Извиняюсь за вероломное вторжение, но собираю информацию по крупицам об этом путешествии и посчитал, что данный ресурс будет очень полезен в сборе информации. По большому счету даже толком не знаю, что спрашивать. Поэтому хотелось бы получить ответы от бывалых автопутешественников, готовых не только ответить на прямые вопросы, но и сообщить важную информацию про которую я не догадываюсь спросить.
Итак! Родилась идея поехать на авто в Европу. Началось все с того, что потенциальный поставщик из Греции приглашает посетить его предприятия и познакомиться воочию. Ну как бы Греция это не только работа, поэтому решил загрузить в авто летом всю семью, арендовать там на море апартаменты и убить всех зайцев сразу. И по работе, и по отдыху и недвижимость посмотреть. Говорят там цены на дне, самое время летнюю дачку купить. Кроме Греции не против прокатиться до Мадрида к хорошей знакомой и в Париж, сына поразвлекать в Дисней Ленде. А то как то несправедливо, дочек возил в Париж в Дисней в 2009 году, а сына еще нет. Он тогда совсем маленький был. В общем маршрут хочу свободный. Благо время будет летом свободного месяца полтора.
Посему принимаются советы от бывалых или у кого есть инфо из первых уст от совершивших путешествие по Европе.
Первый вопрос возник сразу по прочтению некоторой информации из официальных сайтов. Оказывается в Европе почти везде запрещены радар-детекторы и штраф за это заоблачный. У меня видеорегистратор Highscreen Black Box Radar plus с встроенным радар детектором и встроенным модулем GPS. Внешне он похож только на видеорегистратор и ничто не выдает в нем функцию радар-детектора. Как европейская полиция выявляет наличие в автомобиле радар-детектора, какова процедура этого процесса? Взаимоотношения с дорожной полицией, таможенными службами и прочие формальные процедуры имеют приоритетное значение в подготовке к поездке. С местом пребывания вроде бы проблем не вижу. Жена подбирает интересные места посещения, я ориентируясь на них прокладываю маршрут по атласу и бронирую на booking места для пребывания. Но по этой теме все советы тоже важны.