Интересно, много ли таких центров по РФ?
Ща хрен знает как обучают в автошколах, к таким доп. курсам тоже не особо доверия много. Я думаю если действительно хорошие преподы и обучение, то и стоят они недешево!
Во многих крупных городах РФ
http://www.cvvm.ru/branch
А в каких нет цыганковского филиала - есть школы контраварийной подготовки, где вчерашние спортсмены просто работают с заимствованием его методики.
По стоимости услуг. Если говорить о расценках непосредственно ЦВВМ, то начальная "контраварийка", теория+практика на тренажерах - где-то до 6000 руб.
На этом курсе поставят правильную посадку и навыки правильной работы органами управления. После 15 часов курсант будет готов спросонок схватиться за руляку, и правильно его накрутить.
Потом - летний и зимний курсы активной безопасности и управления автомобилем в критической ситуации. Это уже чистая автодромно-полигонная практика.
Скольжения, начало, развитие, предотвращение скольжений, управление скольжениями.
Экстренные торможения, с объездом препятствия и без.
Построение безопасных траекторий с т.зр. сохранения устойчивости и управляемости автомобиля
и тому подобное.
Эти курсы где-тось по 13-16 тыс руб.
В славном 98-м году я закончил один из филиалов Цыганкова, под командованием мастера спорта СССР Овчинникова, по всем перечисленным курсам плюс ВВМ (высшее водительское, спортивная подготовка), а сейчас там пер-дически преподаю.
Потому, помня себя ДО и ПОСЛЕ, вспоминая сотни курсантов ДО и ПОСЛЕ, их отзывы, звонки-благодарности-подарки, спасибы, что крепко пригодилось, ребят и девчат, ушедших после нашей Школы в автоспорт - настоятельно рекомендовал бы топик-стартеру отложить Икс тышшей рублей на такую подготовку, и пройти её опосля выпуска из обычной автошколы.
Не для того, чтобы гонять. А для того, чтобы НЕ гонять. И знать по-настоящему, почему это полный дебилизм на наших дорогах общего пользования.
И при такой методике, школа+повышение квалификации, топик-стартер могёт взять хоть ФокуОктаГольф какой угодно, и оставаться на дороге всегда уверенным и спокойным.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 06 March 2013 - 16:46