Здравствуйте! Зять на днях через интернет приобрел подкатной домкратT8400B четырехтонник...Как ни пытались запустить - не идет и все..Масло залили...Прокачивали...В общем- рукоятка болтается совершенно свободно..без нагрузки..Даже позывов на подьем нет..Вручную( при открытом клапане ), поднимается-опускается..клапан стравливания держит..Выкручивали клапана - все нормально..вроде.Пружинки -шарики на месте..Непонятен, правда, один момент..при выкручивании самого нижнего клапана..( под рукояткой) из отвестия выпали пружинка и два шарика..Почему два!? Зачем ? Может при сборке лишний закинули..или так надо? Ни инструкции, ни схемы гидравлики никакой нет..Так, бумажка на английском с общими рекомендациями..Подозреваю, что какой-то клапан залип и масло не подходит в полость рабочего цилиндра..Но какой..там их три..два сверху, один снизу..

Не работает новый подкатной домкрат
Отправлено 12 March 2013 - 12:38
Отправлено 12 March 2013 - 13:48
Возможно виноват воздух http://www.anymaster.ru/UserFiles/Files/Gruz/Domkraty/Domkrat_PKD_03.pdf
Ещё мануальчик: http://xn----btbcgfbrfu1cgclea.xn--p1ai/d/292679/d/hf_pas.pdf
Сообщение отредактировал Кривич: 12 March 2013 - 13:55
Отправлено 12 March 2013 - 13:57
а прочесть инструкцию и закрутить рукоятью запорный клапан както не судьба, иль у зятя с мозгом, домкрат дал, а мозг нет
прочти, возможно вместе ржать придетсе
Возможно виноват воздух
http://www.anymaster.ru/UserFiles/Files/Gruz/Domkraty/Domkrat_PKD_03.pdf
я опущусь на пробку стула если это воздух, сообщи мне тогда, фотку вышлю, ггы
Отправлено 12 March 2013 - 13:57
а прочесть инструкцию...
Ну пишет же человек,что инструкции нет.
Сообщение отредактировал Кривич: 12 March 2013 - 13:57
Отправлено 12 March 2013 - 14:07
а прочесть инструкцию и закрутить рукоятью запорный клапан както не судьба, иль у зятя с мозгом, домкрат дал, а мозг нет
не ну ты что тупижь
ну так а заработал
я покупаю подканые себе на сто, ну и довольно часто китай, я не видел отказов
не ну ты что тупижь
ну так а заработал
я покупаю подканые себе на сто, ну и довольно часто китай, я не видел отказов
у мея или ручка или колесики, но эт их судьба
Отправлено 12 March 2013 - 14:10
Ой, блин, моск кипит!
Всех с масленицей!
Отправлено 12 March 2013 - 14:19
Ой, блин, моск кипит!
Всех с масленицей!
у тя моск а у меня башка, три дня компысломал, хороше не все, че нашел даже не придумаешь, смейся
Отправлено 12 March 2013 - 22:47
Спасибо за "информативный" ответ...Я, честно говоря, не ожидал таких глубоких знаний предмета от человека, который три слова связать грамотно не в состоянии..Да что там говорить.."пробка стула"..Ни прочитать, ни подумать...и все..только гадость какую-нибудь сказать по поводу чужих мозгов..
Возможно виноват воздух
http://www.anymaster.ru/UserFiles/Files/Gruz/Domkraty/Domkrat_PKD_03.pdf
Спасибо за ссылки..я, правда, уже пробовал прокачивать..не идет. И шарик , второй, в клапане под рукояткой непонятно зачем..Возможно что то с клапаном связано..Попробую еще раз все по новой..
Отправлено 12 March 2013 - 23:22
...
Спасибо за ссылки..я, правда, уже пробовал прокачивать..не идет...
Ещё из практики личной Когда-то подарили на ДР подобный домкрат в футляре, я так и положил новым на даче и забыл. Через лет 5 нашёл зять, долго вспоминали - попробовали - не работает. Вылили жидкость пробуя, взяли у соседа другую, залили - сразу заработало. Там же что-то типа веретёнки кажется.
Отправлено 13 March 2013 - 16:09
Да, там веретенка...Я чувствую, что ерунда какая-то..мелочь...где-то пробка воздушная....должен заработать...
Отправлено 14 March 2013 - 07:48
Да, там веретенка...Я чувствую, что ерунда какая-то..мелочь...где-то пробка воздушная....должен заработать...
АЖ12 там, жидкость для аммортизаторов, а заработать обязан если не сломан, сверху под слоем краски на китайцах и итальянцах ихнево ж производства, еть резиновая пробка отвоздушки, держа ее вверх необходимо отвоздушить инструмент, этого гады нигде не пишут
Отправлено 14 March 2013 - 07:58
АЖ12 там, жидкость для аммортизаторов, а заработать обязан если не сломан, сверху под слоем краски на китайцах и итальянцах ихнево ж производства, еть резиновая пробка отвоздушки, держа ее вверх необходимо отвоздушить инструмент, этого гады нигде не пишут
еще не пишут что первое применение поршнем насоса вниз, а так для мелочи очень ничго домкрат, только колесики слабы, но за такую цену...
Отправлено 14 March 2013 - 18:27
Спасибо..теперь я Вас понимаю....А колесики выдержат, я думаю...Он же не будет им 4 тонны поднимать..просто взял с запасом, чтобы не нагружать по полной...
Отправлено 14 March 2013 - 19:12
Спасибо..теперь я Вас понимаю....А колесики выдержат, я думаю...Он же не будет им 4 тонны поднимать..просто взял с запасом, чтобы не нагружать по полной...
Ну грузили мы их на свой страх и риск и по 8 тонн, но ломаются боковые тангенсы, но когда с головой дружишь неплохо данный китайпром служит, только вот если без дела долго лежит шарик клапана окисляется почемуто, может наша аж12 ему не в кайф, не исследовал, по моей работе проще ещё пять купить
Отправлено 14 March 2013 - 21:48
Я всегда с собой "бутылочный " автомобильный семитонник возил на самолете...На внебазе запросто хватало стойку поднять, для замены пневматика...А самолет 22 тонны.... Ну, на одну стойку 10-11 тонн...ничего поднимал...Так, что наши домкраты с таким запасом делали, что черта поднять можно...
Отправлено 14 March 2013 - 23:43
Я всегда с собой "бутылочный " автомобильный семитонник возил на самолете...На внебазе запросто хватало стойку поднять, для замены пневматика...А самолет 22 тонны.... Ну, на одну стойку 10-11 тонн...ничего поднимал...Так, что наши домкраты с таким запасом делали, что черта поднять можно...
ну можно то можно, но вы уважаемый не путайте ножничный с другими, порог разрушения ну очень разный, на своей шкуре не советую проверять
Отправлено 17 March 2013 - 17:13
Где, все таки , можно найти гидравлическую и монтажную схему домкрата T84004B..? Устройство клапанов ( сколько шариков и пружинок) Неужели нет вообще нигде....? Ведь кто то же их обслуживает и ремонтирует..?
Отправлено 26 March 2013 - 05:45
Где, все таки , можно найти гидравлическую и монтажную схему домкрата T84004B..? Устройство клапанов ( сколько шариков и пружинок) Неужели нет вообще нигде....? Ведь кто то же их обслуживает и ремонтирует..?
Да нигде. Везде же Китай, а они сами этой схемы не знают потому как делают не по чертежам и схемам, а по образцу и подобию (которое украли у нормальных производителей домкратов).
Отправлено 28 March 2013 - 19:21
Да нигде. Везде же Китай, а они сами этой схемы не знают потому как делают не по чертежам и схемам, а по образцу и подобию (которое украли у нормальных производителей домкратов).
Это понятно..тогда изменю параметр просьбы .. Где можно найти чертежи домкрата ? Эти где то должны быть..? T84004B Производитель: Torin Jack (США)
Сообщение отредактировал grafvmf: 28 March 2013 - 19:25