Но ... есть некии нюансы на счет "более высокого уровня передвижения". Тут скорее вопрос престижа, обладания определенным брендом, а не вопрос физического измерения, как такового.
Престиж, не престиж... Я провел три сравнительных теста, где не журналисты, а "люди с улицы" оценивали автомобили. Завсегдатаи форумов. По четырем маркам: KIA, Mazda, Ford и Volkswagen. И по удобству рабочего места, по комфорту водителя-пассажиров, в общем, почти по всем параметрам чек-листа, составленного по принципу "АвтоРевю" - впереди Volkswagen и Ford - а сзади азиатский "междусобойчик".
Менталитет японцев и корейцев. Заимствовать и сделать качественно. Не хуже, чем оригинал. Своего практически ничего нет. И в плане эргономики-комфорта эти законодатели аскетизма на планете смогут выиграть только тогда, когда перекупят весь персонал, создающий-проектирующий европейские автомобили.
Что же до вариатора - здесь начинается "потерять лицо", что для самураев хуже смерти. Они будут упорно цепляться за вариатор, кто начал, потому что отказаться - вызвать интерес к себе всей автомобильной обчественности. С негативным оттенком. А так как долговечности в аккуратных условиях, по статистике - 150-200 ткм - будут его делать. Для японца лучше умереть, чем потерять лицо. Они, кстати, это и на переговорах демонстрируют, когда пытаешься апеллировать что, дескать, смотрите, уже и корейцы по прайс-индексу и многим вопросам вас объезжают, а они в ответ кланяются, говорят, спасибо, но мы и сами, самураи с усами. Спасибо большое за ваше мнение. И продолжают гнуть по своему. Токо конкретных трындюлей нужно от рынка получить, чтобы японцы задумались. А вариаторы свою гарантию в более, чем 80-90% случаев откатывают. Ну, не считая, скажем, приятеля, который на пробеге в 6000 км порвал вариатор на Кашкае дочки, вылезая из сугроба. До того на Опелевской гидромеханической АКП вылезал кучу раз (к слову, не опелевская, а Aisin Warner

), а тут - дрянь этакая. Судится с дилером ща. Потому что буксовать - это "нарушение условий эксплуатации, и потому случай не гарантийный".
Хотя те же корейцы из Hyundai-KIA, в погоне за экономичностью на тех рынках, где это ключевой параметр (равно как выбросы СО), уже ставят роботы с двумя модулями сцепления. Им не зазорно.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 20 December 2012 - 16:40