Перейти к содержимому


Фотография

Про электромобили и страховку


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 Sandalex

Sandalex
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:26

Доброго времени суток, уважаемый Журнал!
Хотелось бы узнать, как поживает MITSUBISHI i-MiEV. Как ездит и на сколько хватает заряда его батарей при устоявшихся морозах. (Во дворе стоит Тойота Приус, минимум 2-х летней давности. Так вот, на ней ездят каждый день.)
Некоторое время назад, на страницах журнала были статьи посвященные анализу и самостоятельному изготовлению электромобиля, силами журнала. Что-то дано не видел продолжения, или вы закрыли эту тему, в связи со сложностью эффективной реализации. (Авто шоу TopGear как-то пыталось сделать свой электромобиль, но результат плачевен и... это шоу).
Подскажите, а у вас есть данные, сколько стоит страховка КАСКО в европейских странах, и как там получают страховые выплаты. Я имею ввиду, страховая строит всякие преграды или нет. (У моего знакомого дорогой внедорожник. В сентябре на его машину упала ветка и оставила вмятину на двери, но вмятину заметили только через несколько дней. Так вот, он с середины сентября бегает по всяким инстанциям и получает бумажки. А в цивилизованных странах, так же?)
Журнал не планирует провести сравнительный тест автомобиля на зимних шинах с цепями и без них. (Цепи пока не приобрел но саперная лопатка всегда лежит в багажнике)?
Еще один вопросик, так сказать для общего развития, а каков тормозной путь грузовика со 100 до нуля, собственно зимой и летом. Может некоторые водители автовозов одумаются,? (Я обычно езжу спокойно и стараюсь не превышать скоростной лимит, жена и маленький ребенок, к этому обязывают. Но сколько раз меня на трассе М4 или на новорязанском шоссе обгонял грузовик. Один раз нас обогнал Икарус, так его от перестроения из ряда в ряд на такой скорости, даже немного занесло, это было летом. Но водитель справился.)

#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:38

Здравствуйте, Алексей!
1. Как поживает i-MiEV, честно говоря, не знаю. Мы статью сделали (ЗР, 2012, №6) и машину вернули компании. ЗР, знаете ли, не настолько богат, чтобы такие игрушки покупать)).
2. КАСКО везде примерно одинаков и зависит от модели, возраста и т.д. Грубо, в первый год это около 7-10% цены машины. В Европе страховую выплату получить легче. Хотя и не уверен, что в таком же случае не пришлось бы тоже собирать бумажки.
3. Цепи - оружие мощное, но специальное. Тест бессмысленный: на цепях, сразу скажу, вы уедете намного дальше, хотя и засядете (если случится) намного прочнее. Вы, насколько я вижу, живете в Москве, у вас полноприводный автомобиль - забудьте про цепи, они вам ни к чему.
4. Каков тормозной путь грузовика со 100 км/ч, вам никто не скажет, ибо официально грузовики такой скорости не развивают, по крайней мере большинство из них. При испытаниях путь меряют с 60 или 80 км/ч. Дистанция остановки заметно превышает таковую у легковых машин. Сделаем тест - прочтете точные цифры. Материал запланирован уже.




Яндекс.Метрика