Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3029

#2791 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 19:14

Зима пришла точно по календарю.

Еще в воскресенье было солнечно и +10. А вчера весь день шел типичный осенний дождик. Сегодня же с утра мороз, метель, уже навалило сантиметров 15 снега и он будет продолжаться до завтра.

DyBDzOPUUAIAgNA.jpg

• 0

#2792 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 01 December 2020 - 23:36

Зима пришла точно по календарю.

Еще в воскресенье было солнечно и +10. А вчера весь день шел типичный осенний дождик. Сегодня же с утра мороз, метель, уже навалило сантиметров 15 снега и он будет продолжаться до завтра.

Счастье! А у меня лыжи уже неделю стоят навостренные... а на улице дождь.

• 0

Errare humanum est...

#2793 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 02 December 2020 - 10:41

Дождь? У нас -20 и снега в достатке.

• 0

#2794 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 02 December 2020 - 18:47

Счастье! А у меня лыжи уже неделю стоят навостренные... а на улице дождь.

У нас со снегом в этом году норма , дети в лыжной секции , уже почти с начала ноября в лесу . А в том году , морозы были , снега нет , в результате дети на коньках по льду на озере бегали почти до конца декабря , вместо лыж . Я кстати , на днях велосипед в гараж убрал , упал на последней поездки сильно . Сперва был снег , мне он был не помехой , сопротивление качению тренировке помогает . Но потом подтаяло и опять подморозило , плюс снега подсыпало . Как результат упал в лесу раз , не сильно , второй раз уже сильно . Решил больше не рисковать . Теперь хожу в лесу , вчера 12 км прошёл .
  • 1

#2795 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 22:43

У нас со снегом в этом году норма , дети в лыжной секции , уже почти с начала ноября в лесу . А в том году , морозы были , снега нет , в результате дети на коньках по льду на озере бегали почти до конца декабря , вместо лыж . Я кстати , на днях велосипед в гараж убрал , упал на последней поездки сильно . Сперва был снег , мне он был не помехой , сопротивление качению тренировке помогает . Но потом подтаяло и опять подморозило , плюс снега подсыпало . Как результат упал в лесу раз , не сильно , второй раз уже сильно . Решил больше не рисковать . Теперь хожу в лесу , вчера 12 км прошёл .

ЗдОрово!!! А я по квартире на лыжах... чтобы навыки не потерять... :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 02 December 2020 - 22:44

• 1

Errare humanum est...

#2796 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 03 December 2020 - 07:38

Купите лыжи на колёсах , роллеры , они Вам теперь чаще понадобятся .
  • 0

#2797 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 03 December 2020 - 11:20

Купите лыжи на колёсах
...когда я первый раз увидел бабку с лыжными палками посочувствовал, дескать "любовница Альцгеймера". Это я потом услышал типа "шведская ходьба" biggrin 

...

вечно с этими шведами, чтото не так, то шведская семья, то стол, то лыжницы без лыж....

• 3
Очевидное - чаще неверное.

#2798 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 03 December 2020 - 15:18

...когда я первый раз увидел бабку с лыжными палками посочувствовал, дескать "любовница Альцгеймера". Это я потом услышал типа "шведская ходьба" biggrin 
...
вечно с этими шведами, чтото не так, то шведская семья, то стол, то лыжницы без лыж....

Смех смехом , я вчера заказал в одном большом магазине палки для шведской ходьбы. Например , чтоб спалить 500 колориев , надо пройти 8-10 км в темпе , как опаздываешь на автобус , а со шведскими палками , часовая прогулка в лесу на дистанции 5 км тот же результат .
  • 2

#2799 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 03 December 2020 - 15:51

чтоб спалить 500 колориев , надо пройти 8-10 км в темпе , как опаздываешь на автобус , а со шведскими палками , часовая прогулка в лесу на дистанции 5 км тот же результат
Не проверяли, быть может, часовая прогулка в лесу и без палок сожжёт не меньше? 
  • 4

Форум не место для дискуссий!

#2800 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 03 December 2020 - 16:06

...

Это треккинговые палки - очень удобная штука в походах, особенно в горных.

• 1

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#2801 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 22:10

Смех смехом , я вчера заказал в одном большом магазине палки для шведской ходьбы. Например , чтоб спалить 500 колориев , надо пройти 8-10 км в темпе , как опаздываешь на автобус , а со шведскими палками , часовая прогулка в лесу на дистанции 5 км тот же результат .

Вообще-то палки для хайкинга (которые у вас называют почему-то "шведскими") облегчают, а не осложняют ходьбу. Так что с ними калорий потратишь меньше, чем без них. Конечно, при том же темпе ходьбы.

У кас в Канаде эти палки используют уже очень давно. Недалеко от моего дома проходит тропа, называемая Bruce Trail. Общая длина тропы - около 900 км. Плюс еще полтыщи боковых троп. Тропа идет как по равнине, так и по горному хребту Niagara Escarpment. Мы с женой часто выезжаем к тропе и ходим по какой-либо ее части. Обычно не очень далеко, километров 5-10. Рекорды мы ставили в Альпах и Пиренеях, до 40 и более км в день, по горам.

• 0

#2802 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 22:20

Облегчая ходьбу, палки (у нас их зовут trekking poles) одновременно изменяют походку: шаги становятся несколько длиннее. Кроме того, в работу включаются мышцы рук и груди. В итоге скорость ходьбы увеличивается. С учетом этого действительно можно потратить больше калорий, пройдя дистанцию в более быстром темпе.

Кстати, если поискать информацию об истории палок для ходьбы, можно найти, что впервые они появились в Финляндии в 30-х годах прошлого века. Так что правильнее называть их "финскими" палками.

• 0

#2803 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 04 December 2020 - 05:28

Впервой подумал , что бабкам надо шоб оборонятся от бродящих собак и ментов. blush
  • 3
Очевидное - чаще неверное.

#2804 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 06:38

Не проверяли, быть может, часовая прогулка в лесу и без палок сожжёт не меньше?

В том то и дело , что проверял . У меня спортивные часы . Каждая тренировка , не важно на велосипеде , пешком , бегом , подробно потом расписана на смартфоне .

Они телескопические , длину можно менять , для гор короче , на равнине длиньше . В моем советском и горном детстве , в горах мы брали палки в руки , сами их вырезали под нужную длину . Особенно палки помогают при спуске . Но в данном случае палки не для этого . А , чтоб увеличить нагрузку , поднять пульс и за меньшее время и расстояние спалить больше коллорий .
  • 0

#2805 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 07:26

40км по горам ? Юрий у вас второе имя случайно , не горный козел ? Или у Носова есть рассказ Фантазёр , не с вас написан ? А палки Русские , с ними наши деды до Тихого океана дошли и дальше . Смешно .

В магазине они называются просто - спортивные и все , без всяких привязок к нации и каких то страшных слов треккинг. А в описании к палкам , написано , что они предназначены , в том числе и для Скандинавского типа ходьбы . Так и написано Скандинавский тип ходьбы , скандинавы не палки придумали , а тип ходьбы с палками . То есть спортивное упражнение .

Сообщение отредактировал Кошелев: 04 December 2020 - 07:35

• 2

#2806 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 December 2020 - 08:10

до 40 и более км в день, по горам.
Осетра урежь!

У меня спортивные часы . Каждая тренировка , не важно на велосипеде , пешком , бегом , подробно потом расписана на смартфоне
Ага. Как они считают шаги, как они оценивают в горку или по пересечённой местности, и т.д. Да те же палки в руках.
  • 1

#2807 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 04 December 2020 - 08:16

термостаты в домах обычно ставят зимой на 20 градусов

ну учитывая, что у меня дома меньше 26  не бывает то даааааа. 

хотя нехай мерзнуть.  

• 2

#2808 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 11:44

Осетра урежь!
Ага. Как они считают шаги, как они оценивают в горку или по пересечённой местности, и т.д. Да те же палки в руках.

Шаги слишком примитивно , это может делать Любой смартфон , в спортивных часах есть связь со спутниками , вражескими , есть пульс и ещё много чего , там только датчиков штук пять , часы видят в гору или под гору . Короче набираете в инете спортивные часы и просвещаетесь . Приходишь домой , часы сами , по блютузу , тренировку скидывают на смартфон и можно посмотреть маршрут, пульс , скорость , колории , все это по километрам , наложить на спутниковую карту и так далее . Так же можно выбрать тренировку на велотренажере( дети сломали пульт на велотренажере ) , силовых тренировок ( занятия с гирей ), я включаю . Интересно и полезно .
  • 0

#2809 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 12:01

ну учитывая, что у меня дома меньше 26  не бывает то даааааа. 
хотя нехай мерзнуть.

Жмоты редкостные , все европейцы ! У меня датчик стоит на лестнице между этажами на 25 . Как результат на втором этаже на пол градуса меньше , на первом больше . Очень комфортно . Экспериментировал с температурой , 23 уже не комфортно , а по газу экономию даже не ощутил , ну может край кубов 50-70 экономии в месяц . Если вспомнить , что пик потребления газа три месяца в году , то и по деньгам почти не заметно .
  • 2

#2810 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 December 2020 - 13:24

в спортивных часах есть связь со спутниками , вражескими , есть пульс и ещё много чего , там только датчиков штук пять , часы видят в гору или под гору . Короче набираете в инете спортивные часы и просвещаетесь
Написать можно что угодно. А реальные калории просто так не посчитаешь.

Есть у меня в смарте приложение "Здоровье", тоже калории считает. Причём выбираешь, пёхом, или на велике. Только как она узнает, что за велик у меня, что за дорога, ехал я за трактором, или пыхтел против ветра? Никак.
Так и ваши часы. Что вам в рекламном проспекте напели -- дело маркетологов. Но одно дело подняться по лестнице, и другое -- по заросшему склону. Пройти по снегу на лыжах, или ножками. И т.д.

• 2

#2811 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 13:30

Вы продолжайте пользоваться приложением Здоровье , а я буду пользоваться спортивными часами .
  • 0

#2812 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 December 2020 - 13:44

На здоровье)))
Если что, фитнес-браслет с 

датчиков штук пять
тоже юзал. Потому, так сказать, на собственном опыте и делюсь впечатлениями. 

Точный подсчёт калорий может дать только калориметр, всё остальное -- вокруг да около.

• 0

#2813 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 16:34

Фитнес браслет и спортивные часы ,разные гаджеты.

• 0

#2814 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 December 2020 - 17:30

Одна хрень в разном оформлении. Неважно какой корпус и какой дисплей, важно, что и как они считают.

• 0

#2815 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 18:32

Одна хрень в разном оформлении. Неважно какой корпус и какой дисплей, важно, что и как они считают.

Ооочень профессиональное высказывание ! Подскажите название и цену фитнес браслета , что Вас так разочаровал ? Буду знать чего не покупать .
  • 0

#2816 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 December 2020 - 19:42

Подскажите название и цену фитнес браслета , что Вас так разочаровал ? Буду знать чего не покупать .
 Отчего разочаровал? Нормально отработал. Вернее, разочарование было -- терял связь с телефоном, пропускал звонки.

Ооочень профессиональное высказывание !
Какое есть. Вам приятнее верить, что у вас супернавороченные часы? Я не против))) 
  • 0

#2817 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 December 2020 - 20:32

Отчего разочаровал? Нормально отработал. Вернее, разочарование было -- терял связь с телефоном, пропускал звонки.
Какое есть. Вам приятнее верить, что у вас супернавороченные часы? Я не против)))

У меня средние часы . Связь с телефоном мне не нужна , как и СМС . А по прямому назначению они работают нормально . Сразу высчитал , что пульс завышают на 5% , ввожу поправки . Расстояние по GPS измеряет точно . У нас одни часы на двоих с супругой , точнее это я ей подарил их на День варения , но пользуюсь и сам . )))
  • 0

#2818 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 23:54

В том то и дело , что проверял . У меня спортивные часы . Каждая тренировка , не важно на велосипеде , пешком , бегом , подробно потом расписана на смартфоне .
Они телескопические , длину можно менять , для гор короче , на равнине длиньше . В моем советском и горном детстве , в горах мы брали палки в руки , сами их вырезали под нужную длину . Особенно палки помогают при спуске . Но в данном случае палки не для этого . А , чтоб увеличить нагрузку , поднять пульс и за меньшее время и расстояние спалить больше коллорий .

Главное в это верить... biggrin

• 1

Errare humanum est...

#2819 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 05 December 2020 - 08:25

Главное в это верить... biggrin

Верить , не верить это в церковь . В данном случае все легко проверяется . Но и на истину в последней инстанции никто не претендует . Конечная цель это здоровье . Остальное предназначино только помогать .
  • 1

#2820 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 20:03

Вот у кого зима настоящая. В Японии выпало до 7 футов снега.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика