Перейти к содержимому

- - - - -

Развлечемся опросом? Каким компом пользуетесь?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

Опрос: Какой форм-фактор компьютера у вас основной? (44 пользователей проголосовало)

Существует несколько основных форм-факторов. Какой у вас основной?

1. Планшет 7 или 10 дюймов (1 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

2. Нетбук (2 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

3. Ультрабук (особо тонкий ноутбук, обычно без DVD) (2 голосов [4.55%])

4. Проголосовал Ноутбук (19 голосов [43.18%])

Процент голосов: 43.18%

5. Неттоп (десктоп размером корпуса с нетбук) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Моноблок (системник, монитор, колонки и т.д. в одном корпусе) (2 голосов [4.55%])

7. Баребон (скелет компа любой формы, набиваемый юзером самостоятельно) (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

8. Обычный десктоп (13 голосов [29.55%])

Процент голосов: 29.55%

9. Иное (очень интересно, расшифровывайте в сообщении, плиз) (1 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 15:06

Просто интересно, кто чем сейчас пользуется. И в каких соотношениях?
Раньше было просто: Ноут (мало) и десктоп (в основном).
А сейчас столько вариантов развелось!

Баребон (bare bone - голая кость) - Это нечто вроде скелета компьютера, который пользователь может набить нужными ему "потрохами". Он может быть любой формы и размеров. Но это не десктопы!

ASUS%20S1-AT5NM10E%20barebon%2003.jpg
barebon.jpg

220px-Shuttle_SN41G2.jpg
lex-ne.jpg
Всем проголосовавшим - Спасибо!

Сообщение отредактировал nazildar: 06 April 2013 - 19:43

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 16:27

не могу  работать с  буком,  неудобно мне  с  ним, ладно если  вынуждено, но по своей  воле  бук в качестве домашнего компа  я себе не  куплю, 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 17:20

:offtop:   а что опрос  анонимный?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 17:26

:offtop:   а что опрос  анонимный?

Забыл нимность включить. :)

Включи, если можешь, плиз.

#5 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 17:26

не могу  работать с  буком,  неудобно мне  с  ним, ладно если  вынуждено, но по своей  воле  бук в качестве домашнего компа  я себе не  куплю, 

А я вот уже как то не могу работать с десктопами.... уже второй ноутбук прописался в качестве домашнего компа, еще одни на работе.  

Неттопами не пользуются у нас в основном - ибо дорого, а Шайтан-БАРАБАН-Системы в РБ как были экзотикой, так и остались.

#6 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 17:36

Забыл нимность включить. :)

Включи, если можешь, плиз.

не, не могу включить(( видать чтот изменили.

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 18:06

не могу работать с буком, неудобно мне с ним, ладно если вынуждено, но по своей воле бук в качестве домашнего компа я себе не куплю,

Я всю жизнь тоже не мыслил себя без десктопа. Особо, когда получить в полное распоряжение самую крутую конфигурацию было только дело команды менеджеру.
Потом, уже дома, поработав на уже стареньком компе ( Пень-4 - 3,1 - 1 - 120 ) лет пять понял, что мне вполне хватает - родились сомнения. Да еще полтора года помучил нетбук Леново.
И когда попался на распродаже ноут Леново с, по меркам моей техники, крутой конфигурацией ( AMD, 2 ядра, 2,7 ГГц, - 4 Гб - 1 Тб...) решил менять железо.
И, знаешь, благодаря широкому экрану - клава тоже комфортная.
Короче привык моментально.
Зато - проводов - почти нет.
Стол освободился.
Экран комфортный.
Можно подключить (если уж невтерпежь) беспроводную большую клаву и мышь...)
Можно с собой взять комп.

Я доволен. Думаю так - если постоянно не приходится апгрейдить комп (а сейчас это не так как лет 10 назад Проц заменил, плашку памяти влепил и все дела... Последний апгрейд на Пень-4 мне обошелся... По сути из старого остались винт, Сидюк, корпус и... всё!!!). Так вот если постоянно не апгрейдишь, если не занимаешься сложным 3Д-моделированием, не супер-пупер геймер или оверклокер - то десктоп уже и не оправдан.
А привыкаешь очень быстро.

Сообщение отредактировал Sayonara: 06 April 2013 - 18:12

#8 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:16

3,70амд6 ядер 16 память ичто, давайте письками меряцо 

Я всю жизнь тоже не мыслил себя без десктопа. Особо, когда получить в полное распоряжение самую крутую конфигурацию было только дело команды менеджеру.
Потом, уже дома, поработав на уже стареньком компе ( Пень-4 - 3,1 - 1 - 120 ) лет пять понял, что мне вполне хватает - родились сомнения. Да еще полтора года помучил нетбук Леново.
И когда попался на распродаже ноут Леново с, по меркам моей техники, крутой конфигурацией ( AMD, 2 ядра, 2,7 ГГц, - 4 Гб - 1 Тб...) решил менять железо.
И, знаешь, благодаря широкому экрану - клава тоже комфортная.
Короче привык моментально.
Зато - проводов - почти нет.
Стол освободился.
Экран комфортный.
Можно подключить (если уж невтерпежь) беспроводную большую клаву и мышь...)
Можно с собой взять комп.

Я доволен. Думаю так - если постоянно не приходится апгрейдить комп (а сейчас это не так как лет 10 назад Проц заменил, плашку памяти влепил и все дела... Последний апгрейд на Пень-4 мне обошелся... По сути из старого остались винт, Сидюк, корпус и... всё!!!). Так вот если постоянно не апгрейдишь, если не занимаешься сложным 3Д-моделированием, не супер-пупер геймер или оверклокер - то десктоп уже и не оправдан.
А привыкаешь очень быстро.

сай к деску тож очень быстромне лет 10 вэад

#9 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 18:27

3,70амд6 ядер 16 память ичто, давайте письками меряцо 

сай к деску тож очень быстромне лет 10 вэад

Мерьтесь чем хотите с кем хотите. Мне пофик размеры.

Я объяснил Ильдару причину перехода на ноут и свои ощущения.

Тем более, знаю, его такими "размерами" не напужать. :)

А я к деску привык в 89-м. Тем более кроме десков у нас ничего не было. Даже тауэров.  :)

#10 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:35

Экран комфортный.

не знаю, не знаю,мне после моника в 21 дюйм экраны буков вообще не нравятся

#11 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 18:39

не знаю, не знаю,мне после моника в 21 дюйм экраны буков вообще не нравятся

Экран ноута близко, так что равносильно. У меня был 17". Ну и экран, клаву и мышь вообще можно внешние подключить.

Я поначалу так и хотел. Думал ноут как системник использовать. Оказалось - лишнее это. Продал монитор.

А акустику к телеку пристроил. Качество звука сразу улучшилось. :)

#12 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:43

А чего смартфон в список не попал? Планшет от него недалеко ушел))

#13 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:49

вот как  заведем опрос "каким  телефоном  вы  пользуетесь"  так  он и появицца)

Экран ноута близко, так что равносильно. У меня был 17". Ну и экран, клаву и мышь вообще можно внешние подключить.

Я поначалу так и хотел. Думал ноут как системник использовать. Оказалось - лишнее это. Продал монитор.

А акустику к телеку пристроил. Качество звука сразу улучшилось. :)

хы  на  работе  у  меня  вообще  проектор, изображение  полтора  метра  на  метр)

#14 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:57

вот как  заведем опрос "каким  телефоном  вы  пользуетесь"  так  он и появицца)

Планшетник - малость разросшийся смартфон. Причем разница может быть только в размере экрана.

#15 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:01

Планшетник - малость разросшийся смартфон. Причем разница может быть только в размере экрана.

но можно сказать, что он  малость  ужавшийся  нетбук)

#16 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 19:03

Я думал над этим вопросом. Все же решил, что он относится к телефонам.

Почему? Главный признак - по нему звонят постоянно.

Я не видел никого (кроме себя :) ), кто бы постоянно звонил даже по 7 дюймовому планшету. Даже с гарнитурой.

(Да и вообще я автор голосовалки - чё хочу, то и ворочу. Хочу ставлю смартфоны и суперкомпьютеры. Хочу не ставлю.)

#17 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:03

а почему низя выбрать несколько вариантов ответа?)

ПК - вот чё в приоритете, ноутом, нетбуком не всегда удобно пользоваться. Да и париться на счёт зарядки - мобильников хватает:)

Да и в системник можно всегда чё-нить запросто воткнуть новенького, провести апгрейд.

Ноутбук был давным-давно, тогда ещё слабенький Атлончик 2...и собственно технические характеристики тоже не впечатляли...да и тяжёлый зараза был:(

Ноут впору тем кто много "мотается" по работе, учёбе и т.п. в других случаях может вполне хватить и мобильного инета на телефоне, смартфоне.

#18 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 19:11

но можно сказать, что он  малость  ужавшийся  нетбук)

Не, лучше нетбук-инвалид. Просто изверги-проектанты лишили его клавы. 

Вот он и мучается теперь. :)

а почему низя выбрать несколько вариантов ответа?)

ПК - вот чё в приоритете, ноутом, нетбуком не всегда удобно пользоваться. Да и париться на счёт зарядки - мобильников хватает :)

Да и в системник можно всегда чё-нить запросто воткнуть новенького, провести апгрейд.

Ноутбук был давным-давно, тогда ещё слабенький Атлончик 2...и собственно технические характеристики тоже не впечатляли...да и тяжёлый зараза был :(

Ноут впору тем кто много "мотается" по работе, учёбе и т.п. в других случаях может вполне хватить и мобильного инета на телефоне, смартфоне.

И об этом вопросе я думал. Но потом решил, что у каждого есть один комп, который он подспудно или явно считает основным, базовым. Остальные вспомогательными, хорошими для своих задач. 

И в связи с вышеизложенным и в чтобы не разводить давно обсосанный флуд на тему: "планшет хорош тем то, плох тем то, деск хорош тем то, плох тем то..." я и выбрал такой вариант голосовалки.

#19 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:12

и мобильного инета на телефоне, смартфоне.

для  такого инета есть "иное", следовательно раз никто  не отвечает там, то смарты к  компам все таки никто не  относит)

#20 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:12

Я думал над этим вопросом. Все же решил, что он относится к телефонам.

Почему? Главный признак - по нему звонят постоянно.

Я не видел никого (кроме себя :) ), кто бы постоянно звонил даже по 7 дюймовому планшету. Даже с гарнитурой.

(Да и вообще я автор голосовалки - чё хочу, то и ворочу. Хочу ставлю смартфоны и суперкомпьютеры. Хочу не ставлю.)

У меня смартфон только для интернета. Звонить с него не собираюсь и номера его симки никому не даю)) Так что использовать можно по разному)))

#21 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 19:19

У меня смартфон только для интернета. Звонить с него не собираюсь и номера его симки никому не даю)) Так что использовать можно по разному)))

То есть кроме смартфона вы ничем, хоть как то относящийся к компьютерам, не пользуетесь? Считаете на счетах. Пишите на пишущей машинке...

Ну что-ж и такой вариант имеет право на жизнь. Хотя я думал, что задал вопрос максимально всем понятный...

#22 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:20

для  такого инета есть "иное", 

ну  а в  иное  можно разместить что нить такое:

Прикрепленные файлы

#23 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:29

То есть кроме смартфона вы ничем, хоть как то относящийся к компьютерам, не пользуетесь? Считаете на счетах. Пишите на пишущей машинке...

Ну что-ж и такой вариант имеет право на жизнь. Хотя я думал, что задал вопрос максимально всем понятный...

Ну, дома комп по вечерам. Но по вечерам. Это часов так шесть в день. Смарт был куплен специально чтоб не было скучно на работе. Дежурный электрик - иногда всю смену делать нечего. Считаю столбиком на бумажке если приспичит, а то и в уме могу чего несложное (устный счет с таблицей умножения это круто по нынешним временам). Да и в простом телефоне калькулятор есть.Пишу тоже ручкой на бумаге.

Это я к чему? Поставил галочку напротив десктопа, но и смартик по времени не так много уступает. А хороший может и планшетник свободно заменить.

#24 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:39

Хотите прогноз?  Моноблоков и планшетников будет мало)) Почему? Моноблок - вещь редкая по нынешним временам. Планшетники форум ЗР тянут плохо - много перекрещивающихся ссылок. Битва будет между стационарными и ноутами. Самыми распространенными системами, пригодными для свободного хождения в интернете.

#25 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 19:45

Поставил галочку напротив десктопа,

но и смартик по времени не так много уступает. А хороший может и планшетник свободно заменить.

Ну вот это то и нужно было...

...а не кому что бы было лучше, но пока нет. Мечты, то есть.

Хотите прогноз? 

Планшетники форум ЗР тянут плохо - много перекрещивающихся ссылок.

Не хочу. Меня фантазии в контексте данного опроса не интересуют - я сам могу неплохо фантазировать. :)

Неправда ваша! У меня не самый топовый планшет - но тянет отлично. Тут важнее не мощность планшета, а скорость инета.

#26 Иван 33

Иван 33

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:08

А почему не отображаются несколько вариантов?

На счет планшета, чушь полнейшая. Все прекрасно работает. Тормозов, частенько обсуждаемых здесь на форуме нет и в помине.

Сообщение отредактировал Иван 33: 06 April 2013 - 20:08

#27 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 20:11

А почему не отображаются несколько вариантов?

Прочитайте внимательно вопрос голосовалки, потом пост #18.

#28 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:12

Я вот теряюсь, что считать основным... на работе моноблок, дома десктоп и планшет в равных долях, в командировках ноут. Получается что нет основного или любимого девайса.

#29 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 April 2013 - 20:34

Я вот теряюсь, что считать основным... на работе моноблок, дома десктоп и планшет в равных долях, в командировках ноут. Получается что нет основного или любимого девайса.

Каждый сам решает какой основной.

#30 Иван 33

Иван 33

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:45

Согласен

Ситуация анологичная, по этому и спрашивал.
Я вовсе не бурчу. Просто, по моему, так было бы точнее. Мне вообще абсолютно пофиг, на чем листать форумы.

Яндекс.Метрика