Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ошибка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#1 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 16:44

Всех с наступающим.
Суть проблемы.Автомобиль приора . Возраст год и два месяца. Вылезла ошибка. Тупо горит ЧЕК. Не моргает и не гаснет. Скидывание клемы не помогает. При этом всё работает и повышенного расхода топлива не наблюдается. Прекрасно заводится на холодной и прогретой. Ни каких "скачков" и провалов нет. Чек загорелся в движении на трасе. Самодиагностика ( если это так называется ) показывает ошибку 4.
В свое время на ВАЗ-2111 самостоятельно устанавливал БК ШТАТ. К-линию подключал в диагностическую колодку. Покажет ли он номер и название ошибки , если я его запитаю плюсом и минусом и подключу К-линию к диагностической колодке приоры.
На СТО ехать желания нет. Да и не знаю я нормального в своем городе. Может алгоритм по исключению есть. Щас еще в инете покапаюсь....
Заранее спасибо !!!

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#2 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 20:01

В свое время на ВАЗ-2111 самостоятельно устанавливал БК ШТАТ. К-линию подключал в диагностическую колодку. Покажет ли он номер и название ошибки , если я его запитаю плюсом и минусом и подключу К-линию к диагностической колодке приоры.

Да, если данный БК читает этот контроллер.

Скидывание клемы не помогает.

Значит имеется постоянная неисправность.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#3 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 13:26

порылся в инете все одно и то же. нашел такую статейку :

Проверка кодов ошибок панели приборов

1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.

2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.

3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).

4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.

5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.

6. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к состоянию пункта 2.

основываясь на выше изложенное(4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости) и на показания своей машины, могу предположить , что у меня некорректно работает или совсем не работает датчик температуры ???
Или это всё ерунда ???

не учите меня жить,

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 January 2013 - 13:54

Скидывание клемы не помогает.

Попробуйте скинуть клемму не на секунду, а оставить отключенной на ночь, например.

#5 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 15:33

основываясь на выше изложенное(4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости) и на показания своей машины, могу предположить , что у меня некорректно работает или совсем не работает датчик температуры ???
Или это всё ерунда ???

Как на вашей машине точно не знаю но, температурных датчика два, один для блока управления второй для указателя. Несправен тот который для блока управления.

Сообщение отредактировал SIV: 01 January 2013 - 15:34

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#6 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 15:33

Попробуйте скинуть клемму не на секунду, а оставить отключенной на ночь, например.

оставлял...два раза...

не учите меня жить,

#7 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 12:44

На нынешних ЭБУ хоть на всю жизнь отключи питание, ошибка останется в памяти...

Форум не место для дискуссий!

#8 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 21:39

Никто ни чем помочь мне не смог.
Но я не отчаиваюсь . Главное машина работает.
Сегодня заехал и купил шнур, который связывает ноут с диагностической колодкой. Стоит 400 рублей ( это стоимость аля-диагностики на наших СТО).
В комплекте шел диск. Шнур определяется виндой.
С инета накачал несколько программ.
Завтра пойду в гараж . Буду учится , пробовать ,

Прикрепленный файл  DSCN0081.JPG   123.85К   12 скачиваний

не учите меня жить,

#9 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 12:39

Я б тоже купил, кабы продавались они у нас...

#10 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 13:26

Ну вот собственно и всё.
Прекрасно работает. Отличная программа. Всевозможные графики, показатели.
Увидел я свои "ошибки". Как и полагается были номера и расшифровка. Ничего критичного, на мой взгляд.
Всё стер. Покатался по городу, полёт нормальный.
Сильно пока не разбирался с программой, но есть возможность изменять параметры работы. Может не все, но ХХ точно можно выставить какой нужно. Заводская установка на прогретом двигателе ( 90 С.) ровно 800 оборотов.

Отличный девайс.Прикрепленный файл  DSCN0084.JPG   126.68К   22 скачиванийПрикрепленный файл  DSCN0085.JPG   126.19К   21 скачиванийПрикрепленный файл  DSCN0086.JPG   120.7К   15 скачиваний

вот как-то так

не учите меня жить,

#11 kurlaevviktor

kurlaevviktor
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 16:27

можно ссылку на шнур ?

#12 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:27

можно ссылку на шнур ?

Ой... так.... как таковой ссылки нет. Я по магазинам бегал и почти на пальцах пытался объяснить что мне нужно .
на меня как идиота смотрели.... и в одном магазине продавец переспросил - "Вам USB на стандарт OBD 2 ?" . Я говорю - Да !!!
Вот таким образом и приобрел.... Ноутбук определяет его как VAG KKL.
Если честно, то думал что в нашем провинциальном захолустье подобной штуковины не найду....

не учите меня жить,

#13 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 15:06

сегодня кореш приезжал на своей калине. Самый лучший способ научится управлять программами, это тренироваться на чужих машинах.
На его машине пробовал изменять температуру включения вентилятора, И управление форсунками ( включение -отключение). Так же есть возможность полностью отключить загорание лампы ЧЕК.
На первых этапах затягивает всё это....

не учите меня жить,

#14 kurlaevviktor

kurlaevviktor
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:11

у меня штат дст, тоже есть управления системами ,а ваше приобретение только двигатель читает или еще что может?

#15 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 17:22

у меня штат дст, тоже есть управления системами ,а ваше приобретение только двигатель читает или еще что может?

Если я правильно понял , то и кондер и АБС
А что именно интересует ????
Приеду посмотрю подробнее

не учите меня жить,

#16 kurlaevviktor

kurlaevviktor
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 18:18

ну понятно,наверно и электропакет,просто за 4 сотни такие возможности

Сообщение отредактировал +Виктор+: 06 January 2013 - 18:18

#17 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 19:58

ну понятно,наверно и электропакет,просто за 4 сотни такие возможности

Да при подключении, на ноуте определяется комплектация и серийные номера агрегатов. У друга на калине, хорошо запомнил , ЭУР указан корейского производства.
Я думаю дело не в шнуре, он только служит соединением ноута и машины. Дело в программах . Чем "круче" интерфей, тем больше данных и возможностей

не учите меня жить,

#18 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 21:22

Я б тоже купил, кабы продавались они у нас...

В чем проблема, закажи по почте.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#19 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:06

В чем проблема, закажи по почте.

1. Где?
2. Вот попался бы сей кабель на глаза, купил бы.... Может быть... А так...

Я вон комбайн регистратор-навигатор-РД-камера ЗХ не хочу по почте покупать, имею желание для начала в руках повертеть....

#20 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 14:31

1. Где?
2. Вот попался бы сей кабель на глаза, купил бы.... Может быть... А так...

Я вон комбайн регистратор-навигатор-РД-камера ЗХ не хочу по почте покупать, имею желание для начала в руках повертеть....

Какой бюджет предстоящей покупки и какой планируемый охват автомобилей???
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#21 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 22:13

не нуачо, давай к линиями все охватим, ребят ну не надо Вам если не знаете, а если знаете то спрашивать не будете

#22 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:08

Подешевше)))
Только своя)))

#23 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:02

не нуачо, давай к линиями все охватим, ребят ну не надо Вам если не знаете, а если знаете то спрашивать не будете

Засем ругаисси??? Я ему либо Сканматик хотел посоветовать, если 12 тыс есть, либо Мотор-Тестер, если денег меньше 6 тыс.

Подешевше)))
Только своя)))

То, что изображено на фото крюгерман называется ELM 327. Китайский. Стоит в районе 300-500 руб, там 3-4 модификации (безкорпусной, корпусный, блютуз, неблютуз). В Росси продают от 1000 рублей. Погугли, высылают. Не кидают, свое слово держат.
Работает адаптер только с ОБД2. Проблема может возникнуть в том, что твой а/м 2111, может и не взять, смотря какой ЭБУ стоит.
И как бы он не был привлекательным по цене - у него полно глюков - многие параметры не отображаются вообще, а некоторые отображаются неправильно, как бы ни ликовали удачному приобретению владельцы.

Но все-таки рекомендую посетить этот сайт: http://www.motor-mas...wproduct&cid=3. Они давно занимаются этим делом, у них постоянно выходят обновления, они производят полноценную техподдержку, у них свой форум для пользователей.

Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#24 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:33

Засем ругаисси??? Я ему либо Сканматик хотел посоветовать, если 12 тыс есть, либо Мотор-Тестер, если денег меньше 6 тыс.

То, что изображено на фото крюгерман называется ELM 327. Китайский. Стоит в районе 300-500 руб, там 3-4 модификации (безкорпусной, корпусный, блютуз, неблютуз). В Росси продают от 1000 рублей. Погугли, высылают. Не кидают, свое слово держат.
Работает адаптер только с ОБД2. Проблема может возникнуть в том, что твой а/м 2111, может и не взять, смотря какой ЭБУ стоит.
И как бы он не был привлекательным по цене - у него полно глюков - многие параметры не отображаются вообще, а некоторые отображаются неправильно, как бы ни ликовали удачному приобретению владельцы.

Но все-таки рекомендую посетить этот сайт: http://www.motor-mas...wproduct&cid=3. Они давно занимаются этим делом, у них постоянно выходят обновления, они производят полноценную техподдержку, у них свой форум для пользователей.

Спасибо.
Но так глубоко "соваться" у меня нет необходимости. Не мой профиль.
"Приобретение"+ноутбук заменяют бортовой компьютер . Большего мне и не надо. Как видно на фото выше, место для бортового компа занято магнитолой 2-DIN. Да и цены на БК порядком выше шнура. Так же приятно осознавать , что в состоянии сам в любое время "проверить" свой автомобиль.

не учите меня жить,

#25 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:39

.

Придётся паять на коленке схемку на двух транзисторах((((

#26 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:25

Придётся паять на коленке схемку на двух транзисторах((((

Лучший вариант!!!
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 07:18

в лом было паять 237, спаял три транзюка, оказалось прощеПРАВИЛЬНО сказал, лудьшей вариант

чтот шнурки рвуцо, я их впаиваю внутрё, зачем фиг знает

утюжная техлоногия однако, ггы

#28 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:06

Лучший вариант!!!

тогда уж на трехчтоб не просто к а ище и л

Яндекс.Метрика