Здравствуйте, Анатолий!
Я тоже сталкиваюсь с подобным хамством, правда, до сих пор не могу вывести четкую закономерность между собственно хамом и его автомобилем. Например, самого грубого и мстительного водителя в своей жизни я встретил на "шестерке". Еще могу предположить, что чаще хамят не хозяева дорогих машин, а их водители (это и к гос. структурам относится, ну, знаете, такой синдром то ли слуги, то ли царька). Но это всего лишь мое частное мнение, я все-таки не психолог.
Как реагировать? Не злиться. Это сложно, но это единственный действенный метод - не раздражаться. Ибо хам как и раз и добивается, чтобы вы расстроились, как-то пострадали и т.д. Не дайте ему шанса почувствовать себя довольным. Требует уступить - ну, уступите, от вас не убудет. Побрезгуйте отвечать на хамство - увидите, в конце-концов вам будет легче. Ну, и конечно, будьте вежливы: не занимайте левый ряд, не тормозите поток и т.д. Уверен, что вы так и делаете.
А вообще, по-хорошему, надо как в Германии вводить штраф за опасную езду. Воспитывает.