Ну, все правильно: сперва заменили мотор на cummins и назвали next, затем коробку нормальную поставят и будет уже next-next а там глядишь и кузов с салоном иномарочные появятся в next3, который как и положено окажется каким-нибудь T6 или Transit
PS Критика в статье уже присутствует, а то тут ярые защитники вчера напирали на то что дескать если завод "что-то делает", то ему надо кланяться в ноги, а не "ушаты помоев" лить 
О, как я посмотрю, в мою сторону начали лететь кирпичи и прочий гравий? Чудненько. Обычно подобный вброс органических удобрений я оставляю без внимания, так как чаще всего он исходит либо от дилетантов, либо от прыщавых подростков; на мнение и тех, и других я плевать хотел со сто второго этажа Эмпайр Стейт Билдинг. Но в этот раз гражданин а-хундер очень удачно вбросил, и я (с его позволения, разумеется) воспользуюсь его-же сообщением для развития своей мысли, ранее озвученной в теме о ШНиве с АКПП. Моя мысль укладывается в три обособленных пункта:
1. Хотя эта идея претит всему существу некоторых завсегдатаев форума, да, им не мешало бы "поклониться в ножки" заводу. Хотя бы за то, что этот завод не закрылся и не отправил своих рабочих торговать китайским г0вн0м на рынок, да и сам вкладывает деньги не в виллы на Канарах, а в реальное производство. И это самое реальное производство в долгосрочной перспективе намного выигрышнее тупой перекачки нефтегаза, рыночная конъюнктура которого зело нестабильна, и в обозримом будущем имеет все шансы вообще заметно стухнуть.
2. Как я отметил в предыдущей ветке о ШНиве, меня поражает негатив, направленный против своих (в данном случае - против неприметного завода.) Эпик срач такого масштаба я не встречал ни на одном из периодически посещаемых мною форумах - ни на европейских, ни на американских, ни на австралийских. Что самое интересное, дилетанты на форуме (ЗР в данном случае, но и другие форумы хороши) даже в мыслях не принимает поговорку "не ошибается тот, кто ничего не делает." При этом сами сратели явно думают, что уж они то никогда не ошибаются. Но мы то теперь знаем, почему, не?
И ещё. Как говорят томные француженки: qui ne risque rien, n’a rien. Завод пошёл на риск, представил что-то новое на том уровне, который ему сегодня доступен. Завтра представит ещё что-то новое. Это называется "развитие." Давно ли Тойота швейные машинки делала?
3. Третья мысль направлена в адрес журналистов. Вы, ребята, или перестраивайтесь, или завязывайте с этой профессией. Если вы сказали, что ГАЗ оставил старую КПП, то будьте добры скажите и почему. Любому человеку, связанному по работе с автопромом, известно, что всё в этой отрасли в конечном итоге выливается либо во время, либо в деньги. Любое нововведение, любой проект, любая модель, и т.д. - всё выливается либо во время, либо в деньги. Так будьте добры, расскажите, почему ГАЗ оставил старую коробку. Заодно и скажите, когда появится новая. Если ГАЗ вам не назвал сроков выхода нового узла на рынок во время презентации, выскажите своё мнение (которое должно быть.) Если вы хотите считать себя профессионалами, у вас должна быть информация, на основе которой вы можете делать логичные предположения. В конце концов, автопром не настолько непаханная целина, чтобы в ней нельзя было ориентироваться. Это я вам говорю как человек, работающий в автопроме.