Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

не проворачивается цепь на ваз 2106

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 pushkin-1994

pushkin-1994
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:36

у меня ваз 2106 ! случилось вот что оборвало успокоитель цепи и цепь каким то образом перескочила и сбилось зажигание ! сняли переднюю крышку цепь очень провисала мы пытались ее натянуть купили новый натяжитель башмак успокоитель но все равно цепь ослабленная ! купили цепь чуть меняше , все стало нормально  она натянулась только почему то не проворачивается до конца делает пол обота и встает ! в чем причина может ли быть загиб клапонов ???

#2 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:42

Может, поскольку чудес не бывает.

#3 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:43

может быть yes
и что значит другая цепь у вас что мотор 1.2-1.3.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 19 March 2013 - 15:45

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#4 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:22

У цепей разница в одно звено, если брать б/у, то натянется и копеечная. если неправильно совместить метки, на 6 зыбьев точно, то клапана упираются в поршень, снеми цепь и проверь крутится ли привод трамблера и масленного насоса, ослабь клапана. Когда все вылечешь, учти, что метка на распредвале указывает на 4 целиндр, а не на первый. Бывает что клапана при этом не загибаются, но это редко.

#5 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:29

а вот и бывают чудеса, на коппейки у меня заглох движок, открыл капот, потерался натяжитель, подкатывался к светофору на холостых, по 50 метровому маслянному следу нашел натяжитель, поставил на место,( заменил шпильки крепления) , и нормально уехал.

#6 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:36

У цепей разница в одно звено, если брать б/у, то натянется и копеечная. если неправильно совместить метки, на 6 зыбьев точно, то клапана упираются в поршень, снеми цепь и проверь крутится ли привод трамблера и масленного насоса, ослабь клапана. Когда все вылечешь, учти, что метка на распредвале указывает на 4 целиндр, а не на первый. Бывает что клапана при этом не загибаются, но это редко.

в 2 звена 114 и 116,натянуть может и получится,только разбежка разная будет pardon

#7 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:48

-это Вы про "Сталинград"? sorry

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#8 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:57

Мне кажется, при разрушении успокоителя, цепь не перескочит. Успокоитель не участвует в натяжке цепи.

Скорее всего успокоитель оборвало потому что цепь и звёздочки выработаны до безобразия. Натяжитель не справлялся с натяжкой цепи. Цепь перескочила на ходу и произошел "Сталинград".

Надо ехать к мотористу.

Не надо тулить другую цепь на эти выработанные звёздочки (имейте уважение к механизму pardon )

Мечтать не вредно !

#9 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:19

в 2 звена 114 и 116,натянуть может и получится,только разбежка разная будет pardon

не помню , да уже и не хочу помнить сколько звеньев, но их отличали так: складывали пополам, одна складывается ровно, а другая "домиком" -не четное количество.
Да забыл добавить ,что у меня на коппейке не случился сталинград еще и потому, что стояло 3 прокладки, под 76 бензин.

#10 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:24

не помню , да уже и не хочу помнить сколько звеньев, но их отличали так: складывали пополам, одна складывается ровно, а другая "домиком" -не четное количество. Да забыл добавить ,что у меня на коппейке не случился сталинград еще и потому, что стояло 3 прокладки, под 76 бензин.

а зачем помнить когда гугл под рукой. biggrin

классика и без прокладок замечательно 76 кушала и не кашляла yes

#11 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:29

Вспомнил! Почему щепь начинает болтаться! Вы же не первый хозяин шестерки, до вас, растянутую до безобразия цепь натянули подставив на штырь натяжителя трубку внутренним диаметром 6 мм длиной около сантиметра, так вот иногда эти трубочки лопались по шву, и цепь начинала болтаться, и рвать успокоитель.

классика и без прокладок замечательно 76 кушала и не кашляла yes

я купил с прокладками, когда выкинул этот сенгвич, две родные, посередине алюминевая, в общей сложности 3,5 мм, машина побежала.

Сообщение отредактировал t.larina2012: 19 March 2013 - 20:30

#12 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:33

Вспомнил! Почему щепь начинает болтаться! Вы же не первый хозяин шестерки, до вас, растянутую до безобразия цепь натянули подставив на штырь натяжителя трубку внутренним диаметром 6 мм длиной около сантиметра, так вот иногда эти трубочки лопались по шву, и цепь начинала болтаться, и рвать успокоитель.

эти трубочки проставки с корпуса воздушника ,они падали когда цепь разбалтывалась.

по моему цена цепи с звездами позволяет без проблем поменять их.

#13 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:40

эти трубочки проставки с корпуса воздушника ,они падали когда цепь разбалтывалась.х.

Что? По молодости тоже приходилось от безденежья трубочки искать? Скоро цепь и звездочки опять станут дифицитом.

Сообщение отредактировал t.larina2012: 19 March 2013 - 20:41

#14 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:42

а вот и бывают чудеса, на коппейки у меня заглох движок, открыл капот, потерался натяжитель, подкатывался к светофору на холостых, по 50 метровому маслянному следу нашел натяжитель, поставил на место,( заменил шпильки крепления) , и нормально уехал.

Это разные вещи. И как можно понять Ваше высказывание "заглох мотор, подкатывался к светофору на холостых"?

-это Вы про "Сталинград"? sorry

Да.

Мне кажется, при разрушении успокоителя, цепь не перескочит. Успокоитель не участвует в натяжке цепи.

Скорее всего успокоитель оборвало потому что цепь и звёздочки выработаны до безобразия. Натяжитель не справлялся с натяжкой цепи. Цепь перескочила на ходу и произошел "Сталинград".

Надо ехать к мотористу.

Не надо тулить другую цепь на эти выработанные звёздочки (имейте уважение к механизму pardon )

Все правильно. Если нет навыков, то лучше к мотористу.

А вообще, вероятны и другие сценарии. Все они, как правильно отметил WHELL вызваны запредельным износом звездочек. Особенно той, что на коленвале.

#15 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:08

Высказывание, что катился накатом, к тому, что если бы натяжитель вылетел при езде на передаче, да и на скорости, сталинград был бы на120% .
От износа звездочек уходят метки, но натянутая цепь не перескочет ни когда, а защита от проскакивания, около звездочки каленвала вкручена специальная бобышка. Так, что всеже трубка стояла на натяжителе.

Сообщение отредактировал t.larina2012: 20 March 2013 - 18:16

#16 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:15

Надо ехать к мотористу.

. Скоро он сам станит хорошим мотористом, раз хочет во всем разобраться.

#17 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:23

Что за бред?!  Заменил шпильки крепления - ремонтные ввёртыши поставил?

#18 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:30

Что за бред?!  Заменил шпильки крепления - ремонтные ввёртыши поставил?

. Ребята, вы где живете? Просто ставишь новые и все, в блоке резьба на половину съедена, на шпильке тоже, ставишь новую шпильку и вперед. Я институтов не заканчивал, и когда завгар обьясняет как это сожно, на вертикально-расточном-турбо-нано станке такое можно сделать, я напильником за час справляюсь. Какие ввертыши, видели как движки ремонтируют- сорвали резьбу под коренными, старики подходят и говорят, мозг не парь, болты местами поменяй. Интересно, как на дороге разсверлить, ручной дрелью, или сразу резьбу перенарезать.

#19 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:42

Скорее всего цепь перескочила, случился Сталинград.
Проверка компрессии выявит скорее всего Загиб Петрович клапанов.

Сообщение отредактировал Chico: 20 March 2013 - 21:43

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:04

с какого перепуга, ну перескок цепи вызвал поломку ограничителя, вероятно, но вот с какого там клапана

#21 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:56

с какого перепуга, ну перескок цепи вызвал поломку ограничителя, вероятно, но вот с какого там клапана

Все просто: на этих моторах они (клапаны) "братаются" с поршнями.

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 01:05

. Ребята, вы где живете? Просто ставишь новые и все, в блоке резьба на половину съедена, на шпильке тоже, ставишь новую шпильку и вперед. Я институтов не заканчивал, и когда завгар обьясняет как это сожно, на вертикально-расточном-турбо-нано станке такое можно сделать, я напильником за час справляюсь. Какие ввертыши, видели как движки ремонтируют- сорвали резьбу под коренными, старики подходят и говорят, мозг не парь, болты местами поменяй. Интересно, как на дороге разсверлить, ручной дрелью, или сразу резьбу перенарезать.

слышь а твои старики на работу ко мне не пойдут, тут калин с придурами несколько, пусть позабавяцо, только платить сами а

Яндекс.Метрика