Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Каков истинный расход топлива Hyundai i20 ?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

#1 real-real

real-real
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 08:13

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по причине невозможности найти на сайте производителя автомобиля контактного е-майл адреса. Вопрос вот в чём. В 2009 году я приобрела новый автомобиль Hyundai i20.
Согласно заявлениям производителя расход топлива у купленной мною автомашины должен быть, например, в загородном цикле 4.7 литра на 100 км. Фактический расход оказался не менее 6 литров. Сегодня мне "на глаза попала" статья о том, что американцы добились компенсации за недостоверность паспортного расхода (_http://quto.ru/journal/curious/32620/ ) , где сказано, что Hyundai и Kia заплатят американским покупателям за разницу между официальными и реальными данными о расходе топлива. А как в России поступят эти фирмы в отношении российских покупателей продукции Hyunda и Kia? Поможет ли "Зарулем" т.к. Общество по защите прав потребителей гражданам России мне на аналогичное обращение не отвечает, в проведении соответствующих экспертиз, получении компенсаций?
Вот скажите мне почему в США защитники потребителей смогли подтвердить\доказать суду с о недостоверности сведений о расходе топлива, заявленных производителями в, а у нас это проблема?
"По данным Detroit News, дилеры корейских марок пригласят клиентов в салоны для того, чтобы снять показания одометров и выяснить, сколько автовладельцы переплатили за топливо за время пользования машиной. В качестве извинения компании добавят 15% от суммы, и вышлют чеки всем, кто купил авто за последние 2 года. Кроме того, в течение нескольких дней на все новые машины в салонах Hyundai и Kia будут приклеены стикеры с указанием более точного расхода топлива." Получается, что с помощью одометра дилер также может восстановить фактический расход топлива? Получается , корейцы признали, что в паспортах занизили расход топлива на 15%?

вот так американцы выявили обман: _http://www.epa.gov/fueleconomy/labelchange.htm
_http://www.fueleconomy.gov/feg/how_tested.shtml
у нас вроде на Автовазе аналогичная аппаратура имеется.




Яндекс.Метрика