Зима пришла точно по календарю.
Еще в воскресенье было солнечно и +10. А вчера весь день шел типичный осенний дождик. Сегодня же с утра мороз, метель, уже навалило сантиметров 15 снега и он будет продолжаться до завтра.
Отправлено 01 December 2020 - 19:14
Еще в воскресенье было солнечно и +10. А вчера весь день шел типичный осенний дождик. Сегодня же с утра мороз, метель, уже навалило сантиметров 15 снега и он будет продолжаться до завтра.
Отправлено 01 December 2020 - 23:36
Счастье! А у меня лыжи уже неделю стоят навостренные... а на улице дождь.
Errare humanum est...
Отправлено 02 December 2020 - 10:41
Дождь? У нас -20 и снега в достатке.
Отправлено 02 December 2020 - 18:47
У нас со снегом в этом году норма , дети в лыжной секции , уже почти с начала ноября в лесу . А в том году , морозы были , снега нет , в результате дети на коньках по льду на озере бегали почти до конца декабря , вместо лыж . Я кстати , на днях велосипед в гараж убрал , упал на последней поездки сильно . Сперва был снег , мне он был не помехой , сопротивление качению тренировке помогает . Но потом подтаяло и опять подморозило , плюс снега подсыпало . Как результат упал в лесу раз , не сильно , второй раз уже сильно . Решил больше не рисковать . Теперь хожу в лесу , вчера 12 км прошёл .Счастье! А у меня лыжи уже неделю стоят навостренные... а на улице дождь.
Отправлено 02 December 2020 - 22:43
У нас со снегом в этом году норма , дети в лыжной секции , уже почти с начала ноября в лесу . А в том году , морозы были , снега нет , в результате дети на коньках по льду на озере бегали почти до конца декабря , вместо лыж . Я кстати , на днях велосипед в гараж убрал , упал на последней поездки сильно . Сперва был снег , мне он был не помехой , сопротивление качению тренировке помогает . Но потом подтаяло и опять подморозило , плюс снега подсыпало . Как результат упал в лесу раз , не сильно , второй раз уже сильно . Решил больше не рисковать . Теперь хожу в лесу , вчера 12 км прошёл .
ЗдОрово!!! А я по квартире на лыжах... чтобы навыки не потерять...
Сообщение отредактировал K.Serg: 02 December 2020 - 22:44
Errare humanum est...
Отправлено 03 December 2020 - 07:38
Отправлено 03 December 2020 - 11:20
Купите лыжи на колёсах...когда я первый раз увидел бабку с лыжными палками посочувствовал, дескать "любовница Альцгеймера". Это я потом услышал типа "шведская ходьба"
...
вечно с этими шведами, чтото не так, то шведская семья, то стол, то лыжницы без лыж....
Отправлено 03 December 2020 - 15:18
Смех смехом , я вчера заказал в одном большом магазине палки для шведской ходьбы. Например , чтоб спалить 500 колориев , надо пройти 8-10 км в темпе , как опаздываешь на автобус , а со шведскими палками , часовая прогулка в лесу на дистанции 5 км тот же результат ....когда я первый раз увидел бабку с лыжными палками посочувствовал, дескать "любовница Альцгеймера". Это я потом услышал типа "шведская ходьба"
![]()
...
вечно с этими шведами, чтото не так, то шведская семья, то стол, то лыжницы без лыж....
Отправлено 03 December 2020 - 15:51
чтоб спалить 500 колориев , надо пройти 8-10 км в темпе , как опаздываешь на автобус , а со шведскими палками , часовая прогулка в лесу на дистанции 5 км тот же результатНе проверяли, быть может, часовая прогулка в лесу и без палок сожжёт не меньше?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 December 2020 - 16:06
...когда я первый раз увидел бабку с лыжными палками посочувствовал, дескать "любовница Альцгеймера". Это я потом услышал типа "шведская ходьба"
...
Это треккинговые палки - очень удобная штука в походах, особенно в горных.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 03 December 2020 - 22:10
Смех смехом , я вчера заказал в одном большом магазине палки для шведской ходьбы. Например , чтоб спалить 500 колориев , надо пройти 8-10 км в темпе , как опаздываешь на автобус , а со шведскими палками , часовая прогулка в лесу на дистанции 5 км тот же результат .
Вообще-то палки для хайкинга (которые у вас называют почему-то "шведскими") облегчают, а не осложняют ходьбу. Так что с ними калорий потратишь меньше, чем без них. Конечно, при том же темпе ходьбы.
У кас в Канаде эти палки используют уже очень давно. Недалеко от моего дома проходит тропа, называемая Bruce Trail. Общая длина тропы - около 900 км. Плюс еще полтыщи боковых троп. Тропа идет как по равнине, так и по горному хребту Niagara Escarpment. Мы с женой часто выезжаем к тропе и ходим по какой-либо ее части. Обычно не очень далеко, километров 5-10. Рекорды мы ставили в Альпах и Пиренеях, до 40 и более км в день, по горам.
Отправлено 03 December 2020 - 22:20
Облегчая ходьбу, палки (у нас их зовут trekking poles) одновременно изменяют походку: шаги становятся несколько длиннее. Кроме того, в работу включаются мышцы рук и груди. В итоге скорость ходьбы увеличивается. С учетом этого действительно можно потратить больше калорий, пройдя дистанцию в более быстром темпе.
Кстати, если поискать информацию об истории палок для ходьбы, можно найти, что впервые они появились в Финляндии в 30-х годах прошлого века. Так что правильнее называть их "финскими" палками.
Отправлено 04 December 2020 - 05:28
Это треккинговые палки - очень удобная штука в походах, особенно в горных.Впервой подумал , что бабкам надо шоб оборонятся от бродящих собак и ментов.
Отправлено 04 December 2020 - 06:38
В том то и дело , что проверял . У меня спортивные часы . Каждая тренировка , не важно на велосипеде , пешком , бегом , подробно потом расписана на смартфоне .Не проверяли, быть может, часовая прогулка в лесу и без палок сожжёт не меньше?
Они телескопические , длину можно менять , для гор короче , на равнине длиньше . В моем советском и горном детстве , в горах мы брали палки в руки , сами их вырезали под нужную длину . Особенно палки помогают при спуске . Но в данном случае палки не для этого . А , чтоб увеличить нагрузку , поднять пульс и за меньшее время и расстояние спалить больше коллорий .Это треккинговые палки - очень удобная штука в походах, особенно в горных.
Отправлено 04 December 2020 - 07:26
Сообщение отредактировал Кошелев: 04 December 2020 - 07:35
Отправлено 04 December 2020 - 08:10
до 40 и более км в день, по горам.Осетра урежь!
У меня спортивные часы . Каждая тренировка , не важно на велосипеде , пешком , бегом , подробно потом расписана на смартфонеАга. Как они считают шаги, как они оценивают в горку или по пересечённой местности, и т.д. Да те же палки в руках.
Отправлено 04 December 2020 - 08:16
термостаты в домах обычно ставят зимой на 20 градусов
ну учитывая, что у меня дома меньше 26 не бывает то даааааа.
хотя нехай мерзнуть.
Отправлено 04 December 2020 - 11:44
Шаги слишком примитивно , это может делать Любой смартфон , в спортивных часах есть связь со спутниками , вражескими , есть пульс и ещё много чего , там только датчиков штук пять , часы видят в гору или под гору . Короче набираете в инете спортивные часы и просвещаетесь . Приходишь домой , часы сами , по блютузу , тренировку скидывают на смартфон и можно посмотреть маршрут, пульс , скорость , колории , все это по километрам , наложить на спутниковую карту и так далее . Так же можно выбрать тренировку на велотренажере( дети сломали пульт на велотренажере ) , силовых тренировок ( занятия с гирей ), я включаю . Интересно и полезно .Осетра урежь!
Ага. Как они считают шаги, как они оценивают в горку или по пересечённой местности, и т.д. Да те же палки в руках.
Отправлено 04 December 2020 - 12:01
Жмоты редкостные , все европейцы ! У меня датчик стоит на лестнице между этажами на 25 . Как результат на втором этаже на пол градуса меньше , на первом больше . Очень комфортно . Экспериментировал с температурой , 23 уже не комфортно , а по газу экономию даже не ощутил , ну может край кубов 50-70 экономии в месяц . Если вспомнить , что пик потребления газа три месяца в году , то и по деньгам почти не заметно .ну учитывая, что у меня дома меньше 26 не бывает то даааааа.
хотя нехай мерзнуть.
Отправлено 04 December 2020 - 13:24
в спортивных часах есть связь со спутниками , вражескими , есть пульс и ещё много чего , там только датчиков штук пять , часы видят в гору или под гору . Короче набираете в инете спортивные часы и просвещаетесьНаписать можно что угодно. А реальные калории просто так не посчитаешь.
Есть у меня в смарте приложение "Здоровье", тоже калории считает. Причём выбираешь, пёхом, или на велике. Только как она узнает, что за велик у меня, что за дорога, ехал я за трактором, или пыхтел против ветра? Никак.
Так и ваши часы. Что вам в рекламном проспекте напели -- дело маркетологов. Но одно дело подняться по лестнице, и другое -- по заросшему склону. Пройти по снегу на лыжах, или ножками. И т.д.
Отправлено 04 December 2020 - 13:30
Отправлено 04 December 2020 - 13:44
На здоровье)))
Если что, фитнес-браслет с
датчиков штук пятьтоже юзал. Потому, так сказать, на собственном опыте и делюсь впечатлениями.
Точный подсчёт калорий может дать только калориметр, всё остальное -- вокруг да около.
Отправлено 04 December 2020 - 16:34
Фитнес браслет и спортивные часы ,разные гаджеты.
Отправлено 04 December 2020 - 17:30
Одна хрень в разном оформлении. Неважно какой корпус и какой дисплей, важно, что и как они считают.
Отправлено 04 December 2020 - 18:32
Ооочень профессиональное высказывание ! Подскажите название и цену фитнес браслета , что Вас так разочаровал ? Буду знать чего не покупать .Одна хрень в разном оформлении. Неважно какой корпус и какой дисплей, важно, что и как они считают.
Отправлено 04 December 2020 - 19:42
Подскажите название и цену фитнес браслета , что Вас так разочаровал ? Буду знать чего не покупать .Отчего разочаровал? Нормально отработал. Вернее, разочарование было -- терял связь с телефоном, пропускал звонки.
Ооочень профессиональное высказывание !Какое есть. Вам приятнее верить, что у вас супернавороченные часы? Я не против)))
Отправлено 04 December 2020 - 20:32
У меня средние часы . Связь с телефоном мне не нужна , как и СМС . А по прямому назначению они работают нормально . Сразу высчитал , что пульс завышают на 5% , ввожу поправки . Расстояние по GPS измеряет точно . У нас одни часы на двоих с супругой , точнее это я ей подарил их на День варения , но пользуюсь и сам . )))Отчего разочаровал? Нормально отработал. Вернее, разочарование было -- терял связь с телефоном, пропускал звонки.
Какое есть. Вам приятнее верить, что у вас супернавороченные часы? Я не против)))
Отправлено 04 December 2020 - 23:54
В том то и дело , что проверял . У меня спортивные часы . Каждая тренировка , не важно на велосипеде , пешком , бегом , подробно потом расписана на смартфоне .
Они телескопические , длину можно менять , для гор короче , на равнине длиньше . В моем советском и горном детстве , в горах мы брали палки в руки , сами их вырезали под нужную длину . Особенно палки помогают при спуске . Но в данном случае палки не для этого . А , чтоб увеличить нагрузку , поднять пульс и за меньшее время и расстояние спалить больше коллорий .
Главное в это верить...
Errare humanum est...
Отправлено 05 December 2020 - 08:25
Верить , не верить это в церковь . В данном случае все легко проверяется . Но и на истину в последней инстанции никто не претендует . Конечная цель это здоровье . Остальное предназначино только помогать .Главное в это верить...
Отправлено 17 December 2020 - 20:03
Вот у кого зима настоящая. В Японии выпало до 7 футов снега.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей