Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смешивание масел

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 sauron1990

sauron1990
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:15

Подскажите пожалуйста, сейчас на рынке много разнообразных модификаторов трения, присадок и тому подобного. Я заинтересовался модификатором трения Супротек Атомиум, связался с компанией производящей его и узнал что он сделан на основе масла МС-20 которое занимает 90% всего бутылька и у меня возник вопрос, а как повлияет добавление этого масла в синтетику, полусинтетику, минералку. Можно ли вообще смешивать разные масла, хоть МС-20 (авиационное) и бесприсадочное?

#2 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:22

Можно. Там 100 мг бутылка - значит, 80-90 мг минералки. Ни на что она не повлияет - это проверяли.

#3 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:31

А оно Вам  надо?!  Не проще купить хорошее масло, где уже все необходимые присадки есть и в нужных количествах дозированные и не входящие  в конфликт друг с другом, где производитель на профессиональном уровне уже всё рассчитал, вымерял и прошел испытания?! 

#4 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:32

Подскажите пожалуйста, сейчас на рынке много разнообразных модификаторов трения, присадок и тому подобного. Я заинтересовался модификатором трения Супротек Атомиум, связался с компанией производящей его и узнал что он сделан на основе масла МС-20 которое занимает 90% всего бутылька и у меня возник вопрос, а как повлияет добавление этого масла в синтетику, полусинтетику, минералку. Можно ли вообще смешивать разные масла, хоть МС-20 (авиационное) и бесприсадочное?

зачем sorry

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#5 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:10

А оно Вам  надо?!  Не проще купить хорошее масло, где уже все необходимые присадки есть и в нужных количествах дозированные и не входящие  в конфликт друг с другом, где производитель на профессиональном уровне уже всё рассчитал, вымерял и прошел испытания?! 

Ну, на эту тему писал неоднократно - повторяться не стану. Кому интерсно - в архиве найдет.

#6 kite0941@

kite0941@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 13:31

В журнале много рекламы продуктов "ХADO". Как сами зарулёвцы к ним относятся, используют ли?

#7 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:39

Даю справку.
Осевые шарниры втулки несущего винта вертолёта, смазываются при положительных температурах
маслом МС-20. Буква "С" в маркировке масла указывае на то, что масло подвергнуто селективной
очистке, а цифра - кинематическую вязкость в сантистоксах при Т=100*С. В этом масле содер-
жатся депрессорные, антикоррозийные и противопенные присадки.

Сообщение отредактировал UELL: 25 January 2014 - 15:41

Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#8 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:07

В журнале много рекламы продуктов "ХADO". Как сами зарулёвцы к ним относятся, используют ли?

им за рекламу платят,но думаю с головой у них в порядке-взрослые люди и верите в сказочный бульон восстанавливающий двс lol

#9 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:28

им за рекламу платят,но думаю с головой у них в порядке-взрослые люди и верите в сказочный бульон восстанавливающий двс lol

хадо работает, просто составители рекламы запятые не там ставят.

Сообщение отредактировал t.larina2012: 25 January 2014 - 16:28

#10 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:38

хадо работает, просто составители рекламы запятые не там ставят.

конечно и smt2 тоже-трение уходит полностью,деньги идут гладко в карманы изобретателей  :rofl:

Сообщение отредактировал vlad-kram: 25 January 2014 - 16:40

#11 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 17:11

Можно ли вообще смешивать разные масла, хоть МС-20 (авиационное) и бесприсадочное?
Масла то смешивать можно, а вот, что там намешано в это масло - это вопрос спорный. Конкретно про эту присадку не знаю, но есть такие "растворы", которые могут и прикончить двигатель. :(

#12 Федорченко CЕРГЕЙ

Федорченко CЕРГЕЙ
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:25

Скажите,присадка Супротек действительно эффективная,как хвалил её Пикуленко на Эхе Москвы? Есть ли от неё польза или вред? Поможет ли она избавиться от стука поршней на двигателе ВАЗ 11194 ?

#13 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:23

Скажите,присадка Супротек действительно эффективная,как хвалил её Пикуленко на Эхе Москвы? Есть ли от неё польза или вред? Поможет ли она избавиться от стука поршней на двигателе ВАЗ 11194 ?

От стука поршней она не поможет - стук идет от больших и неправильных зазоров. Супротек зазоры не меняет - по крайней мере, в значимых размерах. Но в целом, этот трибосостав ( а не присадка) достаточно эффективна. Если только ей пользоваться с умом и чудес не ждать.

Яндекс.Метрика