У нас оказывается в марте всё обсыпано мимозой. Воздух сладкий от цветения желтых шариков.
Отправлено 03 April 2015 - 02:09
У нас оказывается
где у нас, на чукотке , или у них
вкрыму в кипру)
Отправлено 03 April 2015 - 04:09
У нас
или у нихШо? Теперь ищё и Кипрнаш?вкрымув кипру)
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 03 April 2015 - 05:47
Шо? Теперь ищё и Кипрнаш?
он и был
Отправлено 03 April 2015 - 14:29
Шо? Теперь ищё и Кипрнаш?
ну естепственно
Отправлено 03 April 2015 - 17:30
он и был
А щаз еще и базы наши российские разместят тут. Денег должны опять же РФ. Короче, и крымняш и кипрняш! Чувствую себя, как дома. Сижу лису созерцаю на террасе- разлеглась наглая.
Остров покрыт желтыми цветами-кислица цветет, маками и дикими тюльпанами. Еще растут такие цветы везде, название вылетело из головы, может напомните? Сегодня было +21. А деревне
Москва-снег Гадюкино опять идут дожди...(
Отправлено 03 April 2015 - 18:18
Сижу лису созерцаю
Остров покрыт желтыми
шо весь кипрняш покрыт лисицами
Отправлено 03 April 2015 - 20:41
Ага, меха бегают бесхозные!
Еще растут такие цветы везде, название вылетело из головы, может напомните? ...( Прикрепленные изображения)
цикламен
Ага, меха бегают бесхозные!
"Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что с понедельника 6 апреля отменяются все ограничения на движение капитала, которые были введены в апреле 2013 года в связи с острым финансовым кризисом."
ага движуха как в старые добрые времена
Отправлено 03 April 2015 - 23:25
Весенние лепёшки с травой по армянской технологии:
Отправлено 03 April 2015 - 23:36
Весенние лепёшки с травой по армянской технологии:
какой такой травой? ... чет на "пеницилин" смахивает
Отправлено 03 April 2015 - 23:41
какой такой травой?Нормальной такой травой..)Одуванчик,конский щавель,потом,такая трава,навроде кервеля,короче,когда летом в посадку по-быстрому забегаешь,а потом все штаны и носки пол-дня оббираешь от мелких "ёжиков",а вот щас эта мерзость очень даже съедобна)..
Отправлено 03 April 2015 - 23:44
Одуванчик,конский щавель,потом,такая трава, ...
а в тесто как кладут? траву через мясорубку? или как?... и щавель наверное все таки не конски?
Сообщение отредактировал Татарин: 03 April 2015 - 23:45
Отправлено 03 April 2015 - 23:46
Мелко режется.Щавель конский,потому как ещё молодой.Как в пирог.
Отправлено 04 April 2015 - 00:01
Мелко режется.Щавель конский,потому как ещё молодой.Как в пирог.
А тесто? И где печется? Я такие в Турции в отеле ела. Приходила турчанка и у всех на глазах пекла такие в тандыре. Начинка : творог, мясо, травка. С травой вкусные были. Очередь к ней стояла.))
Я бы хотела такие печь научиться.
А из кислицы можно что-то готовить(вместо щавеля?)? Тут ее море-крупная, кислючая.))
Отправлено 04 April 2015 - 00:11
А из кислицы можно что-то готовить(вместо щавеля?)? Тут ее море-крупная, кислючая.))Траву можно любую,по вкусу..Эта у нас первая и на халяву))
Наберите в поиске: КАВКАЗКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
У нас кислица другая.По-крайней мере,по цвету..
Отправлено 04 April 2015 - 01:47
Весенние лепёшки с травой по армянской технологии:
Давай рецепт пиши
какой такой травой?
... чет на "пеницилин" смахивает
ну не только сыр бывает с плесенью
щютка, Илья без обид)
Отправлено 04 April 2015 - 19:12
Давай рецепт пиши
Пресное тесто:мука,вода,соль..Раскатывается как на тонкий лаваш.Начинка - нарезанная трава(какая есть по сезону.можно кинзу,укроп,петрушку и т.д., и можно добавить натёртый сыр)заварачивается как в обычный круглый пирог,только "расхлопывается" руками до толщины толстого блина.Печётся на чугунной сковороде на медленном огне.По мере готовности лепёшки отправляются в общую стопку ,обернутую влажным полотенцем(салфеткой) и полиэтиленовым пакетом.Так им лучше постоять часа два-три,иначе будут суховатые.Короче, есть лучше либо постоявшими,либо вырывать из рук у жены в момент снятия с огня))..
чет на "пеницилин" смахивает
Эти тёмные пятна - пропитавшийся сквозь тесто травяной сок))..
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 04 April 2015 - 19:21
Отправлено 04 April 2015 - 20:24
Эти тёмные пятна - пропитавшийся сквозь тесто травяной сок))..
Дурная идея: теоретически, если добавить в рубленную зелень немного уксуса или лимонного сока цвет при термообработке не должен так изменится. Снег сойдет, зелень появится надо будет попробывать.
Отправлено 04 April 2015 - 20:51
Пресное тесто:мука,вода,соль..Раскатывается как на тонкий лаваш.Начинка - нарезанная трава(какая есть по сезону.можно кинзу,укроп,петрушку и т.д., и можно добавить натёртый сыр)заварачивается как в обычный круглый пирог,только "расхлопывается" руками до толщины толстого блина.Печётся на чугунной сковороде на медленном огне.По мере готовности лепёшки отправляются в общую стопку ,обернутую влажным полотенцем(салфеткой) и полиэтиленовым пакетом.Так им лучше постоять часа два-три,иначе будут суховатые.Короче, есть лучше либо постоявшими,либо вырывать из рук у жены в момент снятия с огня))..
спасиб
Отправлено 06 April 2015 - 21:10
Под весенними лучами солнышка даже прошлогодние помидоры стали выглядеть как-то по-новому))..
потом,такая трава,навроде кервеля,короче,когда летом в посадку по-быстрому забегаешь,а потом все штаны и носки пол-дня оббираешь от мелких "ёжиков",а вот щас эта мерзость очень даже съедобна)..Вот эта трава:
По вкусу слегка кисловатая и чем-то напоминает тмин.
Отправлено 07 April 2015 - 08:22
Ага, меха бегают бесхозные!
Везёт! А у меня то белки то койоты, правда на соседней улице ещё павлины есть, но эти на меха совсем не тянут
Отправлено 10 April 2015 - 22:22
А это кутабы-азербайджанская версия вышеупомянутых лепёшек.Отличаются от них только формой).
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 10 April 2015 - 22:31
Отправлено 10 April 2015 - 22:32
пойду сожру чё-нть
Отправлено 10 April 2015 - 22:40
пойду сожру чё-нть"Что-нибудь" - нельзя..Пост,знаете..
Отправлено 11 April 2015 - 00:45
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 April 2015 - 16:05
Сообщение отредактировал polyakoff: 13 April 2015 - 16:05
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 April 2015 - 21:32
Отправлено 14 April 2015 - 08:13
Синенькие и у нас вовсю пошли.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 April 2015 - 20:26
По науке "мускари" называются,а народ зовёт кто -" слюнявчиками",кто -" сопливчиками"))..