Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Так чо купить-то?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2332

#631 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:21

Интересный перевод статьи про Анти-Яблочную злобу

http://alexmak.net/blog/2013/01/29/anti-apple-anger/

Там, где Apple говорит “Вы не можете это делать, потому что мы считаем, что так будет плохо”, Microsoft и Android обычно говорят “Можете делать, что хотите, даже если в результате будет плохо”. Они дают пользователям больше управления с бесконечными возможностями создания проблем себе, и это уже проблема пользователя — смириться или исправлять возникшие проблемы самостоятельно. Google и Microsoft — это платформы-либертарианцы: вы свободны делать гораздо больше, но если что-то сломается, то это ваши проблемы.

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#632 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2013 - 11:46

Интересный перевод статьи про Анти-Яблочную злобу

Ой, да бросьте. Нет никакой ни "анти" ни "злобы". С каких кочерыжек злоба то?

Это вы пытаетесь всеми силами нам доказать, что кучу денег выкинули за... ни за что.  :crazy:

Только у вас это не получается. От того и топорщитесь. Ну типа как "синие писалки на 99" :)

#633 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:52

Это вы пытаетесь всеми силами нам доказать, что кучу денег выкинули за... ни за что. 

Я поддержал топик стартера и сказал, что он сделал хороший выбор купив Дроидо телефон. Он выбрал из всех них очень неплохую модель. 
Вы же тыкаете пальцем во всех и на каждом углу пытаетесь доказать, что все с айфоном/айпадом просто выкинули денег.

Это и есть анти-яблочная злоба ;)

Сообщение отредактировал SunRise: 29 May 2013 - 11:53

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#634 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2013 - 11:59

Это и есть анти-яблочная злоба ;)

Да бросьте вы свой фетишизм. Уж больше вас на эту тему тут никто не разорялся. Делайте выводы...  :crazy:

#635 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:06

Да бросьте вы свой фетишизм. Уж больше вас на эту тему тут никто не разорялся. Делайте выводы...

Люди пишут.. я отвечаю.. 90% мои ответы на домыслы и варки на счет iOS.. 

Да и смысл темы Яблоко против Андроида и от Ябло-лагеря я тут один...  pardon

Кстати, сегодня Тим Кук выступал и огласил интересные данные:

- Согласно исследованиям, на iPad приходится 80% трафика в Северной Америке. Если смотреть на глобальный рынок трафика со смартфонов и планшетов, то у iOS 59%

- Apple продала 85 млн iPhone и 42 млн iPad за два последних квартала.

- Продано в общей сложности свыше 13 миллионов Apple TV – половина из них в прошлом году.

- Пользователи iMessage отправляют и принимают 2 миллиарда сообщений в день.

Сообщение отредактировал SunRise: 29 May 2013 - 12:07

#636 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2013 - 12:07

Люди пишут.. я отвечаю.. 90% мои ответы на домыслы и варки на счет iOS.. 

Кстати, сегодня Тим Кук выступал и огласил интересные данные:

- Согласно исследованиям, на iPad приходится 80% трафика в Северной Америке. Если смотреть на глобальный рынок трафика со смартфонов и планшетов, то у iOS 59%

- Apple продала 85 млн iPhone и 42 млн iPad за два последних квартала.

- Продано в общей сложности свыше 13 миллионов Apple TV – половина из них в прошлом году.

- Пользователи iMessage отправляют и принимают 2 миллиарда сообщений в день.

И что??? 

А если по всему миру свести цифирьки??? Гы... В Северной Америке и ездит большинство на Североамериканских авто. И что?

Сообщение отредактировал Sayonara: 29 May 2013 - 12:12

#637 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:29

В Штатах еще и цены абсолютно другие. Айфон дают за 200 бачей с пакетом связи, а некоторые тилипоны даж задарма. Вот если б они все за деньги покупали тут расклад мог бы быть несколько иным

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#638 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:34

И что??? 

А если по всему миру свести цифирьки???

Читаем внимательней. Там же написано - что глобально - 59% интернет трафика на iOS приходится. 

В Штатах еще и цены абсолютно другие. Айфон дают за 200 бачей с пакетом связи, а некоторые тилипоны даж задарма. Вот если б они все за деньги покупали тут расклад мог бы быть несколько иным

Там не только айфон.. там все продается так. И Самсунги и Нокии и ХТЦ... Люмию 920 отдавали на старте продаж за 0$ с двухлетнем контрактом. 
В штатах вообще очень мало разлоченных телефонов и там не так просто купить любой телефон и подключится к оператору любому. Там выгодней покупать телефон с контрактом. 

Американцы вообще завидуют нам, где можно пойти и купить любой телефон и подключить его к любому оператору... 

#639 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:14

Да да.. то то 4pda и тмоу подобные сайты завалены прошивками и сотнями страниц как и что установить, чтобы разгрузить оперативку на лишний %

4pda -- это собрание неравнодушных плюс некоторый процент реальными с проблемами. Ну как в больнице. Кстати, там целый раздел по продукции Эппл есть, о чём бы нам это говорило?)))

А прошивки разные.. Ну стараются люди, им интересно, получаются неплохие сборки, что ж в том плохого? Те фото айФона с джелом, что Вы привели на предыдущей странице, они благодаря кому возможны?)))

Форум не место для дискуссий!

#640 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:43

Читаем внимательней. Там же написано - что глобально - 59% интернет трафика на iOS приходится.

Естественно. Ведь чтобы посмотреть любой зачуханый фильм или мультик надо использовать i-net (и так каждый раз), на Андроиде проще - диск на пару ТБ подключил и смотри сколько и чего хочешь...

#641 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:50

4pda -- это собрание неравнодушных плюс некоторый процент реальными с проблемами. Ну как в больнице. Кстати, там целый раздел по продукции Эппл есть, о чём бы нам это говорило?)))

На 4пда люди с айфонами пытаются включить новые функции. Люди с андроидом пытаются наладить работу существующих.... 

А прошивки разные.. Ну стараются люди, им интересно, получаются неплохие сборки, что ж в том плохого? Те фото айФона с джелом, что Вы привели на предыдущей странице, они благодаря кому возможны?)))

проги, 

На яблоке прошивка не меняется. Джейл - просто возможность ставить приложения (взломанные проги, твики, виджеты и т.д.) не с АппСтора. 

Естественно. Ведь чтобы посмотреть любой зачуханый фильм или мультик надо использовать i-net (и так каждый раз), на Андроиде проще - диск на пару ТБ подключил и смотри сколько и чего хочешь...

1) с чего вы решили что весь трафик идет на мультимедию? 

2) с чего вы решили что для того чтобы смотреть "любой зачуханый фильм или мультик" на iOS нужен интернет?

#642 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:04

1) с чего вы решили что весь трафик идет на мультимедию? 

2) с чего вы решили что для того чтобы смотреть "любой зачуханый фильм или мультик" на iOS нужен интернет?

Да у меня у соседей/подруг/коллег iPad-ы, чё ж я, слепой что ли... А просмотр новостей - трафик одинаков (если версии одинаковы)

#643 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:15

Люди с андроидом пытаются наладить работу существующих...

Да ну? Вы бывали в ветках Андроида? Если да, то зачем?)) я вот в эппловскую не заходил ни разу.

#644 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:25

Да у меня у соседей/подруг/коллег iPad-ы, чё ж я, слепой что ли... А просмотр новостей - трафик одинаков (если версии одинаковы)

Я смотрю на айпаде видео без всякого интернета... и думаю ваши соседи/друзья/коллеги - не показатель..

Соц сети занимают 40% трафика в моибльных девайсах

http://www.burnalljpegs.org/Socialnye-seti-zanimajut-40-trafika-mobilnogo-interneta/

Еще в 2010 году потоковое видео превысило по объему скаченное. 

http://www.cybersecurity.ru/telecommunication/95209.html

Люди не подключают "диск на пару ТБ" к девайсам чтобы что-то смотреть, а смотрят напрямую с инета.

Я сериалы давно смотрю через турбофильм.тв онлайн ничего никуда не качая.. 

Да ну? Вы бывали в ветках Андроида? Если да, то зачем?)) я вот в эппловскую не заходил ни разу.

Сам 1.5 года назад сидел на андроиде какое-то время и жена с год назад только перешла на айфон, до этого тоже юзая дроид
Поэтому прошивал андроиды не один десяток раз и с веткой андроида отлично знаком ;)

Сообщение отредактировал SunRise: 29 May 2013 - 15:26

#645 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 17:52

Сам 1.5 года назад сидел на андроиде

Юрий, поверьте за последине 1,5 года Дроид ушел афигенно далеко вперед. Сейчас перепрошивать тилипон нафиг не надо, если ему не "300 лет в обед".

Система работает надежно и все отлажено. Все что требуется от пользователя - установить проги, какие пожелает из Гугл плэй. Хошь халяву, хошь платно. Тут кто во что горазд.

В настоящее время различие между аЙфоном и Дроидофоном по надежности работы системы несущественно.

Различия, влияющие на выбор тилипона - внешний вид, функционал системы.

Я вот оЙфон 4, 4S и 5 друг от друга фиг отличу. Кирпич он и есть кирпич. Никакого полета дизайнерской мысли. Исключительно минимализм. Кому то нравится - замечательно.

Об остальном распространяться не буду. Иначе опять дерьмо на вентилятор попадет :hi:

#646 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:16

.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 29 May 2013 - 18:16

#647 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 19:17

1. Делать выводы из 4Pda - глупо. Там сборище людей с напильниками и они дорабатывают все системы.

2. Обычный народ ничем таким не занимается. Я не занимался никогда.
Андроид абсолютно не требует взлома для нормальной работы. Все работает и так без проблем.

3. В сравнении "невзломанных" раскладов Андроид обеспечивает не просто больше возможностей, но эти возможности удобнее управляются.
Вся система живее, адаптивнее, логичнее.

Именно поэтому основной мой телефон по функционалу - Андроид.
То что в реальности проще и удобнее - к тому и тянется рука.

Я и сам не заметил как с появлением андроида постепенно перевел на него весь функционал.
Это решение, которое произошло "само собой". Удобнее Андроид, что тут говорить..

Айфон теперь больше звонилка.
Не могу не отдать должное разве что экрану. У Айфона он очень приятен.

Сообщение отредактировал Chicco: 29 May 2013 - 19:21

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#648 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:01

Люди не подключают "диск на пару ТБ" к девайсам чтобы что-то смотреть, а смотрят напрямую с инета.

Я сериалы давно смотрю через турбофильм.тв онлайн ничего никуда не качая..

post-2628-1190407113_thumb.jpg

Научите, пожалуйста, а то у меня вечно трафик идёт...

#649 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:15

Научите, пожалуйста, а то у меня вечно трафик идёт...

Трафик идет всегда - просто я ничего не качаю в девайсы и не засоряю память..)

https://turbofilm.tv/ - лучший ресурс для сериалов... Только он платный 100р/мес и нужно приглашение (у меня уже кончились)... 

Юрий, поверьте за последине 1,5 года Дроид ушел афигенно далеко вперед.

Я пробовал 4 дроид.. особого прогресса не увидел. 
Может сейчас на 8-ми ядрах да с 2 гигами оперативы все по другому..)

#650 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:41

Поэтому прошивал андроиды не один десяток раз и с веткой андроида отлично знаком

Не могу найти тот пост на 4пда, где чел совершенно правильно говорит разного рода сомневающимся, что большинство пользуются и не парятся разного рода экономиями оперативы и энергосбережениями, только единицы гиков, кому заняться больше нечем. Остальные приходят с разного рода вопросами и реальными проблемами, да, они тоже есть. но тут как в больнице: вокруг все больные)))

У самого планшет два года уже, причём простецкий, нефирма, отчего-то нужды в перепрошивке не было...

Трафик идет всегда - просто я ничего не качаю в девайсы и не засоряю память..)

https://turbofilm.tv/ - лучший ресурс для сериалов... Только он платный 100р/мес и нужно приглашение (у меня уже кончились)..

Ну, вот, на самом интересном месте....

Я вот как поставил СПБТВ, так и приглашений не надо, и бесплатный.....

#651 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:56

Ну, вот, на самом интересном месте....

Я вот как поставил СПБТВ, так и приглашений не надо, и бесплатный.....

У меня тоже СпбТВ стоит... только это другое - ТВ приложение.. да и мне Русское HD нравится больше

#652 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 09:04

Я пробовал 4 дроид.. особого прогресса не увидел

Ну вот и показатель Вашей предвзятости.

У меня всего лишь 1 ядро и оперативы меньше 500 мб, пашет как проклятый, не виснет и не тормозит.

Может все дело в ручках, которые держат девайс?

А мне вот Яблофон не понравился: 4ка от 5ка ничем помоему не отличается, как был иконостас, так и остался. В чем прогресс? В том, что чуток добавили функционала, подглядев у Дроида? (какашки полетели, вентилятор включен biggrin ).

#653 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 09:36

Ну вот и показатель Вашей предвзятости.

У меня всего лишь 1 ядро и оперативы меньше 500 мб, пашет как проклятый, не виснет и не тормозит.

Может все дело в ручках, которые держат девайс?

Может в ручках.. Айфон то не тормозит и не виснет в любых руках.. :)

п.с. на днях вертел в руках SGS IV... минут 10 не больше... аппарат ничего такой.. мало тестил конечно, но несколько косяков заметил:

из 2 гигов оперативны система есть примерно 60-70%...  

чтобы сделать фотку в том же Инстаграмме надо затратить раза в три больше времени чем на айфоне.. хотя сама камера из системы работает быстро.

огорчило, что сами фотки нужно делать только нажатием на экран - без физической кнопки для камеры - не айс

Плюс постоянно задевал кнопку "назад" когда телефоном управляешь одной правой рукой... она сенсорная и постоянно тычешь основанием большого пальца когда что-то пытаешься сделать.. 

Ну и одной рукой конечно не разгуляешься.. 

Задняя крышка в жутком глянце, на котором отпечатки пальца дико видны. Даже на SGS III такого не было... 

и это за 10 минут.. для самого-самого на андроиде слишком много косячков

А мне вот Яблофон не понравился: 4ка от 5ка ничем помоему не отличается, как был иконостас, так и остался. В чем прогресс? В том, что чуток добавили функционала, подглядев у Дроида? (какашки полетели, вентилятор включен  biggrin ).

Ну да.. SGS III от SGS IV отличается куда сильнее? ;)

п.с. Андроид изначально подглядели у iOS.. ;)

#654 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 12:11

Все ваши замечания по сути вызваны непривычкой.

Когда я дообавил к Айфону Андроид - все мои привычки стали негодными, процесс узнавания Андроида был болезненным.

Но незаметно всё изменилось, именно Андроид теперь удебнее мне как юзеру двух систем.

Что касается оперативки, то Андроид по самой своей сути держит много в оперативке.

Он так устроен, ему не нужно много оперативки, он сам вгружает туда программы.

НО он не виснет до самого последнего.

Если есть хоть чуть оперативки - Андроид работает.

ТОЛЬКО при нехватке оперативки Андроид выгружает  программы из фона.

К андроиду абсолютно неприменимы мерки Винды по поводу оперативки.

Об этом сказано на том же 4Pda, да и много где ещё.

Что касается реального использования - то вот такой мой личный факт: Андроид в моих руках побеждает Айфон. 

Именно к Андроиду тянется рука, чтобы выполнить текущую задачу.

Почему?

Потому что это в подавляющем большинстве случаев проще и легче.

#655 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 13:10

HTC перевели на Андроид. Лучче!)) 

Вообще запуталась ваши умные посты читать! Сын яблоко хочет, я, начитавшись, отговариваю. Кто прав? Что делать?)) 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#656 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 14:03

Ну, дык и купите ему огрызок. Первый. Не обязательно же пятый. И предложите на выбор Самсунг. Четвёртый. :)))))))))))))))))))))))

LG предложите какой-нибудь, какой Optimus G...

#657 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 14:15

Сын яблоко хочет, я, начитавшись, отговариваю. Кто прав? Что делать?)

Почему отговариваете?

#658 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2013 - 14:20

...огорчило, что сами фотки нужно делать только нажатием на экран - без физической кнопки для камеры - не айс

п.с. Андроид изначально подглядели у iOS.. ;)

А меня наоборот это радует. На Самсе Галакси Асе сначала был удивлен отсутствиенм физической кнопки камеры, потом наоборот оценил. Большая проблема легких камер - небольшие сотрясения при нажатии на физ. кнопку. И как ни старайся - без них не получается. Приходится высавлять задержку спуска на 1...2 сек. 

У сенсорной кнопки такого не бывает. На нынешнем аппарате есть и физическая кнопка и экранная. Пользуюсь только последней. А физическую только для входа в режим камера.

Ну да, конечно. У кого же еще то? Ведь до iPhone I ни смартов, ни КПК вовсе не было.  :rofl:

#659 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 14:33

А меня наоборот это радует. На Самсе Галакси Асе сначала был удивлен отсутствиенм физической кнопки камеры, потом наоборот оценил. Большая проблема легких камер - небольшие сотрясения при нажатии на физ. кнопку. И как ни старайся - без них не получается. Приходится высавлять задержку спуска на 1...2 сек. 

У сенсорной кнопки такого не бывает. На нынешнем аппарате есть и физическая кнопка и экранная. Пользуюсь только последней. А физическую только для входа в режим камера.

Очень неудобно в горизонтальном положении фоткать сенсорной кнопкой. А в лопатах от 5 дюймов и подавно.
В айфоне я привык в горизонталке фоткать кнопкой - очень просто и удобно.

Ну да, конечно. У кого же еще то? Ведь до iPhone I ни смартов, ни КПК вовсе не было.

Причем тут КПК? Они все были на мобильной винде... сам юзал такие

Но что у нее общего с iOS?
С чего же срисовывали Андроид видно сразу...
Когда только вышел первый SGS (после которого и начались суды и споры Яблоко и Самса) в инете все шутили, что в Самсунге работают два дизайнера: один держит айфон, а второй обводит его карандашом...  :rofl:

Кстати видимо сейчас этих дизайнеров наняла НР

http://www.macdigger.ru/macall/hp-klonirovala-retina-macbook-pro-foto.html

Прикрепленные файлы

#660 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 14:41

HTC перевели на Андроид. Лучче!)) 

Вообще запуталась ваши умные посты читать! Сын яблоко хочет, я, начитавшись, отговариваю. Кто прав? Что делать?)) 

Купить Яблоко. Не настолько уж там всё плохо.

Отставание Яблока видно, если сравнивать впрямую в двух руках.

И это пока не критическое отставание.

Очень неудобно в горизонтальном положении фоткать сенсорной кнопкой. А в лопатах от 5 дюймов и подавно.
В айфоне я привык в горизонталке фоткать кнопкой - очень просто и удобно.

Да дофига что кажется в Андроиде неудобным после Айфона.

Причина элементарна - жесткий излом привычек.

Но вот итог после некоторого времени использования двух девайсов:

когда в руках 2 телефона - рука тянется больше к Андроиду. Он удобнее.

Яндекс.Метрика