Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ксенон, самостоятельная установка, нужна юридическая помощь

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#31 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:01

Кочки считаются? Возможно, у заводских ксеноновых ПТФ и имеется регулировка "он-лайн" в зависимости от рельефа, но вот на 2колхозном" ксеноне вряд ли будут заморачиваться.

На счет многих авто с рождения с ксеноновыми птф - просветите у кого? Чисто для общего развития.

я про колхоз и не говорил именно птф,а не лампочки.
пассат,бмв ставят от оф.диллера птф ксенон.
птф для ксенона с буквой D на фаре,
дело в том что включать его надо в туман,а не в городе,но это отдельная тема про дурака и стеклянный х..
у них и галогенные светят поверх машин pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 March 2013 - 12:05

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#32 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:44

если вы их не видели это не значит что ксеноновых птф нет-поищите гугл в помощь pardon
94bd43u-480.jpg
М-это центра фар на авто,а световой пучок на 200 мм ниже и светят они однако ниже yes
так что настроенные фары не слепят и ксеноновые птф стоят у многих авто с рождения biggrin

А я утверждаю, что нет ксенона в ПТФ с завода. Приведите обратные примеры, пожалуйста. Если у многих авто стоит ксенон в ПТФ, вас не затруднит 2-3 примера кинуть сюда?
Мне не удалось найти на сайте Фольксвагена и БМВ возможности с завода поставить ксеноновые ПТФ.
Дайте, пожалуйста, конкретную ссылку.

Сообщение отредактировал gtimonen: 20 March 2013 - 15:50

#33 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:14

А я утверждаю, что нет ксенона в ПТФ с завода. Приведите обратные примеры, пожалуйста. Если у многих авто стоит ксенон в ПТФ, вас не затруднит 2-3 примера кинуть сюда?
Мне не удалось найти на сайте Фольксвагена и БМВ возможности с завода поставить ксеноновые ПТФ.
Дайте, пожалуйста, конкретную ссылку.

я вроде по русски написал от оф. диллера.конкретно машина под окном ,на ссылках не катаюсь biggrin

почему я должен вам доказывать -дайте ссылку на оф. информацию что с завода ни на одну машину птф с ксеноном не ставятся.

#34 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 17:14

я вроде по русски написал от оф. диллера.конкретно машина под окном ,на ссылках не катаюсь biggrin
почему я должен вам доказывать -дайте ссылку на оф. информацию что с завода ни на одну машину птф с ксеноном не ставятся.

Если Вам дилер колхоз поставил, это не значит, что это законно. Вы утверждали, что есть модели ПТФ, специально созданные под ксенон. Конкретные марки и модели приведите, пожалуйста. Они ведь достаточно известные, чтобы их устанавливали на БМВ? :) Я вот гуглом не могу найти.

Ксенон подразумевает наличие автоматического корректора и омывателя. Всегда. Во всех странах. Дилер Вам не ставил ни того, ни другого. Следовательно, это незаконный ксенон.

Сообщение отредактировал gtimonen: 20 March 2013 - 17:15

#35 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 17:31

Если Вам дилер колхоз поставил, это не значит, что это законно. Вы утверждали, что есть модели ПТФ, специально созданные под ксенон. Конкретные марки и модели приведите, пожалуйста. Они ведь достаточно известные, чтобы их устанавливали на БМВ? :) Я вот гуглом не могу найти.

Ксенон подразумевает наличие автоматического корректора и омывателя. Всегда. Во всех странах. Дилер Вам не ставил ни того, ни другого. Следовательно, это незаконный ксенон.

вот ссыль на запчасти-http://www.autojet77.ru/vw-jetta-05-11

07-1005R

VW JETTA Противотуманная фара ксенон левая 05-10 1T0 942 699 D 1050 07-1005L

VW JETTA Противотуманная фара ксенон правая 05-10 1T0 942 700 D 1050

на установку-http://shinaribox.ru/installation-of-xenon-in-ufa.html
справа на странице сайта их сертификаты.

мне диллер не ставил-у меня в подписи другая машина и вообще птф нет yes
я не собираюсь вас убеждать,я констатирую факт-люди ездят с галогеном в птф. pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 March 2013 - 17:41

#36 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:08

в предыдущем посте описка в конце-галоген вместо ксенон yes 
ещё по теме-

ПТФ – это в первую очередь все-таки фары, это внешний осветительный прибор транспортного средства, пусть он и относится к необязательному, даже можно сказать дополнительному освещению.
А раз это фара, то на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп.
То есть:
- присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки
- наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные, или как их называют в народе, ксеноновые лампы
То есть установка ксеноновых лампочек в обычные галогеновые фары незаконна так же, как и в случае с фарами головного света, и влечет за собой привлечение по статье с лишением прав на срок от полугода.
Но при этом хочется успокоить владельцев автомобилей, которые установили ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона (например, линзованные противотуманки HellaMicroDE) и тех, кто купил иномарку с такими фарами.
Противотуманные фары для иномарок, которые устанавливаются на авто с завода, имеют соответствующий класс D, который от обычных фар отличается отсутствием отражателя и наличием специальной линзы, собирающей разрозненный свет лампы в пучок, и заставляющей фары освещать дорожное полотно перед машиной.

источник-http://drivehelp.ru/tuning-optiki/ksenon-v-protivotumanki

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 March 2013 - 18:10

#37 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:04

Не скажу про ксенон, зато раскажу про светодиодный свет. На своей пятнашке, в одну галогенку влепил лампу Н-4 светодиодную, досталась на халяву, (выдернул крепеж под Н-1 и на проволочку ) светит ярко, вот и использовал вместо ДХО, через месяц останавливает инспектор, у вас горит одна галогенка, включите ближней свет фар. Оказывается "небольшая" грязь на стекле полностью поглащает свет светодиодов, а простая лампа светит на ура. Протер тряпочкой и меня отпустили:-) . А на приоре фары пластиковые, потускнеют быстро. Что касается коректора, то он должен быть автоматическим. Был у меня случай: еду я на Кразике, а на встречу мне Жигулище, слепит просто ужас, а я на кране, 20 тонн сразу не остановить, жму на тормоз, разьезжаюсь с дебилом, протер глазки, а я стою на левой обочине, как он проскочил? До сих пор удивляюсь.

#38 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:15

Не скажу про ксенон, зато раскажу про светодиодный свет. На своей пятнашке, в одну галогенку влепил лампу Н-4 светодиодную, досталась на халяву, (выдернул крепеж под Н-1 и на проволочку ) светит ярко, вот и использовал вместо ДХО, через месяц останавливает инспектор, у вас горит одна галогенка, включите ближней свет фар. Оказывается "небольшая" грязь на стекле полностью поглащает свет светодиодов, а простая лампа светит на ура. Протер тряпочкой и меня отпустили:-) . А на приоре фары пластиковые, потускнеют быстро. Что касается коректора, то он должен быть автоматическим. Был у меня случай: еду я на Кразике, а на встречу мне Жигулище, слепит просто ужас, а я на кране, 20 тонн сразу не остановить, жму на тормоз, разьезжаюсь с дебилом, протер глазки, а я стою на левой обочине, как он проскочил? До сих пор удивляюсь.

у меня дхо диодные,но стекло правда не рифленое,так пока всё грязью не заростёт толщиной в палец свет виден biggrin

#39 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:00

вот ссыль на запчасти-http://www.autojet77.ru/vw-jetta-05-11

07-1005R

VW JETTA Противотуманная фара ксенон левая 05-10 1T0 942 699 D 1050 07-1005L

VW JETTA Противотуманная фара ксенон правая 05-10 1T0 942 700 D 1050

на установку-http://shinaribox.ru/installation-of-xenon-in-ufa.html
справа на странице сайта их сертификаты.

мне диллер не ставил-у меня в подписи другая машина и вообще птф нет yes
я не собираюсь вас убеждать,я констатирую факт-люди ездят с галогеном в птф. pardon

1T0 941 699 D Halogennebescheinwerfer links
1T0 942 700 D Halogennebescheinwerfer rechts

Это галогеновые противотуманки.
http://www.golfv.de/96245-1-4tsi-frontumbau-auf-gti.html

Я вообще только по той ссылке и увидел про ксенон. По всем остальным четко сказано, что это галоген. На англоязычных, немецких сайтах тоже.

Я и не спорю, что люди ездят с галогеном в ПТФ lol

в предыдущем посте описка в конце-галоген вместо ксенон yes
ещё по теме-

ПТФ – это в первую очередь все-таки фары, это внешний осветительный прибор транспортного средства, пусть он и относится к необязательному, даже можно сказать дополнительному освещению.
А раз это фара, то на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп.
То есть:
- присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки
- наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные, или как их называют в народе, ксеноновые лампы
То есть установка ксеноновых лампочек в обычные галогеновые фары незаконна так же, как и в случае с фарами головного света, и влечет за собой привлечение по статье с лишением прав на срок от полугода.
Но при этом хочется успокоить владельцев автомобилей, которые установили ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона (например, линзованные противотуманки HellaMicroDE) и тех, кто купил иномарку с такими фарами.
Противотуманные фары для иномарок, которые устанавливаются на авто с завода, имеют соответствующий класс D, который от обычных фар отличается отсутствием отражателя и наличием специальной линзы, собирающей разрозненный свет лампы в пучок, и заставляющей фары освещать дорожное полотно перед машиной.

источник-http://drivehelp.ru/tuning-optiki/ksenon-v-protivotumanki

Ога, читал я этот бред :)
Они все в кучу смешали. Hella Micro DE это галогеновые противотуманки.
Hella DE Xenon это ксеноновые фары дальнего света в таком же корпусе.
Световой пучок у них совершенно разный. Пруф надо или сами на сайт Хеллы залезете?

Кстати, я был не прав. В _теории_ противотуманки с газоразрядными источниками света возможны. Поднял стандарты и посмотрел. Но Ваши не из тех :)
На противотуманки для ксенона распространяются те же требования - омыватель, корректор. Никуда от этого не деться. А единственное возможное обозначение таких ПТФ - F3, определенное правилам ЕЭК ООН 99.
Что касается "D", то:
DC (фара ближнего света), DR (фара дальнего света) или DCR (фара одновременно ближнего и дальнего света).
Других вариантов тут нет. На практике стандартных ксеноновых противотуманок я ни разу в жизни не встречал.

У светодиодных ламп совершенно другой пучок. Отражатель фары в принципе не способен сфокусировать правильно. В качестве ДХО такое творение, вероятно, можно использовать. А вот в качестве ПТФ или ближнего света нет.

Сообщение отредактировал gtimonen: 20 March 2013 - 22:10

#40 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:08

1T0 941 699 D Halogennebescheinwerfer links
1T0 942 700 D Halogennebescheinwerfer rechts

Это галогеновые противотуманки.
http://www.golfv.de/96245-1-4tsi-frontumbau-auf-gti.html

Я вообще только по той ссылке и увидел про ксенон. По всем остальным четко сказано, что это галоген. На англоязычных, немецких сайтах тоже.

Я и не спорю, что люди ездят с галогеном в ПТФ lol

Ога, читал я этот бред :)
Они все в кучу смешали. Hella Micro DE это галогеновые противотуманки.
Hella DE Xenon это ксеноновые фары дальнего света в таком же корпусе.
Световой пучок у них совершенно разный. Пруф надо или сами на сайт Хеллы залезете?

У светодиодных ламп совершенно другой пучок. Отражатель фары в принципе не способен сфокусировать правильно. В качестве ДХО такое творение, вероятно, можно использовать. А вот в качестве ПТФ или ближнего света нет.

ну еще одна-http://autoruzap.ru/product/21545/
а зачем вы в форумах ищите biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 March 2013 - 22:09

#41 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:13

ну еще одна-http://autoruzap.ru/product/21545/
а зачем вы в форумах ищите biggrin

Лучше, конечно, по официальным каталогам посмотреть. В экзисте это есть?

Продавцы могут написать, что угодно. Обозначение "D" в данном случае ни о чем не говорит, смотрите выше мои комментарии, я поправил свой пост.

#42 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:17

Лучше, конечно, по официальным каталогам посмотреть. В экзисте это есть?
Продавцы могут написать, что угодно. Обозначение "D" в данном случае ни о чем не говорит, смотрите выше мои комментарии, я поправил свой пост.

нет в эхисте не пробивается ,а в каталоге-

http://autoruzap.ru/shop/product/21544/
1T0 942 700 D
1800.00 руб.
Сравнить
http://autoruzap.ru/shop/product/21545/
1T0 942 699 D
1800.00 руб.
Сравнить
http://autoruzap.ru/shop/product/21546/
1T0 942 700 D
1200.00 руб.
Сравнить
http://autoruzap.ru/shop/product/21547/
1T0 942 699 D
1200.00 руб.

да мне как то нет разницы,я все равно ксенон не ставлю biggrin
похоже просто есть маркировка под ксенон с возможностью установки,но цена почему то разная

Сообщение отредактировал vlad-kram: 20 March 2013 - 22:21

#43 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:29

нет в эхисте не пробивается ,а в каталоге-

http://autoruzap.ru/shop/product/21544/
1T0 942 700 D
1800.00 руб.
Сравнить
http://autoruzap.ru/shop/product/21545/
1T0 942 699 D
1800.00 руб.
Сравнить
http://autoruzap.ru/shop/product/21546/
1T0 942 700 D
1200.00 руб.
Сравнить
http://autoruzap.ru/shop/product/21547/
1T0 942 699 D
1200.00 руб.

да мне как то нет разницы,я все равно ксенон не ставлю biggrin
похоже просто есть маркировка под ксенон с возможностью установки,но цена почему то разная

А откуда информация, что D - это ксенон?

#44 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:34

А откуда информация, что D - это ксенон?

так там по русски написано по 1800 -ПРОТИВОТУМАННАЯ ФАРА КСЕНОН

а по 1200 просто фара-у них и спрашивайте :dance2:

#45 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:45

так там по русски написано по 1800 -ПРОТИВОТУМАННАЯ ФАРА КСЕНОН

а по 1200 просто фара-у них и спрашивайте :dance2:

Не, откуда вы лично взяли, что D это ксенон?

То есть:

Это вы писали

#46 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:50

Не, откуда вы лично взяли, что D это ксенон?

То есть:

Это вы писали

вы 44 пост прочитали?

ну сходите по ссылке и там почитайте,

я вам уже писал вам надо-доказывайте-мне не интересно лазить ссылки искать.

я и так уже нашел-вы ни одной,только форум немецкий приплели biggrin

#47 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 11:04

После всех историй......Чем Вас не устраивает штатное освещение?

Если включить нормальные галогенки вместе с нормальными ПТФ(галогенками) - света мало не будет(если уж сильно хочется показать, что у тебя есть ПТФ).

Проще наклейку налепить на стекло: У меня ксенон.

Все это не относится к РЕАЛЬНО ШТАТНОМУ ксенону.

#48 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 12:14

вы 44 пост прочитали?

ну сходите по ссылке и там почитайте,

я вам уже писал вам надо-доказывайте-мне не интересно лазить ссылки искать.

я и так уже нашел-вы ни одной,только форум немецкий приплели biggrin

Понятно. То есть с одной ссылки на продавца. А я то думал, чего серьезнее. А доказывать ничего не собираюсь, мне то на кой? Я лично с вами и не спорил.

#49 ulya2805

ulya2805
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 19:50

только светят они не в рожу встречным,а понизу,правда в руках дикаря :hang1: -но это уже к пдд никакого отношения не имеет pardon

представтье, что светит вдителю авто, у которого в противотуманках ксенон...скажем в европе!!! там птф с нормальными лампами запрещено включать при любых условиях, кроме тумана! а за колхоз - влепят так, навсегда эта дурь из головы вылетит!!! И кстати, колхоз в птф слепит еще хуже, чем головная оптика!!! ненавижу!!! 

#50 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 20:41

представтье, что светит вдителю авто, у которого в противотуманках ксенон...скажем в европе!!! там птф с нормальными лампами запрещено включать при любых условиях, кроме тумана! а за колхоз - влепят так, навсегда эта дурь из головы вылетит!!! И кстати, колхоз в птф слепит еще хуже, чем головная оптика!!! ненавижу!!! 

можете пояснить как вас птф слепит хуже головной оптики sorry

меня лично слепят именно ненастроенные головные фары,идиоты с птф ночью на трассе мне почему то встречаются ну очень редко pardon

рс.

сам к колхоз тюнингистам не отношусь,если вы пытаетесь мне что то доказать biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 August 2013 - 20:47

#51 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 10:25

я в ПТФ хочу. они никого не слепят

Кто это Вам сказал? Ответы из серии "мой ксенон не слепит" не принимаются.

#52 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 10:56

можете пояснить как вас птф слепит хуже головной оптики sorry

меня лично слепят именно ненастроенные головные фары,идиоты с птф ночью на трассе мне почему то встречаются ну очень редко pardon

рс.

сам к колхоз тюнингистам не отношусь,если вы пытаетесь мне что то доказать biggrin

Элементарно слепит (особенно если в сочетании с колхоз-ксеноном в головной оптике, или когда эти дятлы едут ночью на одних туманках - таких тоже много) - пучок света не настроен, видимо. Такое ощущение, что вообще без рассеивателя.

#53 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 20:08

Уже с год  стоят на моей приоре. В противотуманках. Противотуманные фары линзованные , без отражателя, с отсекателем ( как на "десятках")  ,лампы  на 4300К. Хотел еще меньше, чтобы был более желтый, но не было. Ставил галогенки, свет желтый, но его мало
Как установил, включал только раз, в гараже , при испытании. Включить в городе или на трассе , даже мысли такой не допускаю.  Свечение имеет ровную световую линию.

Надеюсь в условиях тумана пригодятся.
Головного света хватает "за глаза" !!!!!

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#54 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 21:19

И стоило огород городить? Ставить чтобы не пользоваться? Чтобы просто булО? Или все же лукавите... Пользуетесь и радуетесь?

#55 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 21:32

И стоило огород городить? Ставить чтобы не пользоваться? Чтобы просто булО? Или все же лукавите... Пользуетесь и радуетесь?

нет, не пользуюсь.Лукавить нет смысла, возраст не тот.  Наверно да, чтобы было...
блоки розжига отдали по дружбе .Лежали  пару месяцев в гараже, ставить не собирался. Случайно на них нарвался, и с год назад  снял галогенки и установил ксенон
ПДД стараюсь не нарушать, если только скоростной режим ( и то, очень редко, если в машине семья всё строго !!!)
себя не обманешь...

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

Яндекс.Метрика