Перейти к содержимому


Фотография

наболело штрафы безнаказанность


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 dron_engels_4kv

dron_engels_4kv
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:49

Всё очень складно получается в темах журнала, да и интереса журнал вызывает очень много. Потому считаю хорошей "трибуной" для публикации наболевших рассуждений о наказаниях автолюбителей. Тема, понятно , набила оскомину, но не теряет актуальности, к тому же властипридержащие добавляют информацию для размышления постоянно.
Как Вы думаете , люди от которых по долгу службы зависит безопасность на Российских дорогах , действительно серьёзно обдумывают свои решения? Тогда почему нет ответа на вопрос: когда с дорог уберется само понятие "безнаказанность"? Всё "сильнее затягиваются гайки" в вопросах ответственности автовладельцев за нарушение ПДД и НИКТО НИКТО !!! из этих руководителей всерьёз не рассуждает о действительных причинах страшной аварийности на дорогах России.

На дорогах полно машин с водителями, которые считают себя безнаказанными в любой ситуации: будь он пьян, на встречной полосе, с запрещённым спецсигналом и затонирован ...и т.д., он уверен что всё сойдёт ему с рук. Его" корочки", папа, мама, друг-депутат, сосед с блатным телефоном, знакомый глава региона, бывший папин коллега министр промышленности, собутыльник прокурор... и.т.д. обязательно помогут избежать наказания!!! И ВЕДЬ ДЕЙСТВУЕТ БЕЗОТКАЗНО В РОССИИ! Такой "умственный недоросль" нарушает любые правила, а при необходимости сразу набирает заветный номерок в телефоне и все проблемы решены! Постоянно на дороге видим как остановленный нарушитель тычет из окна блатным удостоверением или тянет Полицейскому трубу пообщаться с кем то невидимым, но вероятно очень влиятельным. Потому что сразу после общения с такими собеседниками возвращаются права и "недоросль" с визгом колес срывается дальше "чинить беспредел"!
Не пора ли объявлять войну таким отношениям? На дороге все равны и все смертны! Протянул телефон "пообщаться" - сядь на 15 суток пообщайся со следаком. Невидимого покровителя - к ответу с лишением занимаемой должности! Блатные корочки изволите показать - изъять с увольнением из блатного подразделения!

ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕТ????? На кого рассчитаны увеличения штрафов??? Ни один из вышеназванных (в том числе те же покровители) не будут ни разу привлечены к ответу - для них негласная индульгенция , соответственно наши законотворцы на себя наказания не проецируют! Процентов 80 тяжёлых нарушений на дорогах - за такими "безнаказанными недорослями" и это не пресечь увеличением стоимости наказаний!

Навести порядок на дорогах можно только путём максимальной "обязательности" наказания любому нарушителю - участнику ДД . Беспристрастные камеры и созданная ими закрытая!!! для "подчисток" база данных нарушителей ПДД. Любой кто вскрывает эту базу с целью подчистки - преступник и должен быть наказан!!! От наказания за любое нарушение ЛЮБЫМ участником ДД уйти невозможно!!! и построить такую систему обязан любой ответственный за безопасность дорог руководитель!!!
Почему этого не делается?
И ещё вопрос : как "нарыли " сумму в 200 - 500 тыс рублей штрафа в России - с какого расчетного потолка её взяли? В какой стране нужно жить что бы оперировать такими цифрами? Скажите своё отношение к таким штрафам в стране, где реальные зарплаты большинства населения не более 16 тыс. рублей в месяц. Статистики ВРУТ что страна живет и развивается - страна наша по прежнему нищая и бесправная!!!!
НАБОЛЕЛО

#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:54

Здравствуйте, Андрей!
Мне даже нечего добавить - вы практически готовую колонку написали. Остается только ее опубликовать, что и сделаем.
Насчет размера штрафов готов поспорить. А почему сумма должна быть привязана к зарплате? Давайте обострим вопрос до абсурда: за убийство, в таком случае, надо наказывать в зависимости от демографической ситуации в стране? Нет уж, нарушил, а тем более тяжко нарушил - изволь отвечать и не жаловаться на наказание. Вы же сами предлагаете за телефон на 15 суток отправлять. Так пусть жесткие наказания будут для всех, а не только для "блатных". Иначе вы сами тут же блатным становитесь.




Яндекс.Метрика