Только проснулся... Вчера сына отвозил в Ростов - последний экзамен сессии должен был быть в среду - отменили. Вчера друг звонит, что в деканате наконец-то кто-то появился и сказали на 1-е число назначили. Самого на акценте не пустил, повез. Прямо скажу: выехал в 19-00, в Ростов попал в 22-30, и еще почти час по городу до комсомольской скакал. Едут фуры, легковых - единицы. Пузотерок я просто не понимаю как они едут - дорога не чищена, то, что сгребли - типа бруствер, а дорога сплошные замерзшие и укатанные ямы и кочки глубиной-высотой 10-15 см и более, стоят десятки машин, брошеных где попало прицепов. Причем на повороте в Ковалевку, где развернутый полк МЧС стоит - нихрена не чищено. Вся дорога на первой с остановками. Простите мой французский, но ситуация описывается одним словом - 3,14здец. Назад чуть полегче - выехал в час ночи, пробок хотя бы нет, но гигантская стиральная доска присутствует во всей красе, больше 30 км не разгонишься - просто выкинет.
Я понимаю, что у правительства области тупо нет денег. Мне не заплатили за 2 работы, потому что полтора миллиарда в "фонд Сочи" изъяли из 13 бюджетного года, и на 5 лярдов снижен бюджет 14 года, но по новостям показывают министра МЧС гневно надувающего щеки, ну снимут губернатора и что изменится? Да нихрена! Лучше бы Росавтодор раком поставили, а то кроме как платные участки городить больше никакого толку от них. Имхо конечно.
Раньше день-два максимум и дороги в основном были вычищены, а сейчас - губернатор обратился с призывом к людям помочь в расчистке дорог.