Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с Opel Astra H и ОД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:39

Продублирую здесь свой вопрос, вдруг кто нибудь из читающих автолюбителей с этим уже сталкивался!

Добрый день. Приобрел а/м Opel Astra H из салона официального дилера 3 недели назад, машина новая, но 2012 г.в. Пока ездил по городу был доволен, но недавно выехав на трассу заметил интересную "особенность" - мелкую дрожь проходящую по полу и педалям и повышенную шумность на оборотах двигателя 2800-3000, с 3 по 5 передачу, в диапазоне выше/ниже данного значения, а также при включении нейтрали вибрация пропадает. Поехал к ОД, на все мои претензии сервисмены закатывали глаза к потолку со словами "мы никакой вибрации не ощущаем", как заставить их искать причину и привести все в норму? Вибро нагрузка понятие относительное, нигде не регламентируется. Прошу подсказать дальнейшие действия.

#2 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:03

Попробовать обратится к другому дилеру (если это возможно). А вибрация точно связана с оборотами двигателя, а не скоростью? Я бы, на всякий случай колёса проверил. Ну и опоры двигателя смотреть.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#3 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:32

Согласен с gem

Есть вибрация на нейтралке если крутить движок?
Вибрация именно при этих оборотах и на любой скорости?

Загляните к другому ОД - машина на гарантии от производителя, а не дилера. 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#4 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:32

У нас в городе их 3-ОД. Был пока у 2-х, реакция однозначно одинаковая. На ХХ при повышении оборотов до заданого диапазона вибрация отсутствует, со скоростью не связано-на любой скорости если выжать сцепление вибрация исчезает. По трассе это заметно в первую очередь из-за скорости-на среднюю 100 км/ч приходится обороты 2800-3000, приходится ехать или 90 или 110 км/ч, тогда в ссалоне тишина и покой. Как то так.

Сообщение отредактировал S_A_I: 20 February 2013 - 17:33

#5 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:05

Колёса точно отбалансированы? Хотя если при выжимании сцепления вибрация прекращается, то это маловероятно. Но проверь на всякий случай.

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#6 alexander_vv74

alexander_vv74
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 10:19

Проблема решается установкой демпфера на привод переднего правого колеса (если смотреть из салона). Именно в указанном вами диапазоне оборотов двигателя этот привод дает вибрацию, передающуюся на органы управления. Проблем стандартная, конструкторская недоработка в сущности.

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_gtc/astra_h_gtc/zhulic/journal/288230376152720620/

Вот тут подробно всё изложено.

У меня тоже была эта вибрация, поставил демпфер - пропала.

Вот только гарантией это отказались признавать, пришлось заказывать и ставить за деньги. Но оно того стоит.

Сообщение отредактировал Mихаил: 29 August 2013 - 11:54

#7 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:41

Проблема решается установкой демпфера на привод переднего правого колеса (если смотреть из салона). Именно в указанном вами диапазоне оборотов двигателя этот привод дает вибрацию, передающуюся на органы управления. Проблем стандартная, конструкторская недоработка в сущности.

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_gtc/astra_h_gtc/zhulic/journal/288230376152720620/

Вот тут подробно всё изложено.

У меня тоже была эта вибрация, поставил демпфер - пропала.

Вот только гарантией это отказались признавать, пришлось заказывать и ставить за деньги. Но оно того стоит.

Спасибо Вам. Я тоже к этому пришел в итоге. Тоже отказались от гарантии. заказал так. Так эти инвалиды привези....половинку демпфера! Я думал их там убью в салоне. Что сказать....Российский сервис GM на высоте. Клоуны!

#8 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:03

И так, проблема решена. Как и было описано выше- установкой демпфера. Всем спасибо за сответы. Вибрация стала намного меньше. я-бы сказал процентов на 80%. Теперь ощущается в основном только на 5 передаче, в диапазоне 90-120 км/ч, т.е. немного "размазался" диапазон, раньше было на 95-110 км/ч, на 3 и 4 передачах если не знать, то ее и не почувствуешь. Да и на 5 осталось совсем чуть-чуть, теперь нет желания поднять ноги над полом и отпустить педали. Цена вопроса: 2500 рублей с учетом мойки, часы поисков в интернете, масса испорченых загородных поездок и год нервотрепки у ОД. Тоже мне, профессионалы. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал S_A_I: 24 January 2014 - 14:04

Яндекс.Метрика