Перейти к содержимому


Фотография

Втирание очков гражданам


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 mneli4no

mneli4no

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:18

Как народу пудрят мозги! Создать общественное мнение в нашей стране ничего не стоит! Несколько раз подряд показать по телеку страшную картинку, сказать, что это по вине пьяных водителей и у тебя все основания ужесточения наказания! Да я и не спорю, пить за рулем НЕЛЬЗЯ! Но, други мои, по всем нормальным медицинским исследованиям не каждый у кого чуть больше 0 промилле "пребывает в состоянии алкогольного опьянения"! Эта норма только в КоАП РФ. И всех равнять под нее ошибка. Давайте тогда введем освидетельствование депутатов в начале рабочего дня и если у кого больше 0 - лишать мандата, а то напринимают там законов! Бред, конечно.
Сегодня наткнулся на статистику ГИБДД... А известно ли вам, что по вине пьяных водителей в прошлом году погибло 2103 человека! Огромная цифра! Но это только 7,5%! от общего числа (27953) погибших! Подавляющее большинство погибло в результате таких факторов, как выезд на встречку, превышение скорости, нарушение правил очередности проезда и др. Из-за нарушения ПДД пешеходами!!! погибло 5483! человека, неудовлетворительного состояния улиц и дорог - 6827!...
Вывод напрашивается сам собой. Далеко не все потери произошли по вине пьяных водителей, может все-таки правителям надо на это обратить внимание, и через СМИ освещать реальную картину? А у нас проезд на красный - всего лишь 1000 р., а через ж.д. переезд – 500, ну или ЛП на 3-6 мес.! Вот за это надо отлучать от авто, а не всех под одну гребенку, не учитывая индивидуальной физиологии. В Украине, к примеру, тоже нулевая норма, но при этом учитывается погрешность прибора в 0,2 промилле, а ведь она есть у любого прибора.
Вот как то так. Сказал, что думал.

#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:01

Насчет нулевых промилле журнал выступал не раз. Это, конечно, безобразие и безграмотность, все равно что линейкой отмерять нанометры. Нижний уровень, отличный от нуля, должен быть обозначен в соответствующих документах. За это вместе с коллегами и законодателями еще поборемся.




Яндекс.Метрика