вот ссыль на запчасти-http://www.autojet77.ru/vw-jetta-05-11
07-1005R
VW JETTA Противотуманная фара ксенон левая 05-10 1T0 942 699 D 1050 07-1005L
VW JETTA Противотуманная фара ксенон правая 05-10 1T0 942 700 D 1050
на установку-http://shinaribox.ru/installation-of-xenon-in-ufa.html
справа на странице сайта их сертификаты.
мне диллер не ставил-у меня в подписи другая машина и вообще птф нет 
я не собираюсь вас убеждать,я констатирую факт-люди ездят с галогеном в птф. 
1T0 941 699 D Halogennebescheinwerfer links
1T0 942 700 D Halogennebescheinwerfer rechts
Это галогеновые противотуманки.
http://www.golfv.de/96245-1-4tsi-frontumbau-auf-gti.html
Я вообще только по той ссылке и увидел про ксенон. По всем остальным четко сказано, что это галоген. На англоязычных, немецких сайтах тоже.
Я и не спорю, что люди ездят с галогеном в ПТФ

в предыдущем посте описка в конце-галоген вместо ксенон 
ещё по теме-
ПТФ – это в первую очередь все-таки фары, это внешний осветительный прибор транспортного средства, пусть он и относится к необязательному, даже можно сказать дополнительному освещению.
А раз это фара, то на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп.
То есть:
- присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки
- наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные, или как их называют в народе, ксеноновые лампы
То есть установка ксеноновых лампочек в обычные галогеновые фары незаконна так же, как и в случае с фарами головного света, и влечет за собой привлечение по статье с лишением прав на срок от полугода.
Но при этом хочется успокоить владельцев автомобилей, которые установили ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона (например, линзованные противотуманки HellaMicroDE) и тех, кто купил иномарку с такими фарами.
Противотуманные фары для иномарок, которые устанавливаются на авто с завода, имеют соответствующий класс D, который от обычных фар отличается отсутствием отражателя и наличием специальной линзы, собирающей разрозненный свет лампы в пучок, и заставляющей фары освещать дорожное полотно перед машиной.
источник-http://drivehelp.ru/tuning-optiki/ksenon-v-protivotumanki
Ога, читал я этот бред

Они все в кучу смешали. Hella Micro DE это галогеновые противотуманки.
Hella DE Xenon это ксеноновые фары дальнего света в таком же корпусе.
Световой пучок у них совершенно разный. Пруф надо или сами на сайт Хеллы залезете?
Кстати, я был не прав. В _теории_ противотуманки с газоразрядными источниками света возможны. Поднял стандарты и посмотрел. Но Ваши не из тех

На противотуманки для ксенона распространяются те же требования - омыватель, корректор. Никуда от этого не деться. А единственное возможное обозначение таких ПТФ - F3, определенное правилам ЕЭК ООН 99.
Что касается "D", то:
DC (фара ближнего света), DR (фара дальнего света) или DCR (фара одновременно ближнего и дальнего света).
Других вариантов тут нет. На практике стандартных ксеноновых противотуманок я ни разу в жизни не встречал.
Не скажу про ксенон, зато раскажу про светодиодный свет. На своей пятнашке, в одну галогенку влепил лампу Н-4 светодиодную, досталась на халяву, (выдернул крепеж под Н-1 и на проволочку ) светит ярко, вот и использовал вместо ДХО, через месяц останавливает инспектор, у вас горит одна галогенка, включите ближней свет фар. Оказывается "небольшая" грязь на стекле полностью поглащает свет светодиодов, а простая лампа светит на ура. Протер тряпочкой и меня отпустили:-) . А на приоре фары пластиковые, потускнеют быстро. Что касается коректора, то он должен быть автоматическим. Был у меня случай: еду я на Кразике, а на встречу мне Жигулище, слепит просто ужас, а я на кране, 20 тонн сразу не остановить, жму на тормоз, разьезжаюсь с дебилом, протер глазки, а я стою на левой обочине, как он проскочил? До сих пор удивляюсь.
У светодиодных ламп совершенно другой пучок. Отражатель фары в принципе не способен сфокусировать правильно. В качестве ДХО такое творение, вероятно, можно использовать. А вот в качестве ПТФ или ближнего света нет.
Сообщение отредактировал gtimonen: 20 March 2013 - 22:10