Перейти к содержимому

Фотография

Ржавые детали нового автомобиля

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

#31 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 08:35

А зачем делать кузова автомобилей из полимеров? Полимеры ведь производят из нефти (количество которой ограничено). Полимеризованные композитные материалы на мой взгляд не подлежат простой вторичной переработке (как стальные изделия). Зачем кузова склеивать, если сейчас появились лазерные сварки?

А главное, зачем автомобилю пластиковый кузов? Даже в светлом будущем unknown

Сообщение отредактировал WHEEL: 10 February 2013 - 08:36

Мечтать не вредно !

#32 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 12:47

Композиторы материал, как бы не совсем полимер (пластик). Ну да не потеме уже идем. Сейчас модераторы нам чего-нибудь сделают))))

#33 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 14:26

Короче, кому нужны золотые вечные гайки - готовьте за машину бабла в несколько раз больше.

#34 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 14:56

Ну, необязательно золотые...http://www.kugar.ru/catalog/accessories/2341/6971 Хотя цена вполне. biggrin

И вам того-же!

#35 vladisk2

vladisk2
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:33

Уважаемый Игорь, как бы не хотелось, но кузовщина все-таки "чернуха" с покрытием....Легированные стали не катают в тонкий кузовной лист, свойства не те. Да и сейчас уже не так актуально, все больше применяют композиты для кузовщины, я имею ввиду именитые автобрэнды. Легированная сталь не значит "нержавейка". И опять же....Гайка из "нержавейки будет стоить рубликов....250-300, когда "черная" в хроме - 50....Как говориться Экономика должна быть Экономной)))))))

Так что сталь с покрытием, есть , была и будет....Ну ничего тут не поделаешь , да и экономического смысла нет.

Одна гайка у ОД стоит 350 руб, итого сумма за 20 гаек получается 7000 , О как!!! А возмущение на самом деле состоит в том, что отношение к клиенту, тем более очень "продвигаемой" философии и технологии, мягко говоря не хорошее...

#36 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:05

Многое зависит от отношения, менеджеры у ОД должны были Вам все корректно объяснить, все то, о чем тут разрослась тема, а не просто послать. Хотя тут все зависело и от Вашей реакции, извините, но клиенты не всегда адекватно реагируют, когда сами не правы, а продавец ничего сделать не в силах.
Я бы объяснив Вам все о "черных" гайках с покрытием, постарался согласовать для вас скидку на ТО))) НО.... В последнем номере ЗР есть статья о работе ОД, как продают машины. Как видно не все профессионалы, кто-то продает, кто-то впаривает.

Многое зависит от отношения, менеджеры у ОД должны были Вам все корректно объяснить, все то, о чем тут разрослась тема, а не просто послать. Хотя тут все зависело и от Вашей реакции, извините, но клиенты не всегда адекватно реагируют, когда сами не правы, а продавец ничего сделать не в силах.
Я бы объяснив Вам все о "черных" гайках с покрытием, постарался согласовать для вас скидку на ТО))) НО.... В последнем номере ЗР есть статья о работе ОД, как продают машины. Как видно не все профессионалы, кто-то продает, кто-то впаривает.

#37 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:51

Добрый день.
Помогите пожалуйста с возникшей ситуацией: 27 декабря 2012г.,мной был куплен новый автомобиль Мазда СХ5, но через 3 недели эксплуатации автомобиля и пробеге 1200 км покрылись ржавчиной ВСЕ!!! ГАЙКИ

ерунда )) черезь пару зим зацветет остальной хром на кузове ))

Сообщение отредактировал polyakoff: 15 February 2013 - 23:51

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#38 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 17:48

Помню в детстве боролись с "цветением" хромированных и никелированных деталей мопедов и мотоциклов так - натирали ржавеющие места тряпкой, замоченной в солярке. :mellow:

Сообщение отредактировал WHEEL: 16 February 2013 - 17:50

Мечтать не вредно !

#39 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:19

лучше керосином :good:

Весёлым я был

#40 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:30

Лучше преобразователем ржавчины.

#41 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:37

Лучше штампованые чёрные диски , обычные чёрные гайки , симпотные мягкие колпаки и

четыре капроновых хомутика .

008.JPG

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#42 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:41

Лучше штампованые чёрные диски , обычные чёрные гайки , симпотные мягкие колпаки и

четыре капроновых хомутика .

attachicon.gif008.JPG

Если колпак просто слетает, то колпак с хомутиком перед окончательным покиданием машины может успеть нехило зарядить по крылу.

#43 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:49

А как слетит если на хомутике ? Чтобы хомутик сорвать пассатижами и то , требуется приличное усилие .

Ну , поставьте два противоположных .

#44 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:52

Лучше преобразователем ржавчины.

Не, чревато... Преобразователи, в основном - на ортофосфорной кислоте, остатки хрома шубой поднимут, и пока кислота не нейтрализуется вся, не успокоятся.  Так что лучше по старинушке, как WHEEL советует, или Олег.

Если колпак просто слетает, то колпак с хомутиком перед окончательным покиданием машины может успеть нехило зарядить по крылу.

А вот тут - на все 100 согласен! И пяток моих клиентов - тоже. На удивление, за 7-8 летних месяцев, от жары и прочих "радостей дорожных", пластиковый хомут, туго подтянутый, становится хрупким, трескается... ТВОЮ МАТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО!? :shok:  К слову, зимой таких случаев не рассказывали, видимо, не успевают до "переобувания" растрескаться.

И вам того-же!

#45 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:57

Не, чревато... Преобразователи, в основном - на ортофосфорной кислоте, остатки хрома шубой поднимут, и пока кислота не нейтрализуется вся, не успокоятся.  Так что лучше по старинушке, как WHEEL советует, или Олег.

А вот тут - на все 100 согласен! И пяток моих клиентов - тоже. На удивление, за 7-8 летних месяцев, от жары и прочих "радостей дорожных", пластиковый хомут, туго подтянутый, становится хрупким, трескается... ТВОЮ МАТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО!? :shok:  К слову, зимой таких случаев не рассказывали, видимо, не успевают до "переобувания" растрескаться.

Обработанное преобразователем ржавчины место потом можно просто намылить. Всё, реакция затихнет.

Что касается хомутика - не знаю трескается он или нет, но, было дело, машина моего коллеги была изрядно поцарапана отлетевшим колпаком, болтающимся на хомутике.

Пока хомутик порвался - машина пару раз жестко получила этим колпаком по крылу.

Уж лучше бы колпак улетел, чем такое.

Сообщение отредактировал Chico: 16 February 2013 - 19:58

#46 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:05

Поставьте две тонкие алюминиевые проволочки . По правде сказать - так и делаю .

Не трескаются , не рассыхаются , не вытягиваются ... Не такой расходник , как хомуты , да и вид не портят .

#47 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:17

Вопрос: а зачем? У тех бедолаг, что теряли "привязанные" колпаки, после "допроса с пристрастием" было выяснено, что стрепы появились после того, как колпак потерял несколько лапок в "умелых ручках", или гремел на ходу, а ума отрегулировать пружину не хватило. Не проще заменить? У меня когда-то на "девятке" года 4 стояли дешёвые ростовские колпаки, у задних уже середину отпескоструило чуть не насквозь, и тем не менее держались штатным способом. Поменял из эстетических соображений:-)))

И вам того-же!

#48 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:25

А импортные от наших за 300 р. чаще всего тем и отличаются , что они мягкие , как крышка банки . yes

При ударах с колеса не слетают и когда одеваешь - лапки не ломаются . На предыдущей за семь лет

ни одного не потерял - так с теми и продал , что стояли при покупке .

ТАКСИ 5.jpg

И никакими "удерживающими устройствами" при этом не пользовался .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 16 February 2013 - 20:26

#49 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 11:26

Я на своей закреплял колпаки всегда двумя хомутиками и прятал хомутики, продев их в специально проделанные отверстия

3cee0085b558.jpg

Разок приехал ко мне на развал-сход Опель Зафира, на котором я даже при близком рассматривании не отличил колпаки на штамповке от легкосплавных дисков. pardon

Вот как выглядят штампованные диски Зафиры

04ad23d4e043.jpg

А вот те же диски с колпаками

d7fa26c30cd5.jpg

Мечтать не вредно !

#50 vladisk2

vladisk2
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:24

Мне вот стало интересно, а если бы такая ситуация где нибудь в Америке или Японии и т.д., случилась бы..., как отреагировали в руководстве Мазда??? Тоже бы "лесом послали"?

Яндекс.Метрика