Что же до прежней Чератки...
Местный импортер, в то время, когда прежняя Чератка только попала сюда, он учился... Молод был... И, презентуя местным журналистам, подал её как "автомобиль со спортивным ымыжжем", не опробовав, не посоветовавшись.
В итоге - картина маслом: За день до презентуции получаю приглашение - Борисыч! Подъедь, битте, организуй нам на полигоне тестирование. Будут все твои друзья-журналисты.
Акей. Выезжаю, ставлю все дела конусами, иду на облет...
Ядрена мать!!! В сносе - плужит. Под сброс - не доворачивается. При быстром вращении руля - производительность ГУР низка, руль жестко "закусывает" на перекладках. Да в этом Чератке столько спорта, сколько в фильме "Служебный роман".
Пля! И как мне журналистам местным, процентов 50 из которых крайне устойчиво отличают руль от педалей, а педали между собой, в глаза смотреть???
Итог:
PR импортера заливается перед журналистами про спортивные нотки в Чератке. Потом камрады-журналисты, среди которых КМС (ралии, пилот),почти все выпускники нашей автоспортшколы, а девушка, Танюша Цырфа (ща в Питере работает) - мастер спорта (ралли, штурман), ездиют.
А я, этак, в сторонке стараюсь. Покуриваю, хожу. Они, вишь, сами подваливают. "И шо ж это за "спорт", Дмитрий-свет Борисыч, а?". И слово в слово, что выше написал. В контексте, типа "Ты шо, не мог импортеру сказать, что это бюжжетная балалайка, которая не едет и не поворачивает, как надо, только видом "Ух!!!" ? Да ...опа ей будет на рынке Беларуси, при таком раскладе!"
Как в воду глядели. Опа Чератке на рынке РБ и была. Продали десяток-другой машин, несмотря на антиресные цены.
Слава Богу, в местном КИА работают люди, крайне дружащие с головой. И перед тем, как разрабатывать вывод на рынок и продвижение, программу продаж и проч., советуются.
Потому КИА Сид нонешний, не хватая звезд ни в одной из дисциплин, не ровня грандам, здесь бест ин класс по продажам. Дешевле любого из конкурентов в сопоставимых комплектациях, и за это ему прощается все. И я ему за это тож все прощаю.
Крайне вменяемый автомобиль за эти деньги!
Но мой, личный выбор в этом классе -

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 20 April 2013 - 12:43