. Ага. Остается мох на деревьях и уроки природоведения и ОБЖ!  lol

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#1017 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:38

Видела. Ага. Остается мох на деревьях и уроки природоведения и ОБЖ!  lol

В городе очень удобно ориентироваться по мху, кольцам на пнях,  муравейникам, цвету листьев, гнездам пчёл..

Сообщение отредактировал Chicco: 19 June 2013 - 15:38

#1018 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:43

Huawei представил самый тонкий смартфон в мире. ФОТО

19.06.13, Ср, 08:50, Мск, Текст: Сергей Попсулин /

Huawei анонсировала самый тонкий на рынке смартфон - новый флагман Ascend P6. Для того чтобы добиться толщины 6,18 мм, инженерам пришлось пожертвовать емкостью батареи и встроенной флэш-памяти, однако пользователям доступен разъем под карты памяти microSD.

Компания Huawei представила свой новый флагманский смартфон - Huawei Ascend P6. Производитель утверждает, что это самый тонкий в мире смартфон - его толщина составляет 6,18 мм. Корпус выполнен из металла с матовым покрытием.

Ascend P6 оснащен 4-ядерным процессором K3V2E с частотой 1,5 ГГц и 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 720 пикселей. Дисплей выполнен по технологии in-cell и поддерживает управление в перчатках. Технология in-cell позволяет сделать дисплей более тонким за счет меньшего числа конструктивных слоев.

Разрешение основной камеры составляет 8 МП, присутствует поддержка записи видео в формате Full HD. Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП и поддерживает видеосъемку в формате 720p.

Система захвата изображения Ascend P6 наделена функциями макросъемки (минимальное расстояние до объекта - 4 см), автоматического распознавания сюжета (камера сама настраивает параметры в зависимости от того, что снимает пользователь) и съемки портретов (с помощью фронтальной камеры).

Смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, GPS и ГЛОНАСС, оснащен стандартным разъемом micro USB, 3,5-мм гнездом для наушников и слотом для карт памяти microSD. Встроенная память, доступная пользователю, составляет 8 ГБ. Тип SIM-карты - micro-SIM.

h1.jpg
Huawei Ascend P6: новый флагман Huawei, с самым тонким корпусом на рынке

Емкость батареи Ascend P6 составляет 2000 мАч, что немного по сравнению с некоторыми другими флагманскими устройствами. Габариты аппарата - 132,65 x 65,5 x 6,18 мм, вес - 120 г.

h3.jpg
Смартфон базируется на Android с фирменной оболочкой Emotion

Ascend P6 работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 с фирменной графической оболочкой Emotion.

Emotion построен на основе виджетов, как, например, TouchWiz в смартфонах Samsung, и предлагает 4 встроенные темы оформления с индивидуальными эффектами перехода, обоями и ярлыками, а также сотни тем, доступных для загрузки. Одной из функций оболочки Emotion являются телефонные профили, которые позволяют настроить оповещения. В оболочку встроено 5 готовых профилей.

h4.jpg
Ascend P6 будет доступен в нескольких цветах

Набор предустановленного программного обеспечение включает приложение MediaQ для передачи контента на другие смартфоны, ноутбуки и телевизор, а также приложение для доступа к облачному сервису Cloud+, который позволяет делать резервные копии хранящихся на устройстве данных. Еще одна функция - Smart Reading - предоставляет информацию из интернета по любому слову (например, из Wikipedia), которое пользователь может выделить в приложении.

Сравнение Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy S4 и Apple iPhone 5

Параметр Huawei Ascend P6 Samsung Galaxy S4 Apple iPhone 5 Платформа Android Android iOS Дисплей 4,7 дюйма, 1280 x 720 5 дюймов, 1920 x 1080 4 дюйма, 1136 x 640 Корпус Металл, 132,65 x 65,5 x 6,18 мм Пластик, 136,6 x 69,8 x 7,9 мм Металл, 123,8 x 58,6 x 7,6 мм Встроенная память 8 ГБ 16/32/64 ГБ 16/32/64 ГБ Поддержка карт памяти Есть Есть Нет Основная камера 8 МП 13 МП 8 МП Фронтальная камера 5 МП 2 МП 1,2 МП Процессор 4-ядерный 4-ядерный 2-ядерный Аккумулятор 2000 мАч 2600 мАч 1440 мАч

Huawei Ascend P6 будет доступен в черном, белом и розовом цветах, с чехлами соответствующих цветов в комплекте. Поставки в Китай начнутся в июне, в Западную Европу - с июля 2013 г., на других рынках смартфон появится в продаже позднее. Стоимость в компании не уточнили.

#1019 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 15:45

Huawei представил самый тонкий смартфон в мире.

Но надо понимать, что батарея сделана по "сверхфорсированной" технологии и долго не проживёт,

а общая прочность корпуса невысока, стекло очень тонкое.

Сообщение отредактировал Chicco: 19 June 2013 - 15:45

#1020 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:23

С моей точки зрения сейчас нет телефона, который меня абсолютно бы устроил.

Главный косяк везде - время автономной работы.

Хотелось бы это время побольше.

Посчитал бы достаточным 5 дней  без поздарядки в своем режиме, а это, в том числе, интернет и GPS,  то есть весьма энергозатратные процессы.

Главный потребитель - экран, на втором месте- чип GPS.

Яндекс.Метрика