Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Грецию на автомобиле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#1 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 11:47

Извиняюсь за вероломное вторжение, но собираю информацию по крупицам об этом путешествии и посчитал, что данный ресурс будет очень полезен в сборе информации. По большому счету даже толком не знаю, что спрашивать. Поэтому хотелось бы получить ответы от бывалых автопутешественников, готовых не только ответить на прямые вопросы, но и сообщить важную информацию про которую я не догадываюсь спросить. 

Итак! Родилась идея поехать на авто в Европу. Началось все с того, что потенциальный поставщик из Греции приглашает посетить его предприятия и познакомиться воочию. Ну как бы Греция это не только работа, поэтому решил загрузить в авто летом всю семью, арендовать там на море апартаменты и убить всех зайцев сразу. И по работе, и по отдыху и недвижимость посмотреть. Говорят там цены на дне, самое время летнюю дачку купить. smile.gif  Кроме Греции не против прокатиться до Мадрида к хорошей знакомой и в Париж, сына поразвлекать в Дисней Ленде. А то как то несправедливо, дочек возил в Париж в Дисней в 2009 году, а сына еще нет. Он тогда совсем маленький был. В общем маршрут хочу свободный. Благо время будет летом свободного месяца полтора.

Посему принимаются советы от бывалых или у кого есть инфо из первых уст от совершивших путешествие по Европе.
Первый вопрос возник сразу по прочтению некоторой информации из официальных сайтов. Оказывается в Европе почти везде запрещены радар-детекторы и штраф за это заоблачный. У меня видеорегистратор Highscreen Black Box Radar plus с встроенным радар детектором и встроенным модулем GPS. Внешне он похож только на видеорегистратор и ничто не выдает в нем функцию радар-детектора. Как европейская полиция выявляет наличие в автомобиле радар-детектора, какова процедура этого процесса? Взаимоотношения с дорожной полицией, таможенными службами и прочие формальные процедуры имеют приоритетное значение в подготовке к поездке. С местом пребывания вроде бы проблем не вижу. Жена подбирает интересные места посещения, я ориентируясь на них прокладываю маршрут по атласу и бронирую на booking места для пребывания. Но по этой теме все советы тоже важны. 

#2 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:30

В своё время отдыхали с супругой в Халкидиках (северная часть Греции), объездили на машине Кассандру и Ситонию вдоль и поперёк, на Афон въезд закрыт. Я забыл дома права, поэтому рулила супруга. На местных автобанах (кстати не очень качественных) можно разгоняться до 130, но частенько жена превышала этот лимит, так как на трассах полицейских нет, да и камеры не так часто видели. Сложилось такое впечатление, что грекам совершенно по фигу ПДД: в Салониках немного получше, чем в Китае (водители также шумят, сигналят...).

Рекомендую посетить Метеоры (христианские храмы на скалах), раскопки древнего города богов, очень красивые и старые по времени церкви, винные погреба, неплохой аквапарк и т.д., ну если актуально, то на побережье в фирменных магазинах можно купить недорого меховые шмотки (как раз купили супруге норковую шубу до колен в три раза дешевле, чем в МСК, но торговались очень долго). В целом страна конечно же очень бедная, да и работать там люди не очень-то и привыкли, у них там сиеста с 13 до 17, а то и дольше )). Испания - совсем другая страна, тоже были там два раза, остались только положительные эмоции. Кстати, поищите хороший обзор с фотографиями об Испании нашего коллеги по форуму в разделе "Путешествия и отдых".

Несколько фото:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02.JPG   162.32К   26 скачиваний
  • Прикрепленный файл  01.JPG   128.75К   37 скачиваний
  • Прикрепленный файл  03.JPG   90.89К   36 скачиваний
  • Прикрепленный файл  04.JPG   181.18К   32 скачиваний
  • Прикрепленный файл  05.JPG   127.68К   28 скачиваний
  • Прикрепленный файл  06.JPG   101.87К   26 скачиваний
  • Прикрепленный файл  07.JPG   58.77К   18 скачиваний

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#3 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:00

Ни когда не было радар-детектора. По незнакомым средневековым улочкам ездить быстрее 50 не получится. На широких проездах будет разрешено 80. На магистралях - 130, на автобанах - безлимит. Зачем он нужен? Полицию вы вряд-ли увидите(если нарушать не будете). Таможня, откроете багажник и дальше поедите. Таможня будет одна, скорее всего польская. Сигарет 200 шт, алкоголь 1 литр. Не берите продукты и лекарства. Особенно лекарства. Наклейку RUS на багажник, страховка "зеленая карта" и светоотражающий жилет все, что понадобится.

#4 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:54

Ни когда не было радар-детектора.  Зачем он нужен? 

Я же сказал в своем сообщении, что у меня видеорегистратор с встроенным радар-детектором. Видеорегистратор мне нужен. Не выкидывать же его теперь из-за того, что в нем встроен радар-детектор? Поэтому и возник вопрос, как полиция выявляет радар-детекторы? Ведь если есть за его использование штрафы большие, то соответственно должна быть и методика его выявления.

#5 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:32

Я же сказал в своем сообщении, что у меня видеорегистратор с встроенным радар-детектором. Видеорегистратор мне нужен. Не выкидывать же его теперь из-за того, что в нем встроен радар-детектор? Поэтому и возник вопрос, как полиция выявляет радар-детекторы? Ведь если есть за его использование штрафы большие, то соответственно должна быть и методика его выявления.

Да ни как их ни кто не выявляет. Максимум, пограничник может спросить что за фигня и предупредить, что антирадары запрещены.

#6 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:36

Ясно. Значит можно не выключать при остановке полицией, никто проверять не будет.

на побережье в фирменных магазинах можно купить недорого меховые шмотки (как раз купили супруге норковую шубу до колен в три раза дешевле, чем в МСК, но торговались очень долго). 

Кстати да, это интересно. Шубу присмотреть супруге не возражаю.

#7 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:40

Ясно. Значит можно не выключать при остановке полицией, никто проверять не будет.

Останавливать ни кто не будет.

#8 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:43

Как европейская полиция выявляет наличие в автомобиле радар-детектора, какова процедура этого процесса?

Обычно они выясняют это в процессе экспертизы разбитого авто (и учитывают при последующем наказании), до того оно никому не интересно.

Взаимоотношения с дорожной полицией, таможенными службами и прочие формальные процедуры имеют приоритетное значение в подготовке к поездке.

Если не борзеть вконец, то вряд ли ты с ними встретишься....тут более опасны камеры, чем полиция.

С таможней всё просто, не вози с собой тонны алкоголя/сигарет/оружия и наркоты....вот собсно и всё.

Да....и шипованую резину сними.

Жена подбирает интересные места посещения, я ориентируясь на них прокладываю маршрут по атласу и бронирую на booking места для пребывания. Но по этой теме все советы тоже важны. 

места пребывания, кстати, не обязательно "за месяц" бронировать. Обычно нет проблем найти ночлег за сутки до въезда в него. За исключением случаев, когда в посещаемом районе проходит что-то масштабное и отели переполнены. Выставка, приезд Папы Римского....и т.п.

Если по автобанам раньше не ездил, то надо буит попривыкать малость, смотреть почаще в зеркало, если вылез в быстрый ряд.

Сообщение отредактировал EST: 31 March 2013 - 19:43

#9 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:44

:offtop: на  фотках взрослый  дядько, я  ожидал увидеть прыщавого юнца  почему то  pardon

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#10 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:45

на кредитки сильно не надейся, возьми наличку (половину запасаемой суммы). А то, в связи с кризисом, в южных странах заметно сократилось количество платёжных терминалов (дочь как раз из Италии вернулась, ругалась по этому поводу)

#11 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 19:49

Кстати да, это интересно. Шубу присмотреть супруге не возражаю.

присмотреть присмотрите, но покупать не советую

на кредитки сильно не надейся, возьми наличку (половину запасаемой суммы). А то, в связи с кризисом, в южных странах заметно сократилось количество платёжных терминалов (дочь как раз из Италии вернулась, ругалась по этому поводу)

да? не заметила - повезло, наверное

#12 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 20:36

места пребывания, кстати, не обязательно "за месяц" бронировать. Обычно нет проблем найти ночлег за сутки до въезда в него.

Визу не дадут, если не будет брони. Еще репу чешу, чтобы визу дали на 2 месяца, а прбыть в Греции хотелось бы меньше месяца, остальное время путешествовать по Европе.

присмотреть присмотрите, но покупать не советую

Почему не покупать? Вроде бы все шубы в бутики из Греции везут. Коллега по работе несколько месяцев назад была в Греции, тоже шубу купила довольно приличную на вид.

#13 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 20:41

Визу не дадут, если не будет брони.

Литовцы дают. Наличие 40 евро на день, большего не требуют.

#14 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 20:46

Визу не дадут, если не будет брони. Еще репу чешу, чтобы визу дали на 2 месяца, а прбыть в Греции хотелось бы меньше месяца, остальное время путешествовать по Европе. 

Не знаю, как греки, финны открывают визу без всяких условий (первый раз на полгода).

#15 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 20:54

Не знаю, как греки, финны открывают визу без всяких условий (первый раз на полгода).

В голый паспорт? Какие молодцы. Спасибо, буду знать. А то я по квесту, получил разовую польскую, потом разовую литовскую, в третий раз поляки клеют мультивизу на год на 90 посещений.

#16 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:09

греки сейчас мульт на полгода сразу дают

Почему не покупать? Вроде бы все шубы в бутики из Греции везут. Коллега по работе несколько месяцев назад была в Греции, тоже шубу купила довольно приличную на вид.

может они и приличные на вид, но они только на теплую зиму, гарантии на них никакой нет, по настоящему хорошая шуба начинается от 4 тысяч евро, за такие деньги и здесь можно купить. конечно дело ваше, но мое мнение однозначно нет.

первый раз фины дают однократную визу и только на то количество дней на которые едешь. а вот если у тебя в течении трех лет уже были финские визы, то уже дают на полгода

#17 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:13

первый раз фины дают однократную визу и только на то количество дней на которые едешь. а вот если у тебя в течении трех лет уже были финские визы, то уже дают на полгода 

Первый раз получал на полгода, дальше на год. Никаких разовых виз не было, хотя возможно это только для жителей СПБ

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 31 March 2013 - 22:23

#18 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:26

Выявить радар-детектор при наличии соответствующего оборудования легко, поскольку в радар-детекторе есть супергетеродин, который излучает слабую волну в частотах радаров. Вопрос в том - есть ли такое оборудование у полиции.

Ну а вообще - если запрещено, то лучше в этой стране складывать в чемодан.

#19 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:30

да? не заметила - повезло, наверное

только по приличным местам ходила, наверное ;)

#20 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2013 - 00:46

:offtop: на  фотках взрослый  дядько, я  ожидал увидеть прыщавого юнца  почему то  pardon

:ph34r:  biggrin

#21 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:11

http://forum.votpusk.ru/forum_posts.asp?TID=5212&PN=0&TPN=2

Почему не стоит покупать шубы в Греции. Ответ мастера почитайте. ;)
Шуба хорошая норковая и правда не может стоить дешево нигде.
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#22 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:17

только по приличным местам ходила, наверное ;)

ну да, в основном по музэям и галлереям )))

#23 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:53

ну да, в основном по музэям и галлереям )))

А как же пьянство......и прочие непотребства? Неужто только по картинам в музеях изучала......на опыте прежних поколений? )))

#24 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:19

А как же пьянство......и прочие непотребства? Неужто только по картинам в музеях изучала......на опыте прежних поколений? )))

настроения не было......

а вообще за пьянством и непотребством не стоит так далеко ехать  ))))

#25 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 22:18

настроения не было......
а вообще за пьянством и непотребством не стоит так далеко ехать ))))

Не скажи......вдали, впечатления совсем другие.
Вот ещё вчера был снег и лыжи, минус 5......а щас +15, лёгкий дождик и 50 градусная граппа "Historico Nero" )))))
Совсем не то же самое.

Сообщение отредактировал EST: 02 April 2013 - 22:19

#26 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:43

Не скажи......вдали, впечатления совсем другие.
Вот ещё вчера был снег и лыжи, минус 5......а щас +15, лёгкий дождик и 50 градусная граппа "Historico Nero" )))))
Совсем не то же самое.

а, ты об этом. но разве это непотребство ))) это так - интеллигентное питье. особенно если где-нибудь на холме, на травке, да с сэндвичами из бумажного пакета.....

#27 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 16:14

Радар-детектор однозначно не брать, если хоть в одной из стран он запрещен к использованию. На сколько я владею информацией, то в некоторых странах, например в Финляндии, он не только запрещен к использованию, но и просто ко владению. Финские сотрудники вычисляют наших по отпечаткам присосок на стеклах и вытаскивают сей прибор из чемоданов и прочих мест, и конфисковывают с наложением немалого штрафа. Оно тебе надо???

На счет визы греки странные люди. И так в полной, извините заднице, еще и туристов "режут". Я посмотрел условия получения визы и... полетел на выходные в Стамбул. Проще и безпроблемнее у тех же итальянцев.

Станислав

#28 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 16:20

Проще и безпроблемнее у тех же итальянцев.

неправда. я зимой получала итальянскую визу - дали на 7 дней на один въезд! несмотря на то, что до этого у меня было несколько итальянских виз! 

а с греками проблем никаких нет, впрочем также как и с испанцами, и французами

#29 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:38

неправда. я зимой получала итальянскую визу - дали на 7 дней на один въезд! несмотря на то, что до этого у меня было несколько итальянских виз! 

а с греками проблем никаких нет, впрочем также как и с испанцами, и французами

А какой смысл мне писать неправду? С Италией вообще проблем не было. Может быть по тому, что я раньше туда летал по служебной линии, как вариант. А вот греки своими требованиями к пакету документов отбили у меня всякое желание. Не понимаю, страна живет немалой частью за счет туризма и такие требования к туристическим визам: и бронь оплаченную, и авиабилеты, хорошо, что еще мыло с зубной пастой не проверяют на срок годности)))

В ближайшее время без меня. Вон Олег пусть прокатится, а мы потом фотки посмотрим)))

Станислав

#30 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:50

А какой смысл мне писать неправду? С Италией вообще проблем не было. Может быть по тому, что я раньше туда летал по служебной линии, как вариант. А вот греки своими требованиями к пакету документов отбили у меня всякое желание. Не понимаю, страна живет немалой частью за счет туризма и такие требования к туристическим визам: и бронь оплаченную, и авиабилеты, хорошо, что еще мыло с зубной пастой не проверяют на срок годности)))

В ближайшее время без меня. Вон Олег пусть прокатится, а мы потом фотки посмотрим)))

Французская виза? Да ну на. Тот ещё геморр.  http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-3.pdf

Не, мы лучше к нашим  родным финикам. :)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 03 April 2013 - 17:52

Яндекс.Метрика