всем доброго времени суток. итак я хочу установить ксенон на приору., разрешено ли мне это правилами? маркировок на фарах никаких нет!(галоген там и прочее как на семействах 10) корректитор есть тоже,омывателя нет, погогите. заранее спасибо!

ксенон, самостоятельная установка, нужна юридическая помощь
Отправлено 08 March 2013 - 14:55
Отправлено 11 March 2013 - 08:14
Разрешено.
При условии:
1. Установки фар, допускающих применения ксеноновых ламп и сертифицированных для этого;
2. установки автоматического корректора пучка света фар вместо штатного;
3. установки омывателя фар.
4. Возможно, внесение соответствующих записей в Свидетельство о регистрации и ПТС.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 11 March 2013 - 16:39
Разрешено.
При условии:
1. Установки фар, допускающих применения ксеноновых ламп и сертифицированных для этого;
2. установки автоматического корректора пучка света фар вместо штатного;
3. установки омывателя фар.
4. Возможно, внесение соответствующих записей в Свидетельство о регистрации и ПТС.
т.е при несоблюдение хотябы 1-го пункта, он не разрешен? возможно ли устанавливать его без омывателя при условии что в качестве омыватееля будут служить мои руки с тряпкой?(так-то какая разница ксен или галоген. при грязных фарах все свет рассеивают )
Отправлено 11 March 2013 - 16:43
Ошибаетесь, да и на Приору таких сертифицированных фар не существует. Поставите колхоз-ксенон, я первый в ответ включу дальний. Извините, достали....
9 раз вокруг света
Отправлено 11 March 2013 - 17:04
Отправлено 11 March 2013 - 18:18
Что-то давно не видно Leona, он, в отличие от автора, никого не спрашивал советов. Помнится, говорил - мне нравится, и пошли все нафиг, буду ездить с колхозным ксеноном.
Отправлено 11 March 2013 - 22:31
я просто хочу узнать максимальное наказание . если уж не понравится не буду ставить
Отправлено 12 March 2013 - 07:34
т.е при несоблюдение хотябы 1-го пункта, он не разрешен? возможно ли устанавливать его без омывателя при условии что в качестве омыватееля будут служить мои руки с тряпкой?(так-то какая разница ксен или галоген. при грязных фарах все свет рассеивают )
Да, именно так. Никакой тряпки, только омыватель.
Ошибаетесь, да и на Приору таких сертифицированных фар не существует. Поставите колхоз-ксенон, я первый в ответ включу дальний. Извините, достали....
Ну вдруг коллега найдёт подходящие да и сам сертифицирует их. Или Приору снимут с производства.
Как я понимаю, изменения в конструкцию внешних световых приборов машин, не снятых с производства, недопустимо.
Если есть сертифицированные, то отчего нет?
Отправлено 12 March 2013 - 07:46
я просто хочу узнать максимальное наказание . если уж не понравится не буду ставить
А сколько простоит на штраф-стоянке, столько и заплатите, ну, и ещё рублей 300, но дело не в этом. Максималка - это Вы в кустах будете валяться и хорошо, если живой, поскольку установить нормально ксенон в Приору не получится, а значит каждый встречный посчитает своим долгом "выстрелить" Вам дальним в глаза. Я так думаю.
Отправлено 12 March 2013 - 12:39
Что-то давно не видно Leona, он, в отличие от автора, никого не спрашивал советов. Помнится, говорил - мне нравится, и пошли все нафиг, буду ездить с колхозным ксеноном.
Этот клоун на auto.ru народ развлекает. Бывает, получается у него вывести народ из равновесия, но все реже и реже...
Отправлено 12 March 2013 - 12:51
Это за установку
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб (№120-ФЗ), цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси.
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений
А это за управление
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена .
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Итого: спецстоянка, конфискация, лишение права управления.
Не надо ставить газоразрядные источники света в непредназначенные устройства, слепят они встречных, да и светят не очень... устриц ел, если что.
Сообщение отредактировал Dlinniy: 12 March 2013 - 17:28
Отправлено 12 March 2013 - 14:56
Это за установку
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб (№120-ФЗ), цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси.
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений
А это за управление
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена .
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Итого: спецстоянка, конфискация, лишение права управления.
Не надо ставить газоразрядные источники света в непредназначенные устройства, слепят они встречных, да и светят не очень... устриц ел, если что.
я в ПТФ хочу. они никого не слепят, за птф кстати тоже самое?(это вообще еще и доказать нужно)лишение
Сообщение отредактировал Dlinniy: 12 March 2013 - 17:29
Отправлено 12 March 2013 - 16:34
я в ПТФ хочу. они никого не слепят, за птф кстати тоже самое?(это вообще еще и доказать нужно)лишение
В ПТФ ещё хуже. И разницы по санкциям никакой...
Отправлено 12 March 2013 - 16:44
В ПТФ ещё хуже. И разницы по санкциям никакой...
ставят часто и проблем не имеют,это не головная оптика.никакой гаец проверять птф не будет,правда если водитель не идиот и отрегулировал углы свечения птф,а вообще-Если на автомобиль установлены ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона то пожалста.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 12 March 2013 - 16:49
#15 Гость_~~~_*
Отправлено 12 March 2013 - 16:57
ставят часто и проблем не имеют,это не головная оптика.никакой гаец проверять птф не будет,правда если водитель не идиот и отрегулировал углы свечения птф,а вообще-Если на автомобиль установлены ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона то пожалста.
Ага, только вот Вы забыли про то, что ПТФ намного мощнее чем головная оптика....
Отправлено 12 March 2013 - 17:17
Ага, только вот Вы забыли про то, что ПТФ намного мощнее чем головная оптика....
только светят они не в рожу встречным,а понизу,правда в руках дикаря -но это уже к пдд никакого отношения не имеет
#17 Гость_~~~_*
Отправлено 12 March 2013 - 18:07
только светят они не в рожу встречным,а понизу,правда в руках дикаря
-но это уже к пдд никакого отношения не имеет
Это если машины близко.... а ежели далеко то лупит по глазам мама не горю как. А ведь топикстартер явно не для улучшения видимости в туман ксенон хочет всабачить...
Отправлено 13 March 2013 - 14:10
Ездят с колхоз-ксеноном до сих пор только особо упёртые, которым либо денег жалко за девайс, либо просто понты перед пацанами...
9 раз вокруг света
Отправлено 13 March 2013 - 14:29
ставят часто и проблем не имеют,это не головная оптика
Длинный выше привёл выдержку из КоАП. Там про головную или подголовную оптику ни слова не сказано: "на передней части транспортного средства ... световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям..."
Отправлено 13 March 2013 - 15:01
Длинный выше привёл выдержку из КоАП. Там про головную или подголовную оптику ни слова не сказано: "на передней части транспортного средства ... световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям..."
птф или дхо не входят в обязательное оснащение и могут быть доустановлены в отличие от головных фар которые именно сертифицированны и должны быть оборудованны омывателями в случае ксенона,птф и дхо я могу снять или поставить по своему желанию
ещё ни один гаец не попросил у меня на дхо или птф какой либо сертификат ,единственно,чтоб свет был белый,а не голубой или красный
Сообщение отредактировал vlad-kram: 13 March 2013 - 15:02
Отправлено 13 March 2013 - 15:23
ПТФ и ДХО так же сертифицируются, просто у нас на них не смотрят пока.
Отправлено 13 March 2013 - 15:33
ПТФ и ДХО так же сертифицируются, просто у нас на них не смотрят пока.
судя по тенденции-двс убрать из номерных агрегатов, лишнего смотреть не будут и НЕ НАДО,и так всё зарегулировали.
а задрать в небо и сертифицированные фары большого ума не надо,не в сертификате в основном дело,а в наплевательстве на окружающих
Сообщение отредактировал vlad-kram: 13 March 2013 - 15:38
Отправлено 13 March 2013 - 15:54
Тенденции -- они разные... Однако...
Отправлено 13 March 2013 - 18:31
На кой ляд ксенон в противотуманки? Для понтов?
Отправлено 14 March 2013 - 11:27
На кой ляд ксенон в противотуманки? Для понтов?
Не думаю, что только для понтов. Человек, наверное, не понимает принципы работы ПТФ. И ему представляется, что более яркий источник света будет работать эффективней. К сожалению он заблуждается.
Отправлено 18 March 2013 - 16:41
Максимальное наказание - осознание своей вины в гибели нескольких человек.
ПТФ слепят еще сильнее. В Финляндии ПТФ разрешены исключительно в сильный туман, когда нужно освещать пространство перед машиной, и никак иначе.
Мне не известно (и, как я знаю, не существует) моделей ПТФ, рассчитанных на ксенон. Вы забываете, что световой пучок от фар ближнего света имеет значительно больший угол снижения, чем у ПТФ. У ПТФ пучок ограничен только сверху. А снижение идет всего на 1%. ПТФ и без ксенона могут хорошо слепить в темноте.
только светят они не в рожу встречным,а понизу,правда в руках дикаря
-но это уже к пдд никакого отношения не имеет
Ближний свет светит вниз. А ПТФ вдоль дороги. То, что они расположены ниже, не значит, что светят ниже.
Отправлено 18 March 2013 - 18:05
если вы их не видели это не значит что ксеноновых птф нет-поищите гугл в помощьМаксимальное наказание - осознание своей вины в гибели нескольких человек.
ПТФ слепят еще сильнее. В Финляндии ПТФ разрешены исключительно в сильный туман, когда нужно освещать пространство перед машиной, и никак иначе.
Мне не известно (и, как я знаю, не существует) моделей ПТФ, рассчитанных на ксенон. Вы забываете, что световой пучок от фар ближнего света имеет значительно больший угол снижения, чем у ПТФ. У ПТФ пучок ограничен только сверху. А снижение идет всего на 1%. ПТФ и без ксенона могут хорошо слепить в темноте.
Ближний свет светит вниз. А ПТФ вдоль дороги. То, что они расположены ниже, не значит, что светят ниже.

М-это центра фар на авто,а световой пучок на 200 мм ниже и светят они однако ниже

так что настроенные фары не слепят и ксеноновые птф стоят у многих авто с рождения

Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 March 2013 - 18:08
Отправлено 19 March 2013 - 14:40
Не понравится наказание?
Отправлено 19 March 2013 - 21:03
если вы их не видели это не значит что ксеноновых птф нет-поищите гугл в помощь
М-это центра фар на авто,а световой пучок на 200 мм ниже и светят они однако ниже
так что настроенные фары не слепят и ксеноновые птф стоят у многих авто с рождения
Кочки считаются? Возможно, у заводских ксеноновых ПТФ и имеется регулировка "он-лайн" в зависимости от рельефа, но вот на 2колхозном" ксеноне вряд ли будут заморачиваться.
На счет многих авто с рождения с ксеноновыми птф - просветите у кого? Чисто для общего развития.
Отправлено 19 March 2013 - 21:52
На счет многих авто с рождения с ксеноновыми птф - просветите у кого? Чисто для общего развития.
Присоединяюсь!