Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моторное масло Лукойл люкс 5w-40 синтетика

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#1 godxnergal

godxnergal
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:15

Залил себе сие чудо. Отъездил без приключений до первых холодов...уже при минус двадцати масло "встаёт колом". Генератор и АКБ новые. На форумах сплошь восторг от этого масла,а на практике,с кем ни говорил(из тех,кто использовал) та же история с замерзанием. Интересно, в чём соль?

Сообщение отредактировал godxnergal: 27 November 2012 - 11:16

#2 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:27

есть хорошее правило не использовать дешевое масло,ибо такая экономия выходит боком.
а многие из хваливших просто ура патриоты.имхо.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#3 godxnergal

godxnergal
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:52

купил на основании теста ЗР. (там про зимние пуски ничего не было сказано). у них патриотизм,видимо,граничит с идиотизмом...зима ещё не началась, а авто уже и "руками" и "со шнурка" заводили. в предыдущий "двенарь лил мобил 3000-проблем не было абсолютно(по нужде раз и в минус 33 заводил)

#4 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:58

ну так не все тэсты йогурты одинаково полезны biggrin
на восклицания что лукойл не подделывают-да,просто часто льют что ни попадя и всё. pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 November 2012 - 11:58

#5 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:20

есть хорошее правило не использовать дешевое масло,ибо такая экономия выходит боком.
а многие из хваливших просто ура патриоты.имхо.

Дешевое? Синтетика Лукойл вроде как 1100 стоит. это уже не дешевое

#6 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:31

Дешевое? Синтетика Лукойл вроде как 1100 стоит. это уже не дешевое

да нет, 950руб-самое дешовое biggrin

http://auto.wikimart.ru/autohim/oil/#filters[5765][IN][]=1630016&filters[5766][GTE]=3.5&filters[5766][LTE]=5.4&filters[6533][IN][]=392861

Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 November 2012 - 12:31

#7 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:38

да нет, 950руб-самое дешовое biggrin

http://auto.wikimart.ru/autohim/oil/#filters[5765][IN][]=1630016&filters[5766][GTE]=3.5&filters[5766][LTE]=5.4&filters[6533][IN][]=392861

Я На АЗС смотрел

#8 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:43

Я На АЗС смотрел

ну там как попутный товар могут и добавить,я предпочитаю смотреть реальную продажную цену.
а то у нас многим сильно денег хочется,а люди покупают pardon

#9 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:44

ну там как попутный товар могут и добавить,я предпочитаю смотреть реальную продажную цену.
а то у нас многим сильно денег хочется,а люди покупают pardon

На АЗС смотрю, чтобы быть в некой уверенности в масле. А что такое реальная цена?

#10 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:45

Залил себе сие чудо. Отъездил без приключений до первых холодов...уже при минус двадцати масло "встаёт колом". Генератор и АКБ новые. На форумах сплошь восторг от этого масла,а на практике,с кем ни говорил(из тех,кто использовал) та же история с замерзанием. Интересно, в чём соль?

А можно поинтересоваться, что значит "встаёт колом"? Я знаю много примеров использования именно этого масла при морозах под -30 и проблем не наблюдалось. Лично ездил на п/с Лукойл 5-40 (при -25 пускал с а/з). Несмотря на то, что у вас новая АКБ масло тут ни при чём. На подделку попасть сложно, т.к. канистра отлично защищена. Ищите проблему в технической части, если крутит медленно. В конце концов, те же контакты АКБ проверьте. Не нужно гнать всё на масло. Если не верите, обратитесь на точку, где покупали и спросите паспорт партии. Будет t замерзания -38-39 или даже -40-41 и вязкость при -30 соответствует регламенту. Иначе в продажу никто не пустил бы эту партию.
Dixi et animam levavi!

#11 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:49

На АЗС смотрю, чтобы быть в некой уверенности в масле. А что такое реальная цена?

я как то сомневаюсь в уверенности,на азс могут торговать чем угодно,
реальную цену мониторю по инеты ,потом в магазин,в расстоянии между магазинами в 50 метров цена гуляет в полтора раза и это ни в коем разу не гарантирует качество. yes

А можно поинтересоваться, что значит "встаёт колом"? Я знаю много примеров использования именно этого масла при морозах под -30 и проблем не наблюдалось. Лично ездил на п/с Лукойл 5-40 (при -25 пускал с а/з). Несмотря на то, что у вас новая АКБ масло тут ни при чём. На подделку попасть сложно, т.к. канистра отлично защищена. Ищите проблему в технической части, если крутит медленно. В конце концов, те же контакты АКБ проверьте. Не нужно гнать всё на масло. Если не верите, обратитесь на точку, где покупали и спросите паспорт партии. Будет t замерзания -38-39 или даже -40-41 и вязкость при -30 соответствует регламенту. Иначе в продажу никто не пустил бы эту партию.

а вы вообще из россии?это кто ж не пустит в продажу можно поинтересоваться nea

Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 November 2012 - 12:56

#12 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:02

а зачем АЗС Лукойл торговать чем угодно? Я не про то, что они святые, но масло то они со своего же завода и берут. Или теория заговора?

реальную цену мониторю по инеты ,потом в магазин,в расстоянии между магазинами в 50 метров цена гуляет в полтора раза и это ни в коем разу не гарантирует качество. yes

а вы вообще из россии?это кто ж не пустит в продажу можно поинтересоваться nea

А что в России у всех масло Лукойл встает колом? Густеет - да(как и любое другое)
У меня долгий опыт 5 W40 ничего выдающегося не заметил. Масло как масло.
А вот масло с необходимыми допусками sm/sn оказалось на сто рублей дешевле Мобила, что опять же не говорит о том, какое оно плохое. Просто раньше цена привлекала.

#13 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:05

а зачем АЗС Лукойл торговать чем угодно? Я не про то, что они святые, но масло то они со своего же завода и берут. Или теория заговора?

совсем не обязательно,там же не одно масло лукойл в продаже,если обратите внимание,если с своего завода что ж по ценам такая жаба иль доставка издалека biggrin

А что в России у всех масло Лукойл встает колом? Густеет - да(как и любое другое)
У меня долгий опыт 5 W40 ничего выдающегося не заметил. Масло как масло.
А вот масло с необходимыми допусками sm/sn оказалось на сто рублей дешевле Мобила, что опять же не говорит о том, какое оно плохое. Просто раньше цена привлекала.

а дешевле мобила это критерий такой?
есть масла с необходимыми допусками,есть самые дешевые-что общего?

#14 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:10

совсем не обязательно,там же не одно масло лукойл в продаже,если обратите внимание,если с своего завода что ж по ценам такая жаба иль доставка издалека biggrin

Еще одно - Тебойл и все !?
Вроде он(Лукойл) к ней некое отношение имеет

Сообщение отредактировал alex78: 27 November 2012 - 13:11

#15 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:12

если с своего завода что ж по ценам такая жаба иль доставка издалека

Если обратить внимание на цены на заправках, то они там выше, чем в ТЦ или даже автомагазинах, т.к. такова уж ценовая политика. Не хотите - не берите. Я лично беру в крупных ТЦ или по акциям; и сейчас как раз на лукойл 5-40 SN c настоящим допуском MB229.5 цена 750-780 рэ за 5 л!

там же не одно масло лукойл в продаже,если обратите внимание

Вот как раз если обратить внимание, то там только Лукойл (ближе к Новгороду ещё Тебойл попадается), но не только масла, но и антифризы и омывайки.
Dixi et animam levavi!

#16 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:17

как уже написали и незамерзайки и лампочки и много чего,что к заводу отношения не имеет,тем более какой завод вы имеете ввиду есть ООО ЛУКОЙЛ,а есть нпз в разных местах

#17 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:20

Тебойл принадлежит Лукойлу.

как уже написали и незамерзайки и лампочки и много чего,что к заводу отношения не имеет

Тут позвольте поправить: и омывайки и антифризы - как раз производства Лукойл.
Dixi et animam levavi!

#18 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:29

Тебойл принадлежит Лукойлу.

Тут позвольте поправить: и омывайки и антифризы - как раз производства Лукойл.

сопутствующие товары на заправках никакого отношения к производителю бензина не имеют,ну не надо всё в кучю.

#19 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:39

сопутствующие товары на заправках никакого отношения к производителю бензина не имеют,ну не надо всё в кучю.

Поправка: Не все сопутствующие товары имеют отношение к бензину.
И отвлеклись мы на лампочки.
А масло на заправке Лукойл явно ближе к ООО Лукойл, чем лампочка на той же АЗС, нет?

#20 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:43

Если вернуться к маслам, то упомянутый Мобил ничем не лучше Лукойла Люкс 5-40 SM или SN. Если есть возражения, то готов обсудить на уровне TBN, TAN, CCS, pour-point, flash-point, NOACK, высокотемпературной вязкости.

P.S. А я наоборот слышал нарекания на поведение масел Мобил (не путать с Мобил 1!) в зимних условиях.

Сообщение отредактировал stolyarovdg: 27 November 2012 - 13:45

Dixi et animam levavi!

#21 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:50

Поправка: Не все сопутствующие товары имеют отношение к бензину.
И отвлеклись мы на лампочки.
А масло на заправке Лукойл явно ближе к ООО Лукойл, чем лампочка на той же АЗС, нет?

совсем необязательно-пути торговые неисповедимы biggrin

Если вернуться к маслам, то упомянутый Мобил ничем не лучше Лукойла Люкс 5-40 SM или SN. Если есть возражения, то готов обсудить на уровне TBN, TAN, CCS, pour-point, flash-point, NOACK, высокотемпературной вязкости.

P.S. А я наоборот слышал нарекания на поведение масел Мобил (не путать с Мобил 1!) в зимних условиях.

я бы ещё спросил чьего производства,тюменского,пермского или др.мини нпз их ведь много,а ещё куча дочек лукойла. biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 November 2012 - 13:52

#22 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:50

Возражений как раз нет. К Лукойлу я отношусь нормально. Пользовал не раз. И не понимаю, когда про масл оговорят:" Фу". Что значит - фу, невкусное что ли? Но когда ценник (на АЗС) на полусиньку Люкс возрос с 580, вроде, до 800, то просто "озадачился"

#23 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:56

я бы ещё спросил чьего производства,тюменского,пермского или др.мини нпз их ведь много,а ещё куча дочек лукойла. biggrin

Насколько я знаю, сейчас производством занимается Пермский НПЗ, ну ещё в моей области в г.Кстово что-то делают. По крайней мере, все канистры, что видел, с буковкой П. Вот на волгоградские масла нареканий было много.

Возражений как раз нет. К Лукойлу я отношусь нормально. Пользовал не раз. Но когда ценник (на АЗС) на полусиньку Люкс возрос с 580, вроде, до 800, то просто "озадачился"

Поэтому я на АЗС и не беру, а в дилерском автомаге 640-680 рэ за 10-40 и 5-40. И акции часто бывают. Например, сейчас 5 л по цене 4-х на п/с Люкс.
Dixi et animam levavi!

#24 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:02

Насколько я знаю, сейчас производством занимается Пермский НПЗ, ну ещё в моей области в г.Кстово что-то делают. По крайней мере, все канистры, что видел, с буковкой П. Вот на волгоградские масла нареканий было много.

как пишет лук.-
Группа «ЛУКОЙЛ» – лидер российского рынка смазочных материалов. Доля Группы в производстве масел в стране составляет около 44%. Производство масел осуществляется на НПЗ Группы в Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде. Компания занимается также смешением масел из готовых компонентов (собственных и закупаемых у третьих лиц) на предприятиях в России, Финляндии, Румынии, Турции.

думаю немало нпз и мини нпз трудится,нарваться можно на что угодно,ибо масло побочная деятельность фирмы она добычу ведёт и продажу .
ничего против не имею,но некондицию можно взять запросто.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 November 2012 - 14:03

#25 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:05

,ибо масло побочная деятельность фирмы она добычу ведёт и продажу .

Это одна из деятельностей, которая тоже вложений требует.
И только лишь У ЛУКОЙЛА такая побочная есть?

#26 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:20

думаю немало нпз и мини нпз трудится,нарваться можно на что угодно,ибо масло побочная деятельность фирмы она добычу ведёт и продажу .
ничего против не имею,но некондицию можно взять запросто.

Всё может быть, но репутация бренда должна блюстись как-никак. Тем более, что раз указаны три производителя масел, то иного быть не должно. А в Перми, похоже, просто все масла расфасовывают. Не заморачивайтесь вопросом подделок и некондиции. Вероятность мала, а вот то, что Кастрол для нас делает спец.линейку Магнатек соответствующего качества (то же может касаться Шелла, Мобила...) - это да. Так что ещё неизвестно, что брать "опаснее" - местный продукт или импорт.
Dixi et animam levavi!

#27 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:25

Всё может быть, но репутация бренда должна блюстись как-никак. Тем более, что раз указаны три производителя масел, то иного быть не должно. А в Перми, похоже, просто все масла расфасовывают. Не заморачивайтесь вопросом подделок и некондиции. Вероятность мала, а вот то, что Кастрол для нас делает спец.линейку Магнатек соответствующего качества (то же может касаться Шелла, Мобила...) - это да. Так что ещё неизвестно, что брать "опаснее" - местный продукт или импорт.

я -покупаю формулу для форда,там нет зависимости для кого сделано,а палево оно везде возможно.

Это одна из деятельностей, которая тоже вложений требует.
И только лишь У ЛУКОЙЛА такая побочная есть?

вот я и предпочитаю фирмы которые делают одно,но хорошо и не только в маслах yes

Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 November 2012 - 14:26

#28 godxnergal

godxnergal
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:24

с железом всё в порядке. ещё летом ревизия была наведена, когда "музыку" ставил. правильно,масло вообще ни при чём, сижу тут и порочу доброе имя нефтепрома российского. кстати, лукойл у нас-градообразующее предприятие (ТПП УНГ), есть свой НПЗ, но бензин с него на наши АЗС не поступает. на заправках лукойл льют крайне вонючий бензин не лучшего качества по цене 29,15 р. за литр...благо,альтернатива есть.

#29 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 16:34

Как зачастую и сам бензин! :dance2:

Сколько же работы в стране у психиатров....

#30 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 18:16

я -покупаю формулу для форда,там нет зависимости для кого сделано,а палево оно везде возможно.

вот я и предпочитаю фирмы которые делают одно,но хорошо и не только в маслах yes

total, к примеру, такая же "несознательная"

Яндекс.Метрика