Прага

Весна...
#121
Отправлено 04 April 2014 - 10:23
Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.
#122
Отправлено 04 April 2014 - 21:29
с сокодвижением понятно, но что значит заиграло? Забродило? Т.е. испортилось?Это значит,что вино живое.А всё живое с приходом весны оживает.Что-то в вине есть,память какая-то об материнском растении.Наверное это и срабатывает весной.При условии,что вино живое,а не непонятно что из супермаркета ,да ещё и в бумажных пакетах..Заиграло - это лёгкое брожение с небольшим выделением пузырьков (Вот только не знаю чего весной.Осенью при брожении выделяется углекислый газ.)
#123
Отправлено 04 April 2014 - 21:32
Это значит,что вино живое.А всё живое с приходом весны оживает.Что-то в вине есть,память какая-то об материнском растении.Наверное это и срабатывает весной.При условии,что вино живое,а не непонятно что из супермаркета ,да ещё и в бумажных пакетах..Заиграло - это лёгкое брожение с небольшим выделением пузырьков (Вот только не знаю чего весной.Осенью при брожении выделяется углекислый газ.)
вино превращается в шампанское?) Главное, чтоб это живое не убежало))
#124
Отправлено 04 April 2014 - 21:35
вино превращается в шампанское?На шампанское идут определённые сорта винограда.Там процесс брожения происходит по-другому и более растянут..
#125
Отправлено 04 April 2014 - 21:37
На шампанское идут определённые сорта винограда.Там процесс брожения происходит по-другому и более растянут..
но пить Ваше ожившее вино можно?) И что получается после повторного брожения?
#126
Отправлено 04 April 2014 - 21:40
но пить Ваше ожившее вино можно?) И что получается после повторного брожения?Ещё как!! Вот завтра как раз планирую.С орехами и абрикосовыми косточками))))...
Это брожение происходит всего несколько дней по весне,а потом всё возвращается на круги своя..
#127
Отправлено 04 April 2014 - 21:50
Ещё как!! Вот завтра как раз планирую.С орехами и абрикосовыми косточками))))...
Это брожение происходит всего несколько дней по весне,а потом всё возвращается на круги своя..
второе брожение никак не влияет на вкус? Может, оно становится более терпким? Или сладким? Или кислым?
А косточки в вине или закуска?))
#128
Отправлено 04 April 2014 - 22:17
Я изменений не замечал))..
Косточки добываются из свежих абрикосов в момент подготовки оных к варке на варенье.Хранятся,как и орехи,высушенными. Чаще используются для добавки в выпечку, или сразу раскалываются на ядра для добавление в варенье.Но если ни кому не говорить,то можно под винцо или коньячок))))..
#129
Отправлено 04 April 2014 - 22:21
Я изменений не замечал))..
Косточки добываются из свежих абрикосов в момент подготовки оных к варке на варенье.Хранятся,как и орехи,высушенными. Чаще используются для добавки в выпечку, или сразу раскалываются на ядра для добавление в варенье.Но если ни кому не говорить,то можно под винцо или коньячок))))..
про косточки в варенье и для варенья я знаю, сама иногда так делаю)) Думала, Вы в вино косточки добавляете))
А почему никому не говорить? Косточек жалко, что ли?)) Или конкуренция большая?)
#130
Отправлено 04 April 2014 - 22:22
У жены на них свои планы.А у меня,соответственно,свои..
#131
Отправлено 04 April 2014 - 22:28
У жены на них свои планы.А у меня,соответственно,свои..
ну так запланируйте косточек побольше и гуляйте смело вместе)))
#132
Отправлено 04 April 2014 - 22:40
К сожалению,последние лет так 15 на Кубани,из-за снегопадов и морозов на момент цветения абрикоса,плодоносит данная культура не каждый год(((.А жердела(дикий абрикос) такого вкуса косточки не даёт - горькая.Хотя встречается и ничего,но это ,как правило,исключение..В этом году,судя по всему,абрикоса не будет.Разве что поздние сорта не успели зацвести.((
#133
Отправлено 04 April 2014 - 22:45
Илья, как вам удаётся вино до весны сохранить (и не выпить)))?
#134
Отправлено 04 April 2014 - 22:58
Ну,во-первых,я столько не выпью))),хотя делаю не много :литров 200-300.По-разному бывает..А,вообще,помогают..)))Ну,и магарычи приходится вином(когда "магарычуемый" обладает информацией о наличие вина))).Бывает,что виноград подмёрз,так делать не с чего.А бывает,что просят приехать и собрать.Тут уж возможности ограничиваются наличием тары для брожения.Вообще,ситуация странная:пить любят все,делать смогут многие,а вино есть не у всех - лень возиться..
#135
Отправлено 05 April 2014 - 07:22
ну так запланируйте косточек побольше и гуляйте смело вместе)))
С незапамятных времен только мы, гоблины, варим радующий сердце эль. И сами его выпиваем. Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить.
http://lib.ru/SIMAK/goblins.txt
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко#136
Отправлено 05 April 2014 - 20:00
Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить.
Не тот случай..Выпивается,в лучшем случае, одна десятая часть..Остальное как-то ..расходится...
А,чтобы продавать - не те объёмы(((.
А вот с косточками,да,примерно так..
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 05 April 2014 - 20:02
#137
Отправлено 05 April 2014 - 20:22
Солнце греет, ветер очень злой. Ночью минус.
А они не сдаются))
сегодня видела скворца) Сидел один-одинёшенек, на кустике. Взъерошенный, растерянный.
Всем своим видом вопрошал "А червяки где?" Заснять не получилось)
#138
Отправлено 06 April 2014 - 00:52
У нас по-прежнему весна никак не начнётся.Днём лёгкий плюс.Ночью - заморозок.Чой-то я неприпомню такой погоды по весне..Максимум:снег по цветению жерделы 29-30-го..А в этом году - просто п.......ц непечатныыми буквами!.Сённи ночью опять -4 обещають..
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 06 April 2014 - 01:02
#139
Отправлено 06 April 2014 - 04:55
У нас по-прежнему весна никак не начнётся.А у нас 1 - 3 апреля побиты температурные рекорды на +10 гр., а сегодня снежок пролетает

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко#140
Отправлено 06 April 2014 - 08:05
второе брожение никак не влияет на вкус? Может, оно становится более терпким? Или сладким? Или кислым?
А косточки в вине или закуска?))
Оно становится "более игристым"
#141
Отправлено 08 April 2014 - 09:01
Оно становится "более игристым"
"потолочное шампанское")
На Патриках растаяли пруды и прилетели огари)
#142
Отправлено 09 April 2014 - 07:08
Архипелаг Земля Франца-Иосифа
Середина апреля, весна где-то там...
80й - юбилейный Праздник Севера
Завершился.
Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 09 April 2014 - 07:01
#143
Отправлено 12 April 2014 - 21:38
ну вот...
скворцы таки прилетели)
и огари по парам)
#144
Отправлено 18 April 2014 - 15:49
вот такая орхидея у меня на окне расцвела) Она, конечно,
и зимой может, но так - только весной))
Сообщение отредактировал Adelaida: 18 April 2014 - 15:51
#145
Отправлено 18 April 2014 - 23:02
на Патриарших появились лебеди. Это значит, что весна в Москву пришла)
#146
Отправлено 21 April 2014 - 23:16
#147
Отправлено 21 April 2014 - 23:26
Вот где пчёлкам раздолье! А у нас пока только пыльца...
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
#148
Отправлено 22 April 2014 - 00:16
у нас буквально за неделю всё зазеленело-колосилось) Но вот эти цветочки
выползли ещё недели три назад, в первое потепление... Потом жахнули морозы и они
поникли. Но стоило пригреть, а у нас сегодня +23 в тени, воспряли)
#149
Отправлено 23 April 2014 - 13:56
весна в лесу
#150
Отправлено 24 April 2014 - 22:45
"что за глупый скворец..."(с)))